Белая пелена на глазах у кота - вылечили! ВСЕМ СПАСИБО!!!)

Тапками прошу не кидаться, кошек никогда не было, почти ничего про них не знаем На даче у нас завелся молодой кот (возраст до года примерно), пришел голодный и лишайный. Откормили, от лишая вылечили. Теперь новая напасть - белая пелена в уголках глаз, кот выглядит как косой китаец И глаза немного гноятся. Промывали черным чаем и ромашкой - не помогает. В ветеринарку везти не предлагать - переносок нет, кошак резвый и своенравный, если что не нравится - сразу кусается больно и царапается, да и времени и денег особо на ветеринара нет Что делать-то? Капли, лекарства? Кот живет на улице, кормим 2 раза в день - вареная курица/кости, сметана, сухой корм, колбаса. (Подозреваю. что рацион не совсем полезный.)

Кррмите уже или сушкой или натуралкой. У вас адский набор еды.
Третье веко поди. Я забыла капли какие надо. Сейчас более памятливые подтянутся и скажут.

Сметану и колбасу точно исключить надо.

Кости куриные?! Угробить хотите...

сульфацил натрия? и да, кости бы исключить.

третье веко, ага. везите к ветеринарам. никакими каплями вы это не уберете, оперировать надо

mary_poppins: третье веко, ага. везите к ветеринарам

Вроде можно и без хирургического или нет?

Девочки, я НИЧЕГО не знаю о кошках. И угробить его не хочу. На даче живет папа и его жена - она говорит, что всегда в деревнях кошек кормили сметаной/молоком, костями и т.д. И кот их ест - за уши не оттащишь. Поговорю с ними, чтобы не давали костей больше.

Почитайте в инете. 3е веко появляется при заглистованности .
У меня у одной кошки было от жары, капала ей бриллиантов слезу в Вет аптеке брала, но это просто увлажнение.
Проглистогоньте стронгхолдом, капли на холку от всех паразитов, в том числе и от блох и от личинок.

Кости куриные исключить, угробите кота.

Pippit™,
если только появилось, можно вправить, но оно снова выпадет, т.к там мышцы слабые. Надо подшивать его

Тайга автор темы: она говорит, что всегда в деревнях кошек кормили сметаной/молоком, костями и

Вы спросите ее еще как часто при этом менялись кошки.

Pippit™,
+++ года по 4 жили, а если 8, то это уже старая кошка.

к ветеринару кота ведите. экстрапион (правильно написала?) может?он может ослепнуть, если не устранить. оперируют

Девочки, всем спасибо за ответы! Ездила вчера на дачу, провела инструктаж по питанию обещали кости и колбасу больше не давать.
Пелена на глазах вроде бы даже поменьше стала, зато котейка заметно похудел.
Сегодня пойду за глистогонным и каплями в глаза.

ЯнаЯ.: Проглистогоньте стронгхолдом, капли на холку от всех паразитов, в том числе и от блох и от личинок.

Я правильно поняла, что эти капли помогают и от тех паразитов, что внутри живут?

Через дней 10 после стронгхолда, празицид или мельбимакс
Чаем и ромашкой глаза мыть не надо. Лучше ципровет капли, если гноятся

К ветеринару надо однозначно и срочно. При травмах глаз может разрастаться бельмо, это приводит к слепоте.
Вы же не знаете, почему у кота глаза побелели.

От гноя левомицетин обычный спасает.
А вот пелена белая - это катаракта. И если у 90% людей это излечимо только операбельно, то у 90% кошек лечиться корнерогелем (2-3 раза в сутки за веко). Если не лечить - ослепнет. (корнерогель 5г будет достаточно, есть тюбики по 10г)

Ancheg,
С кератитом не путайте? Катаракта у животных тоже лечится хирургически, заменой хрусталика.

shusha: С кератитом не путайте?

Посмотрела фоточно "кератит у кошек" и "катаракта у кошек", есть одинаковые фотки. Уж не скажу тогда как эту болячку точно называют, у нашей кошки она была, неоднократно. Всегда вылечивалась корнерогелем.
С этой болячкой кошка за морду хваталась лапами, пелену эту лапой смахнуть хотела.

Чаем не надо промывать глаза никому. Ни людям, ни кошкам

buenacabeza,
+100500.
Ancheg,
Это скорее всего кератит, он лечится.

У моего кота с рождения третье веко полглаза закрывало, тоже ездили к ветеринару, сказал пройдет и действительно, к году прошло само всё. Ну правда тоже тощий был, глистогонили 2 раза в год. 10 лет парню, все ок с глазами. Если на сушку будете переходить, не покупайте вискас китикет и тому подобное из масс маркета, угробите не лучше, чем костями. Кстати, вы по картинкам гляньте, что у кота, кератит или все же 3 веко?

Тайга ,
Да, от всех внутренних паразитов и от блох.

Тайга ,
Это третье веко, кот попросту болеет/ослаблен, возможно что-то вирусное. Нужно к врачу его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы