Притащили домой котеночка.

Ооочень умный котенок, лоток освоил в первые дни, ест хорошо сухой корм, никаких минусов нет вообще, кроме желания охотиться на моих попугаев Ну, и дети его в разные стороны тянут

Ушел на балкон и лег там

выделите место отдельное, в ванне например, поставьте кормушку и лоток. отойдет, ночью будет нюхаться, подуспокоится немного.

Яб на его месте тоже рычала. Если не сумела б сигануть в окно.

Стресс у котенка, вот и рычит

В стрессе малявка, вот и рычит. День-два и успокоится
А Вы хорошее дело задумали - найти котику дом. Удачи

Убежище ему предоставьте.

Оставить в покое, не подходить. Лучше поместить в какое-то небольшое помещение с моющмся полом, поставив туда лоток и еду-воду и минимально к нему подходить. Это нормальная реакция маленького животного - он защищается от неизвестных звуков, движений, запахов. Пока его все в доме пугает. Не форсируйте сближение, не усугубляйте его стресс. Постепенно он привыкнет к незнакомым обстоятельствам и поймет, что ему ничто тут не угрожает. Имейте терпене. И следите за детьми, чтобы рядом не шумели, не делали резких движений. Лучше вообще пока к нему пусть не подходят. Играть с котенком пока не надо, если он так реагирует. Завтра можете спокойно и медленно подойти на несколько метров, посидеть рядом, спокойно ласково поговорить с ним хоть о чем. Кошки хорошо чувствуют наше электромагнитное поле, спокойный разговор настаивает их тоже на спокойствие. Так что ориентируйтесь на его реакцию и не торопитесь.

у меня котенок от домашней кошки рычал, когда еду видел.. и кидался на еду жадно, постепенно отвык. но раньше во время приема пищи мог и прокусить палец.
сейчас спокойно в миску лезу - никакой реакции..

p.s. детей не подпускайте!

Какой-то не дружелюбный, понаблюдайте за ним.Если будет дальше рычать, то лучше отнесите, может он на улице хочет жить)

Buttons ,
Шо, опять у вас приключения?!

Он нервничает. Дайте ему успокоиться и прийти в себя. Не трогайте пока.
Я как-то взяла кошку-подобрашку с передержки. Она дня три на всех рычала, боялась любого шороха, забивалась в укромные места, не давала себя трогать, а по ночам громко орала.
Прошло, когда почувствовала себя в безопасности.
Она и сейчас чужих боится, никогда к гостям не подойдёт, но со своими спокойна и нежна. Трудное было детство у животного :)

Аноним: детей не подпускайте!

Mrss: И следите за детьми,

Они сами его испугались но ходят вокруг осторожно, лепечут с ним, а он даже на мусорное ведро рычит

Автор вы случайно не в районе Строймашины живете. А то у нас сегодня во двор подкинули котика. Ходили всем двором его пристраивали. Потом мне срочно надо было уехать,а когда приехала его уже не было. И девочек тоже не было.

Buttons автор темы: но ходят вокруг осторожно, лепечут с ним

Пока не надо. Пусть один посидит, прислушается, принюхается, успокоится.

Imaya: может он на улице хочет жить)

Конечно, на улице ,где в любой момент собаки могут подрать или машина переедет

Он маленький, не больше двух месяцев, но самостоятельный, рыжий, гладкошерстный, уселся в кукольном домике и медитирует, от всех отстранился

Аааа нет там серый с белым был

Рисса,
Как же из этих котят, потом вырастают в других уличных котов?Если он настроен плохо, то зачем держать в доме животное, которое будет царапать детей, коты они не совсем безобидные животные.

Хорош все равно)

Buttons автор темы: Притащили домой котеночка. А он рычит!!!

Рубите голову, бешеный.

Buttons автор темы: н маленький, не больше двух месяцев, но самостоятельный, рыжий, гладкошерстный

Хорошенький, чертяка.

Imaya: Если он настроен плохо, то зачем держать в доме животное, которое будет царапать детей, коты они не совсем безобидные животные.

Собака бывает кусачей... сами знаете. Если с животным правильно обращаться, оно будет сказочно прекрасным. Любое.

Imaya,
Да, был у меня кот такой, кидался, тоже из дикой среды, белый, много шрамов на мне оставил, когда первая дочь родилась, пришлось выбирать между ними, я теперь таких кошек боюсь, но посмотрю, покормила, лапы помыла, уже пока хорошо, а то он под дожем играл с травкой, домой не просился дочка его на руки взяла и притащила, дома он сразу вырвался.

Buttons ,
Давайте воспитывайте!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы