кот умирает...

девочки,есть ли среди вас ветеринары? Ситуация такая,кот,17.5 лет, за несколько недель просто превратился в скелет , не ест.Ветеринар нащупал уплотнение,сделали узи брюшной полости, врач-узист сказала,что обширная опухоль примерно 30*34 с перходом на петли кишечника. Говорит попробуйте оперировать,но операбельна она или нет,будет известно,когда разрежут на операционном столе....и не факт ,что наркоз выдержит в таком возрасте... Я в сомнениях,стоит ли мучать кота или дать спокойно умереть,как бы грубо это не звучало((Сейчас кот просто лежит,раз в день сам ходит в туалет, пьет воду,кефир немного,ест только насильно через шприц буквально 4 кубика,

анонимЫч автор темы: дать спокойно умереть

Я за этот вариант(

Напишите пользователю shusha

ой, как ужасно (((((
я б не мучила старичка ((
если ему совсем плохо станет, наверное, надо будет подумать об усыплении,
а может он спокойно уйдет (((

анонимЫч , пореву с вами. это срок их жизни- мой умер в 15 лет. у сестры кошка в 20 лет. похоронили в саду- кустик посадили. теперь могилка ему-держитесь

спасибо,девочки,за советы и слова, пишу и реву,я прямо не представляю,что он умрет....вот только месяц назад скакал как конь,и как -то резко все поменялось

КатринаС,
врач так же сказала,если надумаете не делать операцию, если кот будет страдать,орать,то усыпляйте,а если нет,то может спокойно умрет, а может он уже страдает,просто молча,а я его мучаю,кормя из шприца

Дать спокойно умереть или усыпить чтобы не мучался
Дни его все равно уже сочтены

РыбкаЗолотая,
спасибо,напишу

Поставьте воду, насилтно не кормите, пусть уйдет на радугу без боли, там будут жирные мыши и много друзей.

Ох, примерно тоже самое было в октябре. Знали на 99,9% , что умрет. Вопрос сам или придется усыплять, что бы не мучился. Думала, что я за усыпление, но не смогли и умер сам. За неделю. Не кричал, только когда уже начал явно плакать вечером и места не находит, поняли, что все... в пять утра умер. Легла с ним рядом, но все равно пропустила. Заснула все таки, он явно ждал.
Держитесь . Очень сочувствую. Смотрите по обстоятельствам.

мой умер своей смертью. у сестры кошка никакая была-вызвали они врача- та сказала,что только укол- иначе будет мучиться. так и сделали.все поревели конечно -но не мучить же кошку

анонимЫч автор темы: а может он уже страдает,просто молча

даже не знаю.
тут наверна только врач может проконсультировать

Je charme tout,
Каtюша,

спасибо, я тоже боюсь пропустить...

анонимЫч ,
И я боялась, а муж говорил, что он ждет пока мы от него отстанем, что бы ушел сам, спокойно. Так и получилось.

Мы кошечку усыпили при похожем... Явно при таких данных это ежедневное мучение... А если будет умирать в еще больших мучениях?...

Если конец близок и не хотите пропустить, то готовьтесь морально и усыпляйте.

Пожалейте котейку. Дайте уйти. Или помогите, если сильно плакать будет.
Понятно, что Вы уревётесь и всё такое. Но он мучаться не будет. Крепитесь.

я бы боролась за жизнь питомца. Тем более дело в опухоли, которую можно удалить. Сходите к врачу опытному, что скажет..

Я бы не смогла выдержать его мучительных стонов перед смертью и при этом ничего не сделав... Лучше прооперировать я считаю. шанс есть, 50/50.

Я в свою осередь отдала кота на операцию, тк не знали точно что там. Оказалась карцинома поджелудки. 1.5 месяца прожил после этого. 2 раз видела, что болело у него, стачила укол обезболивающий. Когда больно они сидят поджав лапы и выгнув спину и дрожь идет.
Умер спокойно, дождался меня из магазина (ходила за кормом ему) и ушел, неожиданно было, т.к. ел по чуть и ходил в туалет сам.
Хз, но я за то, чтобы побороться. Если во аремя операции увидят, чтт всп плохо, то добавят наркоза и отпустят на радугу.

Аноним,
Да не очнётся он от наркоза в 17.5 лет.
Наш в 16 умер. Полгода уже не жилец был. Ходил в лоток, но с кишечником проблемы... Он молчал полгода.. Видно было, что очень мучается котяра .. Но мама не разрешила усыплять. Сказала, пусть сам.. И я полгода не ходила к ней домой, чтобы не видеть этот скелет. Он жил под ванной эти полгода.. Из толстого рыжего перса 9 кг он превратился в 1.5 кг мышь.. Сестра ходила беременной тогда и очень переживала за кота. Ухаживала и возила на УЗИ и уколы. Мама просила кота: Пожалуйста, доживи до Людиных родов, иначе она не доносит ребёнка и что-нибудь случится.
Сестра родила, никого из нас не предупредив, что у неё схватки, сама уехала в роддом. Родила сына. Позвонила маме, сказала, что сынок родился.. Мама потом говорит: я подошла к коту, сказала: Ну вот и все, Пуфка, спасибо, что подождал, можешь уходить, дорогой...
Кот вышел из под ванны, обошёл всю квартиру с мяуканьем, попрощался со всеми, потерся о ноги, залез обратно под ванну, хрипел ещё минут 10 и умер..

Аноним: я бы боролась за жизнь питомца. Тем более дело в опухоли, которую можно удалить.

Коту - 17,5 лет. Он прожил свой отпущенный век. Нужно дать спокойно уйти. У нас умер кот своей смертью. Тоже в последние дни - не ел, пил немного. Уединялся, если к нему подходили - мяукал так, словно просил, чтоб не беспокоили его, не трогали. Умер вечером, практически на глазах, испустил последний дух. Было слышно.
Жаль животных, но у всякого жизнь заканчивается.

У кота кахексия уже, куда там бороться?

Усыпите, не мучайте животинушку.
У меня кот 18 лет прожил у родителей, начал под себя ходить. Врач сказал что там что-то с почками. Отказался оперировать усыпили. Очень жалко было((

Пожалейте кота и усыпите уже. Он не боится смерти как люди, ему больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы