Прошу помощи и советов про кота

аноним,
Он в мужа и не запускает, играет мягкой лапой или бумажкой даже может с ним поиграть. Со всеми остальными-только хардкор. Если честно, руки чешутся кота как следует вздуть. Как сидорову козу. Пока вода и полотенце.

Аноним автор темы: К слову, игры у него все садистские, выпускает когти, игрушками не игре, хотя понимает, что делает больно.

ну это недостаток воспитания с юности. необходимо пределы устанавливать для игр, люди часто играют руками с котятами, это же не больно. а потом котик вырастает, и уже привык, что так - можно.
перевоспитать можно. здорового кота. нууу окей, иногда нельзя, но крайне редко. ту же адскую кошку посмотреть. но вам вот пока не до воспитания, надо сначала убедиться, что с котом все ок. а судя по описанию вашему, не ок. возможно, какие-то приступы боли вызывают немотивированную агрессию. сдайте кровь на оак и биохимию, хорошо бы сдать и мочу. пока купите кот баюн и попробуйте добавлять в воду для питья кошачью. это и к посещению ветеринара подготовит.
про усыпление я и не говорю, но и отдавать кота с невыясненной ситуацией по здоровью было бы безответственно.

Аноним ,
за шкирку возьмите в момент агрессии, а полу прижмите и поговорите серьёзно, но без крика и нервов. так раз дцать (это при условии здоровья кота).
лазером тоже не играет?

Le Mur: У меня большой мальчик)

красаучик)

Аноним автор темы: К слову, игры у него все садистские, выпускает когти, игрушками не игре, хотя понимает, что делает больно.

у вас коту занятся похоже нечем, вот он и развлекает себя как может, при этом ему четко не дали понять моменты с когтями и зубами, первый вопрос который задаю всегда - есть у кошки разрешенное место на высоте?

Makeda,
Спасибо!

Makeda: ну это недостаток воспитания с юности

Makeda: ту же адскую кошку посмотреть. но вам вот пока не до воспитания, надо сначала убедиться, что с котом все ок.

по всем пунктам согласна)

Аноним автор темы: заигрывал, но мне некогда было.

если здоров - то играть с ним надо, обязательно. начните убегивать лазером или шуршащим бантиком хоть раз в день.

Le Mur,
О, точно, лазер) это он любит и зайчиков солнечных..надо купить лазер. Спасибо за идею) а то в его кровавые игры не охота играть, лазер само то и коту развлекуха и дочери за котом посмотреть весело)

Аноним автор темы: зайчиков солнечных.

Хотела написать, но подумала, что не всегда реализуемо. Моя кошка вот любит зайчиков больше лазера, но солнце дома только с утра, и то не всегда

Аноним автор темы: надо купить лазер.

советую фикспрайсовский, на подложке, самый банальный, как в детстве. у меня дольше всего прожил и еще жив.

Le Mur,
Вы кота не через е1 брали ? Один в один, как мой пристроеный.

Аноним ,
А вы ему когди стричь не можете ? Не дастся ?

ЯнаЯ.,
белые все жутко похожи) я уже штук пять фото-копий видела)
я брала у подруги, а она у женщины с коробкой в кировком на ботанике, 2,5 года назад

Le Mur,
Ясно ))

Sтропа: я бы усыпила

так рассуждать может лишь недалекий человек. Очевидно же, что кот нездоров, а на фоне ревности болезнь обострилась. Вы вообще хоть раз усыпляли животное? Знаете, о чем говорите?

ЯнаЯ.,
Это нереально, к сожалению. Только в скафандре титановом если ((

Аноним: ак рассуждать может лишь недалекий человек.

может я и недалекая, но не позволю, чтобы кот ссал, где ни попадя, и доводил близких до травмпункта.
Автор пишет, что кот всегда такой был, при чем тут болезни?

Аноним автор темы: Сегодня обнаружила, что нассал на мою одежду. Раньше такого не было вообще никогда!

Sтропа: Автор пишет, что кот всегда такой был, при чем тут болезни?

Sтропа,
вы еще и читаете между строк.. да, был неласков, не ручной. И что, это повод для усыпления?
надо разобраться, почему кот стал ссать и кидаться, а не тупо жизни лишать.

есть программа "адская кошка" там как раз таких котов показывают. И самый первый совет - играть с котом (куча игрушек есть) пока он сам не упадет набок. Посмотрите, может полезное найдете для себя.

Аноним автор темы: подрал маму мою

Аноним автор темы: меня изодрал

Что ждете? Завтра ребенка издерет и поздно будет. Сами же себе не простите, что решений и действий не приняли.
К свекрам отдадите - к ним в гости ходить не планируете?
Между котом и здоровьем ребенка, надо выбирать ребенка, и не надо очеловечивать животное.

Sтропа: я бы усыпила, и можете меня закидывать тухлыми яйцами.

+++

McGonagall: и не надо очеловечивать животное.

так вот именно что не надо очеловечивать, а воспитывать как животное и не надеятся что он человеческую речь поймет и будет милым и пушистым просто так

McGonagall: и не надо очеловечивать животное.

обожаю эту фразу и к месту, и не к месту ее говорят.
юридически говоря, котик - это имущество.
ежели с имуществом что-то не так - машина, например, не заводится, ее ж не лупят полотенцем по капоту, а идут к специалистам чинить. и не отправляют под пресс от того, что свечи залило. а с животными, получается, поступают зачастую хуже, чем с кучей железа. они же не стоят сотни тысяч...
не надо очеловечивать, надо воспринимать кошек адекватно. это животные, не больше и не меньше.

Пусть авторитет-муж стрижет коту когти. В доме ребенок маленький, лучше коту быть безоружным.
Здоровье проверьте, конечно, но мне кажется, кот ревнуети скучно ему.

аноним: а воспитывать как животное

Что-то за 7 лет его никто не смог воспитать) и пока автору будут доказывать, что она плохо его воспитывала или он совсем валенок, не подлежит воспитанию, ребенок и без глаз может остаться.
Я всего лишь озвучила свое мнение.

Makeda: ежели с имуществом что-то не так - машина, например, не заводится, ее ж не лупят полотенцем по капоту, а идут к специалистам чинить

Да! Верно. И не воют белугой.

Makeda: и не отправляют под пресс от того, что свечи залило. а с животными, получается, поступают зачастую хуже, чем с кучей железа. они же не стоят сотни тысяч...
не надо очеловечивать, надо воспринимать кошек адекватно. это животные, не больше и не меньше.

Я согласна с вами. Адекватность только понятие не измеримое. Автор будет пристраивать животинку своим? Чужим? Скажет или нет, что он дурной? Выкинут сл хозяева и погибнет кот еще страшнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы