Кошка отравилась ?

Позавчера заметила к вечеру, что грустная она, живем на даче, убегает за забор, когда я не вижу. Вот она всю ночь в ванной просидела, вчера меня день не было, нашла 2 лужицы просто ужасно зловонной серо зеленой слизи, типа рвота.
Сегодня воду пьёт, не ест, вырвало 3 раза, водой и желчью.
Вчера ей уголь дала. 1 табл.
Ест она только Вет диету корм, кроме корма, только траву, вот думаю, может травы не ту съела, или букаху какую ?
К ветам ехать не хочу, т.к пьет она, погулять 2 раза вышла, спит в основном в расслабленой позе.
Вопрос, что дать ? Бифидум ? Еще уголь, глупо ? Церукал или еще что от рвоты поставить ?

Церукал, точно нет. Ферментов попробуйте дать (мезим, фестал, креон) если пьёт, то нормально всё должно быть, проблюётся прочистится. И на улицу не выпускать.

ЯнаЯ. автор темы: живем на даче, убегает за забор

Мышку не могла поймать отравленную? Но у на кот (уличный), когда травился, вообще не пил, не ел, пластом лежал. Вет антидот какой-то колола и говорила, что часто травятся кошки, т.к. во дворах мышей травят. Но это в посёлке, не на даче.

Chайkа,
Антидот витамин К. Мышек не ест, только душит и мне несет, до этого ящериц у замучила и принесла, потом землеройку я у мисок нашла мертвую, этот было за 2 дня как ей плохо стало. Все остальные кошки здоровы, едят все одно и тоже.

Может, на солнышке перегрелась? У нас собака уже два раза так проблевалась.

ЯнаЯ. автор темы: Все остальные кошки здоровы, едят все одно и тоже.

Ну мало ли, что она за забором ухватила, там же не отследишь. К вету бы... У нас один кот вообще чуть не умер, муж на капельницы возил да уколы ставил сам.

Энтерофурил. Хуже не будет, но если отравление, то поможет

Кошка вакцинирована?

К ветеринару бы вам все равно. Кошакам нельзя голодать-читала, когда сама с рвотой у кота столкнулась. У нас панкреатит был.

сла,
Вы так уверены в переносимости кошками нитрофуранов? И в том, что препарат помогает при отравлении? Так то показания к применению - острая бактериальная диарея ;)

shusha,
Лет, 6 прививались. А как поставили инфаркт почки, перестала прививать.

Уверена. Своего кота так лечу. Ему уже 11 лет. Капризный, породистый зверь. Всегда помогает

Из шприца покормить ее ? 2 дня не ест. Или до завтра подождать ?

Слушай, у меня был Котенок с такой рвотой. Умерла... Очень быстро все произошло, но там понятно, организм маленький, все процессы быстро происходят.
А её брат (он на тот момент уже был в новом доме) умер в год от ФИПа. Инфекция какая-то была видимо у них.

Я бы к вету все же повезла. На анализы.

buenacabeza,
Ну вишь, не первый раз такое с ней, она вобще слабенькая . И дома несколько раз было за ее 9 лет. Первый раз я возила, так ниче не нашли и не поняли, анализы нормально, на втыкали витаминов, противорвотное.
Другой раз я просто противорвотное поставила и все.
Когда инфаркт почки лечили и когда ее вывели из пполуживого состояния,
опять рвота, как реакция на иммунный препарат для животных, не помню название, дорогой.

ЯнаЯ. ,
Попробуй покормить насильно. Она на диете почечной?

buenacabeza,
Да, пожизненно на диете все остальные с ней. Разметить и накормить ? А что дать, что бы не рвало ?.
У меня тут есть эссенциале, мезим, уголь.

Размочить ?
Планшет правит, не могу понять как убрать эти настройки.

Ага. Сухой ведь не впихнешь?
А влажки нет под рукой? Мы всякие консервы своей брали. Очень плохо ела сушку.
Уголь можно дать. От мезима, мне кажется, в данной ситуации толка не будет.

Не надо уголь. У меня , когда кот отравился, привезла в ветеринарку, врач сказал-только ради бога,никогда не давайте коту уголь. Смекту лучше.

Может, тогда мезим растворить и дать?

Я свою отпаивала полисорбом, целый день по чуть-чуть, второй дегнь пару раз дала, потом просто водой из шприца. Ромашкой еще. Тоже все спала на руках. Она дождя у меня наелась елочного.

buenacabeza,
Модет детское мясное питание ? Хотя бред, ее рвет от всего что она не ест, на что нет ферментов.
Зато старшая кошка жрет все подряд, и сушку и колбасу и печень куриную, и меня продаст за жратву.

ЯнаЯ. ,
Почечникам же дают корм с пониженным содержанием белка. А в детском пюре одно мясо = белок.

Я бы дала еще сорбентов, уголь можно до 1 мг/кг, что-то типа viyo, серению, а назавтра электролиты под кожу

сла,
Вашему коту везет, что могу сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы