С кошки отвалился клещ, мои действия?

Добрый день, люди, подскажите, как себя вести. В воскресенье с дачи привезли кошку, осмотрела ее, вымыла, в понедельник обработала от всяких паразитов Инспектором (капала на холку). Два дня кошку (как написано в инструкции) руками не трогали, в постель не пускали. Сегодня ночью она прорвалась в детскую и спала на сыне. В итоге в одеале наутро обнаружила насосавшегося клеща. Думаю, что больше вероятность, что именно с кошки, но все-таки страшно - вдруг клещ еще раньше на сына заполз? Сына на два раза осмотрела, вроде бы ничего похожего на укусы нет. Но это не гарантия. И даже если с кошки - непонятно, что делать. Кошку тоже еще раз тщательно осмотрела, если бы клещи были, то они, наверное, или бы так же насосались и были заметны или бы сдохли от Инспектора? Кошка еще повышенной лохматости, блин. В инете написано, что если обнаружили клеща, просто две недели наблюдать за самочувствием животного. Или я могу что-то еще сделать для профилактики? А вдруг в квартире еще где-то клещи ползают ((

Дык вроде у животных иммунитет к клещам, не?

вроде ничего не будет. На собаке раньше даже зимой находила в шерсти уже высохших..никогда не было последтсвий

ZS: Дык вроде у животных иммунитет к клещам, не?

Пишут, что есть свои какие-то болезни, не человеческие. Меня больше напрягает, что я точно не видела, что он именно с нее отвалился. И что могут быть другие клещи. Я ее сейчас в туалете заперла, вечером с мужем нормально вдвоем еще раз осмотрим. Просто кошка спит всегда с сыном, вот я и переживаю. Блин, ведь в ошейнике специальном была. Обычно помогало от всякой живности.

Каспер: вроде ничего не будет. На собаке раньше даже зимой находила в шерсти уже высохших..никогда не было последтсвий

Будем надеяться на это.

LenaYelena автор темы: что он именно с нее отвалился.

ну на ребенке то вы бы заметили наверняка. Обыщите ребенка на предмет укуса, след видно будет.

Каспер: ну на ребенке то вы бы заметили наверняка. Обыщите ребенка на предмет укуса, след видно будет.

Ну ребенок у меня 10-летний, я его не рассматриваю с ног до головы, душ он сам принимает ))

LenaYelena автор темы: Ну ребенок у меня 10-летний, я его не рассматриваю с ног до головы, душ он сам принимает ))

Он на даче тоже был?
Клещ когда присосется-это место чешется, ну и все равно заметить можно.

Каспер: Он на даче тоже был?
Клещ когда присосется-это место чешется, ну и все равно заметить можно.

Чешется? Я и не знала, меня ни разу не кусали. Нет, на даче не был, кошку родители привезли, но она почти сутки ходила по квартире необработанная, только вымытая.

LenaYelena автор темы: Чешется?

У меня чесалось, причем сразу. Знакомые тоже все говорили, что чешется или все равно замечали что-то не то

Каспер: У меня чесалось, причем сразу. Знакомые тоже все говорили, что чешется или все равно замечали что-то не то

Ну ладно тогда, спасибо, немного успокоилась. Жду еще, может, ветеринары тут подскажут, почему клещ не сдох и не нужно ли повторно кошку обработать.

У нас летом была похожая ситуация. Ездили за ягодами в лес. Позже в ванной обнаружили насосавшегося клеща, с испугу, я его раздавила и смыла водой. Обсмотрели всех, укусов ни у кого не нашли. Но кого то же он явно укусил. Поэтому наблюдали за состоянием здоровья всех, а у сына сходила кровь на ПЦР сдала, т к ему всего год. Ничего не обнаружили ни в кого.

Reggi: У нас летом была похожая ситуация. Ездили за ягодами в лес. Позже в ванной обнаружили насосавшегося клеща, с испугу, я его раздавила и смыла водой. Обсмотрели всех, укусов ни у кого не нашли. Но кого то же он явно укусил. Поэтому наблюдали за состоянием здоровья всех, а у сына сходила кровь на ПЦР сдала, т к ему всего год. Ничего не обнаружили ни в кого.

Ну то есть только наблюдать остается? Может, сдать клеща на анализ? Он у меня в баночке сидит.

Если клещ целый. То я б отнесла в СЭС, да

Reggi: Если клещ целый. То я б отнесла в СЭС, да

Целый, да, и, зараза, живой. По банке круги нарезает.

LenaYelena автор темы: По банке круги нарезает.

А это точно клещ?

Каспер: А это точно клещ?

Однозначно. Один в один с этим
myadvices.ru/wp-content/uploads/2015/08/title.jpg

Ой. Я б для своего спокойствия отнесла на проверку

LenaYelena автор темы: Однозначно. Один в один с этим

фигассе он в холода выжил. Осмотрите ребенка на предмет вот таких пятне, как на фото.

Каспер: фигассе он в холода выжил. Осмотрите ребенка на предмет вот таких пятне, как на фото.

дак уже, нету таких, никаких нет

LenaYelena автор темы: дак уже, нету таких, никаких нет

Тогда спокойствие.

Каспер: Тогда спокойствие.

Reggi: Ой. Я б для своего спокойствия отнесла на проверку

Вечером вдвоем кошку осмотрим на предмет укусов (одной не получается нормально), тогда буду решать, сдавать ли его на анализ.

3 года назад с кошки на даче несколько раз клещей снимали. Ничего.
после этого весной обрабатываем дачу от клещей и все. Ну кошаре капли Барс на холку 1 р в месяц.

Кошка, вероятнее всего, привезла клеща с дачи. Когда обрабатывали, скорее всего, был уже присосавшийся. Для кошек бабезиоз не страшен у нас на Урале. Кстати, у нас даже в городе собаки клещей цепляют.

shusha: Кошка, вероятнее всего, привезла клеща с дачи. Когда обрабатывали, скорее всего, был уже присосавшийся. Для кошек бабезиоз не страшен у нас на Урале. Кстати, у нас даже в городе собаки клещей цепляют.

Спасибо, я вашего ответа очень ждала. То есть ее дополнительно мне ничем не надо обрабатывать? Инспектора достаточно? Место укуса клеща я не нашла, но у нее такой густой подшерсток, что это просто бесполезно. Зато заметила, что маленькие черные блошки есть и через 4 дня после обработки они еще шевелятся, не передохли. Может ее еще шампунем от блох вымыть? Чет насобирала она в этом году дофига и ошейнк не помог. Первый раз такое. ((

Инспектор же уже должен был впитаться в кожу и кровь или он по поверхности тоже действует?

Шампунь от блох не поможет. Вообще-то блохи должны уже собрать вещи и уйти. После капель животное не мыли? Я бы повторила обработку через 2 недели. Контактного действия нет у этих капель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы