У кота на морде кожное заболевание. К кому можно обратиться? Фото неприятные.(((

Я бы не спешила обрабатывать от блох. Хоть соскоб что ли сдать с этой болячки. Надо хоть понять что это. У нас у собаки старшей были на пузе похожие штуки. Нам экзекан ещё назначали. Но мы сразу сдавали соскоб.

похоже атопический дерматит( в личку ссылку скинула на фото вк

Mrs. Norris,
Горячо рекомендую бегом бежать от врачей, которые назначают экзекан.
Еще раз попробую для всех объяснить:
Заболевания с зудом у кошек должны пройти через определенный алгоритм диагностики. На первом этапе исключается АБД, который, по статистике, встречается у 80-90% кошек.
Второй этап- аллергия пищевая.
Третий - вторичные инфекции (пиодерма, микроспория).
Для соскоба здесь нет субстрата.
Атопический дерматит - диагноз исключения, у кошек он не так часто встречается, как у собак

Mrs. Norris: Я бы не спешила обрабатывать от блох.

Вы, наверное, кошачий дерматолог, ага?

shusha,
Были коросты у коки на морде и спине. Сменили корм.

шпильки врозь: Соскоб сдавали?

не сдавали, нам его не назначали. К дерматологу только записались на следующую неделю.

shusha, а вы? А экзекан нам помогал и собаке родителей помогает.

Mrs. Norris,
Я - да
Еще бы не помогал, со стероидами -то

shusha,
Ну тогда другой разговор. Но у меня просто негатив вызывает частая обработка котов от блох. Искренне не понимаю для чего и просто личный пример очень сильного отравления каплями от блох. Кот и кошка. Кошка не выжила. Делали по инструкции. С тех пор боюсь обработку эту

Mrs. Norris,
Попробуйте использовать оригинальные препараты.
Котам-аллергикам не вредит обработка каждые 2недели, при непереносимости отдельных веществ можно всегда подобрать другой препарат

Mrs. Norris: Искренне не понимаю для чего

наверное потому что лохи могут быть. причем инвазия может быть в помещении. блохи в разном периоде развития могут быть.

Mrs. Norris: просто личный пример очень сильного отравления каплями от блох. Кот и кошка. Кошка не выжила. Делали по инструкции. С тех пор боюсь обработку эту

какими?

jane air,
Скорее всего, содержащими перметрины

shusha: jane air,
Скорее всего, содержащими перметрины

меня более название препарата интересуют, тк сразу два животных пострадало ((((
про фронтлайн представитель Мериаля говрила что пить и есть можно и ничего не будет.
не хотелось бы своего травануть. ((((
он нам подобранцем достался, но все равно любим его.

jane air,
Фронтлайн безопасен для кошек, мы его даже любой мелкой экзотике применяем, хоть они и не прописаны в инструкции

shusha: jane air,
Фронтлайн безопасен для кошек,

отлично. значит можно не переживать.

Mrs. Norris: Делали по инструкции. С тех пор боюсь обработку эту

Озвучьте препарат, плиз

8 лет назад было. Точно не фронлайн. Наверное чистотел или типа такого. Но боюсь оибиться в названии.

обработайте его Бродлайном (там и от блох и от всех глистов, от них тоже такое может быть), 2 раза с интервалом в 3 недели. Это может быть блошиный дерматит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы