Собачьи жесты

Я начинающий собаковод. И собака у нас случилась скоропостижная и сразу взрослая, 6 лет. И не та, которую хотели :)

Стало интересно, по какой причине моя собака ложится ко мне попой или боко-попой?
На скорую руку ответов не нашла, может, здесь найдутся знатоки и расскажут, что сей жест означает?

А пока мучалась сомнениями: заводить такую тему или нет, родились еще несколько вопросов.
Почему она не спит на своем месте, а дрыхнет исключительно под моей кроватью? (куда влезает с большим трудом, надо сказать...прям как червяк лезет)?
И почему она в мое отсутствие пытается спать НА моей кровати. Очень аккуратно расстилает (да-да, отгибает покрывало, одеяло...) и лежит. Причем застукать за преступлением ее не удалось, а когда стала ругать - она просто прикинулась ковриком.
Что значит это прикидывание ковриком? Ложится на пузо, уши прижмет, морда довольная, ни намека на раскаяние? Ну разве что иногда глазоньки опустит... То ли кается, то ли так, рот мне затыкает...

Аноним автор темы: боко-попой?

Моя собака спит на книжных полках,вот она меня пугает.А у вас нормальный пёс,не парьтесь.

У меня собака начала ходить по большому на робот-пылесос вот это "интересный" жест
Видимо смотрит, как он ежедневно прибирает - решила сразу на него свои Какули складывать

аноним: "почему". неужели это имеет какой-то смысл?

ну... оно ж животинко домашнее, почти того, член семьи. А я жителей своего дома привыкла понимать :) Опять же и договариваться проще, когда понимаешь "партнера"
Вот кошку свою понимаю, а псинку пока только местами...

Боком поворачивается собака если хочет успокоить.. Жест мира.

Моя тоже боко- попой ложится, обязательно нужно опереться на хозяина, иначе никак.
Спит с вами потому что хочет рядом с вами все время быть, и охраняет наверно

Моя и спит на моем месте и кости под мою подушку прячет.. Недавно муж застал собаку на моей половине кровати - собак принес мою ночнушку, лифон и тапочки и сверху лег.. Скучает? А может мечтает быть мужчиной среднего возпаста, а то кобель с рыжими ушами мне как то не подходит

Аноним автор темы: по какой причине моя собака ложится ко мне попой или боко-попой?

Погладили/почесали может хочет?

Аноним автор темы: Почему она не спит на своем месте, а дрыхнет исключительно под моей кроватью? (куда влезает с большим трудом, надо сказать...прям как червяк лезет)?

Нравится ей там Прохладно ( в свете последней погоды), защищенно, к вам ближе охранять.

Аноним автор темы: И почему она в мое отсутствие пытается спать НА моей кровати.

И там тоже нравится))) Мягко и хозяйкой пахнет.

Спать на кровати хозяина, класть свои лапы и бока поверх хозяйских - типа главный в доме? доминантость.

Бокопопой: она с вами одна стая, и она решила вас охранять от окружающей среды. Типа на шухере она.
Под кроватью - по этой же причине.
На кровати: когда главных нет, она дежурная.

Хорошая собака )
Ничто никто не доминирует.
Собаковод с 23летним стажем ;)

oper: Боком поворачивается собака если хочет успокоить.. Жест мира.

типа начеку
под кроватью- стая должна быть вместе, собаки стайные звери, а ее место видимо не рядом.
На кровати уж как же, вожака нет, я главная))) Бдю. Ругать не надо, она не понимает за что и демонстрирует ожидаемое поведение- типа раскаяние)))
Почитайте Тюрид Ругос Диалог с собаками.
Интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы