кому показать старенького кота

не берутся лечить нашего кота

Хпн-щик?

может еще куда то пойти лечить его? Бывает же что врачи не верят - а выживают ?

Тань, с такими показателями креатинина прогноз очень осторожный даже для ремиссии.. у кошек клинические признаки появляются тогда, когда погибает 80-90% нефронов.. реально что вы можете сейчас сделать - недели 2 капать или диализ, кормить через зонд. Если повезет - выйдете на ремиссию, если нет - слепота, кома и гибель...

shusha: недели 2 капать или диализ, кормить через зонд

я согласна капать, мужу в клинике сказали что браться не будут даже , только укол могут поставить.
Позвонить по другим клиникам где могут прокапать? можно это на дому делать?

Блин - он еще месяц назад скакал. Ему больно?

Идите в веткабинет на Победы, вам там катетер поставят и будут только капать. Просто вы сами должны понимать, что это вы будете делать только для того, чтобы потом себя не в чем было упрекнуть. хпн ветврачи называют -хэппи энд.
Боли кот скорее всего не испытывает.

shusha,
спасибо

shusha: веткабинет на Победы

не ищется у меня такой

Капучино ,
у моего кота и то анализы лучше были незадолго до смерти прокапали его тогда, но все равно почти не мог есть и почти не ходил уже. Дождался тогда сына из лагеря и через несколько дней тихо умер. Я только старалась больше времени с ним проводить в последние недели. Он еще и мурчал до последнего.

Капучино автор темы: Блин - он еще месяц назад скакал у нас так же было. Казалось, что все случилось вдруг. А оказалось, что болячка была хроническая.
Насчет капельниц - Крамаров тогда сказал, что смысла нет. Но что мне решать, капать или нет. Я решила попробовать. Курс прокапали. Убедилась, что действительно смысла нет. Чуть дольше кот прожил, но совсем ненамного.

Капучино ,
В зоомагазине заповедник, там нормальные девчонки работают

Лариса,
Да, все так. Каждый раз в таком случае думаешь, что, может быть, именно с этим животным все пойдет лучше, но увы.. не нужно питать ложных надежд, это все для того,

shusha: чтобы потом себя не в чем было упрекнуть

shusha: хпн ветврачи называют -хэппи энд.
Боли кот скорее всего не испытывает да
Лариса: . Он еще и мурчал до последнего. да
у нас так перс ушел. не старый, 7 лет, но наследственность по хпн. пока помогало, капали. потом резкое ухудшение.

shusha: думаешь, что, может быть, именно с этим животным все пойдет лучше, но увы..

да, так и думается. Я видела, что Крамаров прямо мучился, как бы тактичнее до меня донести, что зря капаем. Хотя я еще для ребенка это делала. Он, как приехал, хотя бы постепенно смирился, что любимый кот, с которым он с рождения жил, который с ним нянчился, доживает последние дни.

shusha,
а подскажите, пожалуйста, как предупредить развитие такой болезни? может есть какие-то профилактические меры?

a_lidiya,
Кошки в принципе склонны к заболеваниям почек. Одна из причин хпн - гипертензия в почечном кровотоке, а это следствие заболеваний сердца, напр. ГКМП. Оно может быть генетическим, и неявным, но если не выявлять и не лечить - то гипертензия и хпн.
Еще хпн может быть следствием длительной интоксикации нефротоксичными веществами. Это тоже развивается неявно..

shusha,
то есть как-то предупредить эти заболевания, не сдавая анализов и не проверясь, нет возможности?

Лариса: хотя бы постепенно смирился

у меня старший плачет тоже

shusha: Кошки в принципе склонны

и коты и кошки одинаково?

a_lidiya,
Нет
Капучино ,
Да, одинаково

a_lidiya,
Контролировать регулярно. И я для себя решила, что никогда не буду больше кормить своих кошек высокобелковым кормом.

Songes,
проще сказать, какие высокобелковые:) Акана, Ориджен и им подобные. Своих вернула обратно на ямс. Ели они его много лет, и не надо было ничего менять.

Songes: И диета - ренал.

Это главное. И ни с чем не смешивать-ни с натуралкой, ни с другим кормом. Вы молодец, вовремя обратились. Вашу ситуацию еще можно исправить.

И я тоже прочитала тему и решила проверить кота. Старенький, 16 лет. 8 лет назад ХПН обострялся, капали. Сейчас вот снова не очень анализы, не совсем конечно плохие, но Климова рекомендовала прокапаться. Мало лейкоцитов, и, наоборот, повышена мочевина, амилаза и АлАт

tigra2601,
Вы на Ренале всё это время сидите?

tigra2601: 8 лет назад ХПН

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы