Кошка неконтролируемо толстеет

Мы своих стерилок кормим Джиной для стерилизованных. Корм всегда в свободном доступе, плюс куриные желудки и яичный белок иногда.
Кошка беспородная 10 лет - весит 5 кг, но из-за пушистости выглядит упитанной.
Кошка беспородная 1,8 - весит 4,5 примерно, все замечают, что стала жирнеть, но она та еще хулиганка, может еду из пакета утащить или со стола, если проворонить.
Мейнкун кошка 1,5 года - весит 6,5, упитанности нет)

Если оставлять корм в свободном доступе, то она все слопает?

кошка-то короткошерстная или длинная шерсть? Может она и не толстая, а просто меховая, поэтому и кажется круглой? 4,5 кг вовсе не много

АнонимНо,
Никогда не пробовала. Насыпаю порцайку - сразу съедает.

Лариса,
Кошка пушистая, сколько сейчас весит - не знаю. Когда была 4.5 кг я не беспокоилась. А тут все отмечают, что она стала похожа на шар.

EВА автор темы: Кошка пушистая

Пушистость с возрастом тоже развивается, у нас взрослая кошка лет до 5 не очень пушистой была, а потом прям пушистая пушистая стала. Если садится на задние лапы, то со спины реально на шарик похожа)

EВА ,
так может взвесить сначала кошку, а не заставлять сразу голодать?

АнонимНо,
Аналогично. Шарик на ножках.

EВА автор темы: Она орет, вопит, лапой пихает - я ломаюсь.
Да еще дочь, когда приходит, кормит. Зачем-то.

Да вы че хоть. У меня два сфинкса, которые мёрзнут страшно и постоянно жрать просят. Если бы я каждый раз давала, да и еще другие члены семьи, то кошек бы уже разорвало как воробья на элеваторе Давайте тормозите это дело. ;)

adelishа,
Представила Счас от нее закрылась, она вопит. Покормлю в 6.

EВА автор темы: иногда застревает в узких местах, смешно сучит лапками.

прямо как наш Боря Рыжий.
кормлю 3 раза в день, понемногу, но у него еще с жкт проблемы потому предыдущие хози и выкинули в саду.
поэтому корм для чувствительного пищеварения чередую с мягким для кастратов. и понемножку.
кормлю отдельно.

Лена, ну взвесь ты уже кошку, чтобы не придумывать, что она толстая:)
Кстати, глистогонишь кошатину регулярно?

EВА ,
летом к тебе не добралась
приехать потискать мявку что ль осенью, может ни разу не толста кошка

Лариса,
Нет.... Один раз только. А надо?
Абилена,
Так приезжай. Я около Лепоты живу. :)

EВА автор темы: Так приезжай. Я около Лепоты живу. я помню. Созвонимся)) и мявок обожаю.

EВА автор темы: Один раз только. А надо?

надо, конечно

Лариса,
Я ей капли какие то давала - у нее слюни потекли, прям видно, как кошке плохо. Потом пропоносилась в неожиданных местах, мне это все не очень понравилось.
А что лучше купить?

Кошка взвешена. 5 кил. Много?

Во-первых, самый дельный прозвучавший совет - это глистогонить. Делать это нужно раз в КВАРТАЛ и кошкам и собакам (и хорькам и т.п.). Без разницы - гуляет ли животное на улице или нет. Такая частота обусловлена циклом развития личинок паразитов.
Во-вторых, беззерновая Джина очень каллорийна, переходите на корм для кастратов.
В-третьих, с наступлением холодов потребность в каллориях увеличивается, как и их расход - отсюда тоже жор.

Аноним,

1. Чем глистогонить?
  2. От джины для стерилизованных отказалась. Я еще попробую ей предложить, конечно, но ест она ее неохотно.
  3. Замерзла и распушилась :)

кота в 8 месяцев стерилизовали, вес 3200 был, казалось что дохлый какой то, потом жара и лето- ел мало совсем.
как прохладнее стало, аппетит усилился, начал поправляться, щас отопление включили- снова ест мало, мне кажется что уже похудел(((

Anastasia_: он оказался ещё типа для похудения. И кот похудел, хотя кормили столько же.

блин, а людям такой можно поесть? я бы себе купила ))))
Автор, я бы ветеринару показала, прежде чем худеть. А вдруг заболевание какое? тьфу-тьфу-тьфу

Я не кошатница, но с интересом прочитала все отзывы. А, пардон, не беременность? Извините за глупость. Вдруг да выбегала в подъезд случайно...

EВА автор темы: но ест она ее неохотно.

Так хорошо же! Она лезет, а вы с чистой совестью - в миске твой корм, что надо?

EВА автор темы: Кошка взвешена. 5 кил. Много?

не мало!

тихая гавань,
Ну если только непорочно.
У нее матка удалена, воспаление начиналось.
Темари,
С такой точки зрения я не рассматривала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы