С кошки отвалился клещ, мои действия?

shusha,

shusha: Шампунь от блох не поможет. Вообще-то блохи должны уже собрать вещи и уйти. После капель животное не мыли? Я бы повторила обработку через 2 недели. Контактного действия нет у этих капель.

Только жопу немного вчера, у нее был жидкй стул, сегодня стул нормальный, жрет хорошо. Правда, в шоке от всех этих обработок и поисков насекомых и что ее сегодня в туалете держат. Дохлые блохи тоже есть, я сегодня делала влажную обработку мест ее обитания, мертвеньких полно насобирала, но в шкуре еще кто-то шевелится - черный и мелкий, даже и на блох не похожи, блохи крупнее. Или дети блох это.

У кошки посмотрите за ушами, на голове в паху на предмет ранки от клеща. У нас кавказиху кусал, тоже шуба приличная, а ранку нашли. Чёрные блохи это самцы. И часто не обрабатывайте кошку. Это вредно. А чего вы её в туалете держите? Да, ещё хвост посиотрите

Mrs. Norris: У кошки посмотрите за ушами, на голове в паху на предмет ранки от клеща. У нас кавказиху кусал, тоже шуба приличная, а ранку нашли

Эти места я первым делом обсмотрела, не вижу. Она у нас еще рыжая с белым, все сливается с кожей. И шерсть как у перса. Хоть вообще не вози ее на дачу, но она там так отрывается, энергии столько, радости на морде.

LenaYelena ,
Там ранки от насосавшегося вполне себе не точечки. Такие характерные. У ребёнка голову посмотрели? Хотя я думаю, что клещ Кошкин.

Mrs. Norris: Там ранки от насосавшегося вполне себе не точечки. Такие характерные. У ребёнка голову посмотрели? Хотя я думаю, что клещ Кошкин.

У ребенка очень короткие волосы, там вообще ничего похожего, его-то я тщательнее кошки осматривала. А кошку просто жалко стало, она даже дрожала, когда муж ее держал, а я в шерсти в интимных местах копалась. Она ничего понять не могла, за что с ней сегодня так. Для нее и так стресс - переезд и помывка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы