У кота на морде кожное заболевание. К кому можно обратиться? Фото неприятные.(((

Вот такое случилось с нашим котом. Кот домашний, никуда не ходит. У врача были, диагноз нам не озвучили, все назначенные процедуры и лечение проводим, но становится только хуже. Может посоветуете какого-нибудь кошачьего дерматолога или просто хорошего врача.

Юля на революции, по моему лучше ее нет.

В другую ветклинику сходите. Просто на консультацию, чтт там скажут.

Бормотуха: Юля на революции, по моему лучше ее нет.

++++

Бормотуха,
Юле звонила, пока записи нет, только на следующей неделе сказали звонить. Обратились на Походную в клинику, больше недели лечим, улучшений нет.

А вы часто моете миски? Такое бывает, когда редко меняют миски. Сухой корм просто досыпают...

Поживём-увидим. ,
Чем лечите?
У нас было но в разы меньше, сменила миски и постоянно протирала морду хлоргексидином

Salina137,
Миски моем, воду каждый день меняем. Всю жизнь у нас жили кошки, в первый раз такое...

Миша Михеев специализируется на дерматологии. Неовит или веткабинет Заповедника на Репина

Hamingjusamura: Чем лечите?

Протираем хлоргексином и перекисью, мажем мазью Клотримазол 2 раза в день, проставили подкожно инъекции Форвета. В процессе лечения у него практически вся шерсть вылезла с шеи. Жалко котика...

Обработайте от блох.

аллергию исключили?

это он расчесал? раз коросты - значит чешет.
он в воротнике ходит? если нет, то понятно почему вы результата не видите

shusha,
Он обработан. Блох нет. Он очень чистоплотный, любит купаться, на улицу не ходит. Буквально за несколько дней вот такая беда приключилась. В первый раз за 7 лет.

yana0911: раз коросты - значит чешет.
он в воротнике ходит?

Он почти не чешет. Вообще сам по себе он чувствует себя нормально - хорошо есть, пьет, ходит в туалет, играет. Воротник носит, ну как носит - сидит обиженно в углу. В воротнике.

Меняйте клинику. Выше дали советы к кому. Корм не меняли? Что даете?

Корм не меняли. Даем Роял Канин для стерилизованных.

Mrs. Norris: Меняйте клинику

Обязательно обратимся в другую клинику. Я и советуюсь, чтоб наверняка. К Михееву в Неовит записалась на следующей неделе. Он не каждый день принимает. Юля Бабкина сказала звонить в понедельник по поводу приема.

я бы в таком виде аллергию заподозрила

Поживём-увидим. ,
Когда обработан? Трехкратная обработка от блох - это обязательный этап диагностики. Если вы блох не видите - это не значит, что их нет. Такая клиника абд может быть в результате укуса всего одной блохи. Зуд у вашего кота есть, такие поражения без зуда не бывают.

Конечно клинику менять. Мои постоянно что-то нализывают и расчесывают. Хлоргексидин и бонеоцин - это наше все.

shusha: Когда обработан?

В августе в середине обрабатывали.

При подозрении на АБД необходимо обработать трижды через 2 недели, всех остальных животных в доме 1 раз в 4 недели. Не барсом, лучше спот-он приличных производителей

shusha,
Я его обработаю, не вопрос, тем более, что он нормально к таким процедурам относится. У нас не Барс, а какой-то другой шампунь, не помню точно. Но мне кажется, что это не блохи , а что-то другое.

Шампунь от блох не защищает. Адекватная обработка от блох, повторяю, один из этапов диагностики заболеваний кожи с зудом.

Я брызгала его спреем, зеленая этикетка с кошкой, правда один раз в начале лета. Думала, больше не надо, раз он на улице не бывает. Других животных в доме нет.

Может демадекоз? Соскоб сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы