Размет передних лап

бывает. Она хоть и взрослая, но любит поиграть с мячиком и с кошкой, так что час-два может поноситься по квартире. И гуляем-то мы по асфальту... Мы ходоки (недобегуны :) )
Когти у нее тоже отрощенные до "мама не горюй". Начинаешь стричь - 2 мм и кровь :(
Ветеринар сказала, что у нас все в порядке, но я-то вижу, что лапы как у Аллы Борисовны ставит...

Да: неэффективных

эффективные это как? раз в неделю в лес уходим на весь день, там ушатывается так, что домой плетется еле-еле. Этого все равно не достаточно?
а, вы уже ответили...
У меня собаке 5 лет, с нами она только несколько месяцев, я не знаю как там она росла и что было. Сейчас ситуацию уже не исправить, я правильно понимаю?

Ситуацию можно значительно улучшить. Ваш случай точно не требует хирургического вмешательства, но когти под анестезией я бы подстригла. И еще раз - каждый день ровной рысью на поводке 3-4 км как минимум.

Да: Все скачки и бесилки

Не скачет, не бегает. Каждое утро на 30 -40 мин в поле ходит шагом или небыстрой рысью. 2 раза в неделю плавает. Много. За мячиком сквозь волны.
Днем за мячиком гоняю, энергию девать надо куда-то.

Вот хирургический вариант - это что бы вы поняли, что у вашего все ок)))

Да,
А что тут хирургического ? Это ведь рахит ! Жирорастворимые витамины в\м. кальций в еду. Все выправится, если собаке не 5 лет. Но в 5 другая картина.

А разве можно подстригать до крови когти? Жуть какая-то.

Mrs. Norris,
Когда долго не стригут, бывает сосуды прорастают длиннее чем надо. Но если не привести в норму- то суставы страдают. по этому подстригают когти как надо,не смотря на сосуды, прижигают- постав лап становится нормальным, и дальше стригут уже часто и сосуды не прорастают.

piupiu: эффективные это как? раз в неделю в лес уходим на весь день, там ушатывается так, что домой пле

это рысь и прогулки по гальке. А когти стригите часто и по немногу. Раз в неделю хотябы и будет пыдикюр. Дома не нужно играть ей. Собака должна играть на улице, дома спать.
Можно и не бегая самим двумя пулерами умотать собаку в хлам за 30 минут.

shusha: Любые проблемы со скелетом не исправить таблетками..

это правда. Хонропротекторы вообще сомнительно эффективны.
Хорошо массаж, гимнастика, водная терапия, много гальки ежедневно.
Когти тоже согласная я, надо подстричь.
Ламинат и паркет при нормальном выгуле не влияют на стопу. У собак сухих и не тяжелых.
Добавлю: грудь тоже можно подкачать тасканием шины на шлейке.
Массаж ежедневно сустава и пясти и гимнастика есть в инете.

Neiron: грудь тоже можно подкачать тасканием шины на шлейке.

Мы грудь прокачивали подъемами и спусками по горе на шлейке.
За лето лапы стали лучше, пальцы собрались, особенно на задних лапах.

Лилит_Es ,
Поищите в сети пограмму тренировок польской щаводсицы догов Дайноры Судейкене. Она отлично правила разметы своим собакам.

Аноним,
спасибо, посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы