Принесли СОКОЛА

Принесли птенца .Что делать не знаю .Чем кормить ?

Мои тоже недавно птенца сокола нашли, фото с интернетом сверяли. Отвезли в Холзан. Оказался стриж.
Там специалист ответил, что сейчас массовое падение из гнезд стрижей, содержать и кормить их не просто и не дешево. Кажется, замороженные кузнечики нужны.
А птенца сокола найти - большая редкость, найти его фото тоже.

Heart♥: вот я и спрашиваю точно ли автор уверен что это сокол, их все со стрижами путают, тем более сейчас стрижепад))

Ага, логичный вопрос.
Добавлю, что в Холзане попросили 3 т.р. за выхаживание птенца.

На стрижа не похож

agata900 ,
Ну да...ни разу не стриж.
Везите его в Холзан,дальше определитесь

agata900 ,
Лапа какая. На стрижа совсем не похож.

agata900 автор темы: На стрижа не похож

Да, пожалуй не похож. Красавец какой.

Он больше стрижа , стрижей видела ну и живем мы в лесу (почти) .Халзан с 9.00 ждем

agata900 автор темы: ну и живем мы в лесу (почти)

Мои то в центре Сысерти нашли, еще удивлялись откуда там птенец сокола взялся

SоZвездие_Р,
Мы на Чусовском оз. он летать пытается

У меня ветеринар знакомый. Он специалист не только по конкособакам. У него приют для лесных животных. А сестре недавно стриж упал в квартиру. Ну мы ей все сразу- нести к Карену. А он ей говорит. Выкини в окно и все. Типа они сами не взлетают. Надо подкинуть.
у него несколько орлов какихто живет, лебеди, лосенок, косули. Так он говорит, самый ужас это летние выходные. Когда все на природу едут и " спасением " занимаются. Особенно, когда птенцы вылетать начинают. Ему их ящиками прут. А им потом обратно приходится их развозить

Maro,
Ну этот просидел ночь точно , и помощь ему нужна .Тут сказали что это кречет еще и срок впаяют за оставление в беде

Это не сокол, это кто-то из ястребиных. У соколиных глаза темные, а у ястребиных желтые. Там ещё ряд отличий, вчера вечером как раз изучала вопрос, кто к нам прилетает. Возможно коршун, они как раз любят рядом с водоемами гнездоваться.

agata900 автор темы: это кречет

Крупные соколы, с размахом крыльев около 120—135 см при общей длине около 55—60 см. Самка заметно больше самца. Вес самца чуть более 1000 г., самки — около 1500—2000 г. Телосложение массивное, цевки оперены на 2/3 длины, крылья длинные и острые, хвост относительно длинный.
Кормовые объекты кречета — птицы средней величины, в меньшем количестве млекопитающие. Ежедневная потребность кречета в пище составляет около 200 г. Ощипывает и ест добычу кречет на определённом месте в районе гнезда или зимовки. Здесь находят остатки пищи и погадки из костей, перьев и шерсти. Когда птенцы малы, добычу для них ловит самец, а самка ощипывает её и отрывает голову и конечности. Это делается вне гнезда, поэтому перьев в гнезде не бывает.
Нападает кречет на добычу по-соколиному, подлетая к ней сверху и, складывая крылья, хватает лапами. Ловит преимущественно летающих птиц. Умерщвляет пойманную добычу клювом, ломая ей шею или прокусывая затылок. Вне времени размножения кречеты одной пары, как и другие соколы, охотятся порознь, но держатся, по-видимому, в одном охотничьем участке.

Может ну на? Пусть за 3 тыс его лучше выкармливают

Осспади! Что за птицепад! Красавец то какой

Больше на ястреба-перепелятника похож. Лучше в Холзан его отдайте. На мышах нынче и разориться можно...

Офигенный птыц!

...(с): Больше на ястреба-перепелятника похож. Лучше в Холзан его отдайте. На мышах нынче и разориться можно

Перепелятник хоть весит 200 гр, а не пару кило , что голову проламывают пище

Калина Малинова®: Перепелятник хоть весит 200 гр, а не пару кило , что голову проламывают пище ну глаза выцарапать тоже может...
...забавные птички - ястребы. Единственные ловчие птицы, которые будут охотиться вне зависимости от того, голодны они или нет. Да, меня не только медузы интересуют:)

Ого, вот это птичка!
А что с ним было, почему принесли?

...(с): ну глаза выцарапать тоже может...

Я об этом и подумала. Хичкоковские "Птицы" в голову полезли.
Вот люди бесстрашные. Ещё бы медведя домой припёрли)

Калина Малинова®: Я об этом и подумала. Хичкоковские "Птицы" в голову полезли.
Вот люди бесстрашные. Ещё бы медведя домой припёрли)

И припрут:) Если лапу сломает.
Но хищные птицы достаточно легко приручаются. И отручаются тоже очень легко:)

...(с): И припрут:) Если лапу сломает.

Дед мой волка припёр. Так и жил у них. С именем ВолчОк. Один фиг в лес ушёл.
После облаву охотники делали, мол, он ручной, людей не боится, приведёт стаю и порежут скот. Но не нашли. И не привёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы