Прошу помощи и советов про кота

Есть кот,7 лет, кастрированный. Характер всегда паршивый был, дикий, неручной. Мог охотиться за моими ногами, но как-то уживались. Любимец мужа, муж-единственный авторитет у кота. Сейчас есть ребенок 10 месяцев. Кот ребенка не трогает, но стал нападать на меня, кидается с воплями, дерет не на шутку. Стала обливала водой за это, иногда луплю полотенцем, больше резко щелкаю, чем луплю. Недавно совсем съехал, подрал маму мою, которая в гости пришла. Пришлось обращаться в травму. Вчера меня изодрал. Сегодня обнаружила, что нассал на мою одежду. Раньше такого не было вообще никогда! Я уже готова кота отдать, не знаю, что делать с ним. Свекр готовы забрать его. Можно ли что-то сделать или уже только отдавать?

Аноним автор темы: подрал маму мою, которая в гости пришла. Пришлось обращаться в травму. Вчера меня изодрал. Сегодня обнаружила, что нассал на мою одежду.

я бы усыпила, и можете меня закидывать тухлыми яйцами.

Sтропа,
Мне врач в травме, когда маму привезла, тоже сказал усыпляйте кота. Но я не могу, 7 лет с нами живет. Не могу я лишить живое существо жизни. Лучше отдать. Свекра кот любит. Вот свекровь правда не очень ( он похоже ко всем женщинам плохо относится.

Аноним автор темы: Лучше отдать.

если свекры не против, то отдайте им. Ревнует кот, что ляльке все внимание, вот и бесится. Усыплять- последнее дело, не берите грех на душу.

Аноним автор темы: Свекра кот любит. Вот свекровь правда не очень

Ну, то есть, пусть теперь свекровь дерет?
Я б попробовала сначала отдать, конечно, до первых свекровкиных ран, если сами свекры не против. Мужу-ультиматум, если сопротивляется.

Первое, что должен сделать хозяин, если кот так себя начинает вести - проверить, здорово ли животное.
Да, возможно, ревнует. А может, болеет и, как умеет, привлекает к скбе внимание.

Makeda: Первое, что должен сделать хозяин, если кот так себя начинает вести - проверить, здорово ли животное.

+++
сдайте кровь на ОАК и биохимию. Скорее всего, у кота проблемы с почками, либо мочекаменная.

Карла_Кларовна,
Муж согласен. Но очень расстраивается. И мне сначала не хотелось этого поганца отдавать. Но после травмпункта уже согласна. Перед мамой страшно стыдно и жалко ее.

А если у кота всё в норме - побольше ему внимания уделять. Да, сложновато с 10-месячным, но у нас сработало (у сестры, мои залюбленные, не нервные)

а муж, который авторитет молча смотрит и пальцем даже не шевелит в сторону воспитания животного?

Меня кот кусал за ноги когда сын плакал. Видимо его его крик раздражал.

аноним,
обследования-лечения, потом уделения внимания, а потом уже воспитания

Банальная ревность! Если муж у кота хозяин, как вы говорите, то коту кажется, что хозяин только его, только ему может уделять внимание. Кат уже взрослый, поэтому перевоспитать его и заставить полюбить всех не получится. Очень повезёт, если в новой семье он приживётся. Но сразу на это не надейтесь, справа он будет очень обижаться и сочтёт сей поступок предательством с вашей стороны, пусть будут готовы, что он будет плохо себя вести. Усыплять животное, только из-за того, что у него такое воспитание и характер глупо и бесчеловечно. У всех есть свои потребности, в том числе у котов.

По поводу ревности не знаю, раньше не было, почему только в 10 месяцев началось...да и меня он особо никогда не привечал. Может правда болит чего. Только как с ним кровь сдавать я себе плохо представляю. Он же врача на соломку исшинкует ((((

аноним,
Муж обычно на работе во время кошачьих истерик. А потом через время наказывать смысла нет. При муже кот батон на меня не крошит.

Le Mur: потом уделения внимания, а потом уже воспитания

воспитание в принципе с самого начала и на первом месте должно быть, это сейчас уже с лечением разбираться конечно надо, если есть необходимость

Le Mur,
Самое интересное, что кот, когда мелкая просыпается и хнычет, а я не слышу приходит за мной на кухню и ведет в комнату. Но когда дочь пытается к нему лезть страшно недоволен. Я этого не допускаю, и очень боюсь, когда она пойдет и сможет быстро добраться до кота он ее тоже пластать будет

Аноним ,
Вы за врача не переживайте. Врач не первый день "замужем".
Я котиков скандальных на кровь удачно сдавала в хатико и на вилонова. На ботанике в нике не понравилось, как брали.

И расскажите, как это - подрал. Что предшествовало, как вел себя в процессе. Подробно.

Аноним автор темы: подрал маму мою,

Аноним автор темы: Вчера меня изодрал.

Вам не страшно кто будет следующим?

Аноним автор темы: Сейчас есть ребенок 10 месяцев. Кот ребенка не трогает,

Аноним автор темы: Свекр готовы забрать его

Отдайте

аноним,
Дак а как воспитывать то... Он помесь дворового кота и породы какой-то, мы его взяли у случайно залетевшей породистый кошки. Горшок четко знает, когтеточку тоже, раньше, хоть и строптивый был, но не драл.

Аноним ,
Коту разрешено защищаться, но в меру. Иерархия выстроена. Травм не было, все под контролем, обоим пофиг друг на друга сейчас)
Но перед этим: здоровье, внимание, и только после - установление кто главный (я, кстати, а не ребенок). А кот тоже мужа, и меня пробовал жрать, нога моя в районе щиколотки как раз ему ровненько в пасть входит

Makeda: в хатико

да, там хорошо кровь берут. Держат врачи, не вы)) и не у таких брали, поверьте. Обязательно обследуйте, тем более что возраст 7 лет- все болячки появляются, связанные с почками(

Аноним автор темы: Дак а как воспитывать то...

обныкновенно) кот должен знать что когти в человека запускать нельзя, сейчас может уже и поздно, но если есть желание можно попробовать, понятно что здоровье и сохранность членов семьи на первом месте всегда, но животные не игрушка же, им тоже нужно уделять свое внимание и время, вы же не заведете дома овчарку или питбуля без дрессуры хотя бы минимальной?
поэтому если не хочется заниматься, отдавайте тому кто сможет его контролировать, здоровье конечно проверить нужно, как выше многие написали

Le Mur: нога моя в районе щиколотки как раз ему ровненько в пасть входит

ничего себе

аноним,
У меня большой мальчик)

Makeda,
В случае с мамой: она приехала к нам с ночевой. Он ее знает, раньше даже хорошо относился, она кошатница. Вот сидит на кресле, он ее ходит, нюхает, даже гладить дает, берет лакомство из ее рук, заигрывает. Потом замедляется, прижимает уши и видно, что вцепится сейчас. Я его отогнала. Потом мама легла спать и он в темноте набросился яростно. Подрал руку. Потом через некоторое время так же дико вцепился в ногу. Потом мы его выгнали, закрыли дверь, он сидел там до утра под дверью. Раны серьезные нанес. Никогда раньше не делал такого.
В случае со мной:заигрывал, но мне некогда было. Потом подкачали за углом и вцепился в ноги, когда с ребенком шла. Раны не такие жуткие, как у мамы, но ощутимо. К слову, игры у него все садистские, выпускает когти, игрушками не игре, хотя понимает, что делает больно. Идиотом его не назовешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы