Кошка неконтролируемо толстеет

Стала похожа на пушистый шарик. Все знакомые отмечают. Ест джину беззерновую. Стерилизована. После стерилизации стала весить 4,5 кг. Счас даже взвешивать боюсь. Шерсть блестящая, глаз веселый, бегает быстро, иногда застревает в узких местах, смешно сучит лапками. Достаю, глажу. Туалет в норме, регулярно. Корма 1 кг на месяц не хватает. Раньше хватало с избытком.
Стала выпрашивать еду. Если раньше я кормила 2 раза в день, по мерке корма, всегда доедала. То сейчас бегает за нами и вопит, ведет у кормушке и требовательно мявкает. Вода есть всегда. Есть за столом невозможно - ухожу в комнату. Встает на задние лапки и орет. Лапой еще подцарапывает.
Мне еды не жалко. Но лопнет ведь, бедолажка.
Мне беспокоиться или кормить по требованию? Опытные кошководы, отзовитесь!
Да, кошка простая, пардон, помоечная. Ее мама привела с братьями-сестрами в частный дом, мы оттуда взяли котенком.

EВА автор темы: Мне беспокоиться или кормить по требованию? Опытные кошководы, отзовитесь!

А сколько кошке лет?

У нас шотландец, кормили вроде тоже всегда по норме. Был не то чтобы толстый, но упитанный.

В 5 лет начались проблемы, мочекаменная. Дошло до операции, после которой мне доктор Тебеньков жёстко сказал кота худеть, т к мкб - это болезнь обмена веществ, и кот толстый.

После операции кормили 1 ст ложка корма утром, 1 вечером. И все. На вопли я не ведусь :)

Кот похудел, прошло уже 6 лет. Ттт

Пусть толстеет, чего переживаете

Anastasia_: После операции кормили 1 ст ложка корма утром, 1 вечером

Именно так. Иначе толстею мои.

EВА автор темы: Мне беспокоиться или кормить по требованию?

да канеш. Я кормлю строго по дозам на пачке. Тоже брюхо бездонное после катрации. У меня такая кошка-качок получилась. А сестра ее брюхо по земле волокет, сидя на специальном лечебном корме и кормлению по часам. И то умудряется пухнуть

Anastasia_,
Кошке лет 11. По одной ложке жестко, конечно. Она меня разорвет Я даю ей горсть утром и вечером. И выорывает еще.
Попробую завтра поограничивать. А то скоро точно брюхо поволочится.

Anastasia_: На вопли я не ведусь

У меня не вопит, а грустно-грустно смотрит медовыми глазками...И я ведусь.не могу , отворачиваюсь ,а он меня обходит и снова в глаза смотрит

рута,
Не, у меня вопит.. Лапой бьет, попой пихает. Недавно колбасу из сумки сперла, унесла в тайник, потом подкинула мне оставшиеся 3 см из 20 в прихожую.

А вы знаете, что у толстых кошек бывают сердечные приступы?

А все потому, что бедняжке не дали шанса встретить свою любовь

Аноним,
Был у нее шанс. Несколько раз. Шипеть на женихов меньше надо, было бы тогда женское счастье.

EВА автор темы: было бы тогда женское счастье.

Нормальный вес стерильной кошки 4,5-5кг, моя коротколапушка весит 4,3-4,5кг.(если речь идет о кошках сибиряках,дворянах, британцах, короткошерстных шотландцах)Бабушки дворянка весит,4,7кг ее никто не перекармливает,ест сама,когда захочет, витамины и профилактические препараты дают как положено.
У кошки суточная норма сухого корма должна быть в свободном доступе, она не должна клянчить и быстро съедать то,что дали,чтобы еще про запас выпросить.

Аноним,
Какие меры? И на что жаловаться у ветеринара? Он меня не обсмеет?

У меня тоже кот стал больше жрать и прибавил в весе за 3 недели . Почти 6кг уже. Но я это связываю с тем что похолодало, летом в жару очень мало ел.

EВА автор темы: жаловаться у ветеринара? Он меня не обсмеет?

Ветеринар на но и есть, чтобы решать проблемы. Они все говорят, что нужно худеть.

Кошка тем более у вас уже не девочка.

Недавно мама рассказывала, как случайно купила коту корм для возрастных животных, он оказался ещё типа для похудения. И кот похудел, хотя кормили столько же. Это у Роял Канин

а корм у Вас для стерелизованных кошек?

Kefra,
Нет, джина беззерновая - не для стерилизованных.
Автор, может вам джину для стерилизованных купить кошке? Там меньше коллораж. Профилактика изюыточного веса идет

EВА автор темы: Мне еды не жалко.

EВА автор темы: Кошка неконтролируемо толстеет

Вот у вас прмчинно-следственная связь. Либо корм меньшей калорийности, либо меньше доза, либо хилсовский метаболик.
Толстым кошкам нельзя голодать, это помните.
И толстые кошки - группа риска- по диабету.

Темная ЛОшадка,
Она ела такую, потом отказалась. Заменили на беззерновую.
shusha,
Попробую меньше дозу.
Сегодня утром дала 25 грамм, остаток - вечером.

EВА ,
помодничает и перестанет.

EВА ,
Не забудьте, что процесс похудения длительный! На метаболике эффект заметен обычно через месяц, на снижении дозы - 4-5 мес...
Кстати, я бы сначала снизила до нормы, указанной на пачке, а потом до 60-80% от нормы...

shusha,
на пачке обычно есть не одна цифра нормы, а верхняя и нижняя граница нормы. Я старшего упитанного всегда кормила по нижней границе нормы.

shusha,
На пачке для ее веса 50-65 грамм. Буду давать ей 25 утром и 25 вечером.

EВА автор темы: Мне еды не жалко. Но лопнет ведь, бедолажка.

EВА автор темы: Кошка неконтролируемо толстеет

как это неконтролируемо? вы даете - она жрет и толстеет. Давайте по часам и положенное в гр, указанное на упаковке с кормом. Ожирение так-то не шутка.

adelishа,
Даааа.....
Она орет, вопит, лапой пихает - я ломаюсь.
Да еще дочь, когда приходит, кормит. Зачем-то.
После того, как несколько человек сказали, что кошка шаровата, я забеспокоилась. Мне-то не видно, я ее каждый день вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы