Можно ли молодого кота баловать свеже-пойманной рыбкой? А после рыбы он озверел!!!

Рыбаки наловили местную, вроде маленький окунь, нам просто так досталась, они много наловили, килограмма два отдали нам. Есть нам их, конечно, нельзя, людям и детям. А ловят местную рыбаки для своих кошек и для ощущения.
Ну, вот, думаю, можно ли дать?
Он ощетинился, скачет, орет, на рыбку в воде вообще смотрел, как зверь, короче чует ее из морозилки, с ума сошел.
Можно ли так изредка баловать кота, когда он питается сухими подушечками с паштетом, ест не всегда охотно их, но ест

Нет.

shusha: Нет.

Что нет? Пусть дадут, ни чего не будет. Он и сам её есть не станет. Погрызёт и бросит, мало кто из "неподготовленных" кошек будет есть пресноводную рыбу.

Нет. Кормите и кормите кормом. Не срывайте жкт и с вискаса на норм корм переведите. В вискасе не только рога и копыта, но и ароматизаторы

shusha,
Предвижу вопросы - а почему? А может да? А по пятницам? А только рыбой ? И проч))

Местная рыбка кишит паразитами. Без термической обработки кота можно накормить этой гадостью, а вывести её проблематично.

Свежепойманной вообще никого потчевать нельзя

Людям и детям нельзя - с этим у автора вроде понимание есть. С кошкой понимания нет, поэтому задала вопрос на форуме, получила отрицательный ответ и поставила рыбу варить

ЛуизаВебер: получила отрицательный ответ и поставила рыбу варить

ответы получила, решение приняла сама..молодэц!

Нахера вареную то рыбу? Требуха одна желудок забить, толку ноль.

Сырую нельзя, паразиты

Как это раньше коты жили? А в свежепойманных мышах меньше паразитов? А в свежепойманных птичках?
Дать побаловаться. Скорее всего есть не будет, непривычная еда. Ну, а съест - и хорошо. От паразитов в любом случае обрабатывать надо.

безника: Свежепойманной вообще никого потчевать нельзя

Чойта.... Я те дам "Нельзя"!!!

Окунь костлявый.меня бы это остановило.

Buttons автор темы: Прямо руки чешутся

Да дайте ничего не будет, он и есть его не станет, поиграется и бросит.

наша кошка вот уже 13 лет ест местную рыбу пойманную. Весьма довольна и без паразитов. Мы правда сырую никогда не даем. Ради рыбы с рыбалки продаст душу

Хорошо, что отварили. Сырую всё же опасно из-за паразитов.
А так все коты разные, как и люди. Мой речную ни в каком виде не ест, а от минтая или горбуши не откажется. Но сырую не ест, только варёную.
У нас кот на смешанном питании. Влажный корм + натуралка. Сушку не ест.

я так понимаю вы в любом случае накормите вареной рыбой? хотя бы без костей, автор....

Аноним: хотя бы без костей

И без чешуи, а то блевать будет.
Многие кормят, кот то уличный , ничего ему не будет.
Мама своего только чебаками вареными кормила. Здоровый был.

Да, крупные кости и хребет убирать надо.

Buttons ,
Я не намекаю. Я открытым текстом пишу. Пользы, конечно, от варёной рыбы для котов меньше, но так хотя бы без последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы