Переживаю за собаку

Здравствуйте! Шпиц 1.5 года, с туалетом проблем никогда не было. Вчера 2 раза пописал на ковер, время было совсем внеплановое, т.е не от того, что сильно хотел. Сегодня утром на кровать! Сам понимает, что косяк, тк идет с виноватым видом в вольер.
Может продуло его? Или это пакости просто? В остальном поведение нормальное, как обычно ласков и весел.
Что делать то?

Сходить к вету и сдать анализы?

buenacabeza,
Какие анализы? Или просто проблему описать и они сами назначат?
Просто у меня подруга ветеринар, говорит, что ничего страшного, пока наблюдать и изолировать на день. А я склоняюсь в клинику идти, тк боюсь запустить

Если дома проветривали, сквозняк был, собака была в вольере - могло продуть?

Киприяна_Андреевна ,
Может застудил (цистит), может песок/камни
Я бы сходила в больницу

Киприяна_Андреевна ,
Я бы мочу собрала и сразу поехала. Остальное можно сдать на месте.

Мочу надо свежую везти, если что. Правда не знаю как кобелям собирать. Суке подставляла банку, когда она присаживалась :)
У вас есть ветеринар? Можно позвонить и спросить в каком порядке действовать.

Аноним: цистит), может песок/камни

Блин((

buenacabeza: бы мочу собрала и сразу поехала. глупость спрошу, но как собрать мочу?

Киприяна_Андреевна ,
Пакетик к пузу прилепить и идти гулять

Киприяна_Андреевна автор темы: но как собрать мочу?

buenacabeza: подставляла банку

Киприяна_Андреевна ,
Если ходит на пелёнку дома, то пелёнку перевернуть другой стороной (которая не впитывает), собака сходит в туалет- будет лужа. Собрать шприцом

buenacabeza: вас есть ветеринар?

Клиника есть в городе, не одна вроде. А нашим ветеринаром и была моя подруга, она ему прививки ставит и зубы смотрела

Я бы сводила. Если есть возможность такая.
Это лучше, чем сидеть гадать.

Аноним: Пакетик к пузу прилепить и идти гулять

Пузо то все в шерсти

Аноним: Если ходит на пелёнку

Только на улицу

buenacabeza,
Спасибо! Позвоню сейчас

Он у вас кастрат или нет? Секситься может желает мстит)
Прежде чем ехать к врачу, загуглите отзывы о нем, на всякий случай.

buenacabeza,
Кастрат
Вот, что наша ветеринар написала мне сейчас

свозите к нормальному ветеринару. есть же у вас гос. вет станции. всяко лучше, чем лечить по интернету.

Аноним: Может застудил (цистит), может песок/камни

у кота мкб у одного и цистит у второго. начиналось все так же

аноним,
Может из-за болей гадить на мягкое.
Киприяна_Андреевна ,
Вы знаете, не хочу говорить плохо ни о ком, но заочно диагнозы не ставят. Нужен осмотр и анализы скорее всего. Вы будете укутывать, а у него может что-то болит.

buenacabeza: Может из-за болей гадить на мягкое.

Я знаю, что кошки так делают, поэтому и напряглась

buenacabeza: Вы будете укутывать, а у него может что-то болит тоже верно.
Муж приедет, поедем в клинику. Пока утеплила и наблюдать буду

аноним: психологические

Ругалась на него вчера... Но он у нас с декабря, в мести замечен не был. Ну и он такой дурачок любвеобильный, не думаю, что такое может быть. Не кот же...

А что может быть такое, что у него что то болит, а он носится радостный, как конь? С ребенком вон играют сейчас...
В общем, наблюдаю до вечера. Если повторится, то поедем анализы сдавать

аноним,
не факт. у нас когда кот заболел циститом, а нас не было в выходные - всю кровать уделал. у него позывы каждые 30сек были. он из туалета не выходил. ну и видимо ночью или когда спать лег - на кровати свое дело делал - но не лужи у него конечно, а капельки.

Киприяна_Андреевна ,
в Пышме хороший ветеринар. свозите покажите собачку. она осмотрит хоть его. еще есть вет.аптека на Кривоусова 18, там ветеринар женщина (женщина в возрасте), мы иногда ей кота показываем. она и прививки ставит и осмотр проводит - но работает не каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы