Кому-то удалось преодолеть детские обиды и ревность между братьями и сестрами?

Нам с братом уже за 30, сейчас общаемся нормально. Без особой любви, нечасто, но нормально.
В детстве я его просто ненавидела. Потому что когда он родился, мама превратилась в злобное чудовище, которое на меня и отца кидалась, меня лупила и обзывала, с отцом скандалила. Дело в том, что брат был болезненный и плохо спал, часто ревел, она не высыпалась.
Я в те годы её просто панически боялась. Отец пить начал, из-за этого скандалы были ещё чаще и громче.
Я просто пряталась в углу с книжкой, на любое её резкое движение закрывалась руками, ожидая удара.
Получается, что с рождением брата мой мир, полный любви и покоя, рухнул в одночасье.
Меня мама заставляла с братом водиться, если что-то я делала не так, лупила ремнем. Сами понимаете, братской любви это не прибавляло.
Дальше мама посчитала брата больным и нервным и все школьные годы бочлась ему в чем-то отказать. Что хотел, то всегда получал. Мне же чаще всего говорили:"Нет денег", так и приучили быть такой всепонимающей, ничего не желающей.
Сейчас я уже много лет живу в екб, замужем, дети.
А брат все при родителях. Даже кв ему сделали. Свадьбу - тоже родители, с первых дней помощь с ребёнком уже 10 лет, тоже наши родители. Постоянно ему помогают, опекают, денег подкидывают.
И вот сейчас я здесь в гостях. С братом разговорились. И он при моем муже мне высказал, что я была злющая, "со злобной мордой", избивала его. А он такой мальчик-колокольчик типа.(На деле в ответ дрался, плевался, рвал мои учебники и тетради).
Я ему сказала, что это вина родителей, что не смогли примирить детей, можно было договориться, убедить. А он мне в ответ:"Да, их вина в том, что они тебя не лупили. Надо было драть тебя ремнем, как сидорову козу".
В итоге во мне проснулась та маленькая девочка забытая и запуганная, так обидно. Вот ушла сейчас типа спать, а сама слезы вытираю.

Стоит ли в этом разбираться? Или ну его на фиг, внешне общаемся худо-бедно и достаточно?

Удачно создали тему в разделе "животные"

а С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вам вообще общаться с ним?????????
вот прямо пиштее мне тут, ЦЕЛЬ общения:.......
Результат этого общения для меня.......
результат для него...
результат для родителей.......

Аноним: Удачно создали тему в разделе "животные"

Вообще огонь

Животное - это Сидорова коза?

А вы-то за что на брата злитесь, если безобразно себя вели родители?
Ну ладно, в детстве ревность.. но неужто вы с тех пор ничуть не поумнели?

Аноним автор темы: На деле в ответ дрался, плевался, рвал мои учебники и тетради

Ну должен же младший и слабый как-то защищаться? Если в семье все всех лупили. и маманя, и вы, то почему мелкий должен быть самым умным? Вы его таким и сделали.. А вас - родители.

Вы нелюбимый ребенок - да так бывает. Понять и простить. Общаться редко и дозировано или не общаться.

Аноним автор темы: А он мне в ответ:"Да, их вина в том, что они тебя не лупили. Надо было драть тебя ремнем, как сидорову козу". говнюк избалованный

Аноним автор темы: В итоге во мне проснулась та маленькая девочка забытая и запуганная,

Та самая, которая отрыгрывалась за обиду на родителей, избивая маленького и слабого?
А не пора ли вам с ней проститься?

Аноним автор темы: мой мир, полный любви и покоя,

Откуда он мог быть в семье алкаша и психопатки-садистки?
Его и не было.

Сколько народу, столько версий. Каждый своё расскажет.
Хватит обиды няньчить, сама уже мама, должна понимать какие-то вещи. Когда вашим детям будет по тридцать и они будут дружить, тогда и сможете с полным правом своих родителей судить.

Удалось. Общаемся с сестрой очень хорошо, преодолели. Но для этого нужна была жизнь в разных городах в течении 15 лет. Сейчас 4 года живем в одном городе и как родные близкие люди))) Хотя бывают ссоримся, но уже как взрослые люди - аргументируем, не вспоминаем прошлое и пр.... по существу т.е.... В вашем случае, думаю, лучше "отпустить" брата и родителей, перестать ждать от них чего то, найти другие источники любви к себе, другое общение. Перестать злиться и где то завидовать помогает искренне ежедневное обращение к Богу о любви к этим людям (мне это помогает)))

Кобра,
Я злюсь на то, что я в этом пытаюсь разобраться. Специально, когда ждала второго ребёнка, читала спец.лит-ру про ревность между братьями и сестрами. Панически боялась, что отношения моих детей могут быть такими. Ттт, вроде получилось. Дети любят друг друга, дружные.
Я согласна, что была неправа, брата не любила, обижала.
А брат до сих пор тупо ведёт себя, как маленький. Здоровый дядька, а все вокруг виноваты, один он ландыш на блюде. Это не только в отношениях со мной. Во всех его промахах и неудача всегда виноваты другие.

Ещё и муж мой на меня психанул, типа я неадекватная психичка, хотя сидел и с братом вместе мне под кожу лез. Я несколько раз их просила не развивать эту тему, т.к. она крайне болезненна для меня. В итоге разбередили рану и меня же объявили неадекватной(

Аноним автор темы: А брат до сих пор тупо ведёт себя, как маленький.

И вы тоже как маленькая с детскими обидами и ревностью. Займитесь собой, своими тараканами.

Аноним автор темы: Ещё и муж мой на меня психанул, типа я неадекватная психичка

Ну... мог бы тактичнее и не при родне.. но по сути.. да.

Аноним автор темы: несколько раз их просила не развивать эту тему, т.к. она крайне болезненна для меня

К психологу?

Кобра,
Да не избивала я его. Ну может бывало, что стукну, толкну в ответ на его вредность. Никакой крови, синяков, битья предметами и прочей жути не было. Мне 6-7 лет было.
Аноним,
Спасибо.

Аноним автор темы: Во всех его промахах и неудача всегда виноваты другие.

типичное поведение для многих современных мужчин

Аноним автор темы: Ещё и муж мой на меня психанул

спокойно объяснить мужу, что его роль рядом с вами - быть вашим защитником, что к сожалению, он в данном случае вас показался недругом, что вы очень плохо себя чувствуйте в связи с этим

Аноним автор темы: Я несколько раз их просила не развивать эту тему, т.к. она крайне болезненна для меня. В итоге разбередили рану и меня же объявили неадекватной(

Аноним: а С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вам вообще общаться с ним?????????

Аноним,
Я, кстати, перед сном каждый вечер молюсь и обязательно родителей и брата упоминаю.

И ещё. Мама тут на днях стала вспоминать, как ей бабушка говорила:"Ты посмотри, у тебя дети как зло дерутся. Он её вообще на моих глазах ногами в живот пинал. Ты должна что-то сделать, они же ненавидят друг друга". Но мама видимо ничего делать не стала.
Зато пару дней назад пристала ко мне, что мы должны с братом стать дружными, любящими. Я ей все сказала, что думаю на эту тему.
Но у неё чудесная черта характера - она всегда дров наломает, а потом ни при чем, никогда не признается, что виновата. Как и в этом случае. Говорит, что само так сложилось, она не при чем.

Аноним автор темы: Я, кстати, перед сном каждый вечер молюсь и обязательно родителей и брата упоминаю.

Может, успокоиться уже?

Аноним ,
в любом случае, вам нужно примирить СВОИ эмоции... От их поведения и даже признания вины ничего не получится.

Аноним,
Почему? Маме здоровья желаю, отцу и брату выбрать правильный путь, у них обоих сейчас жизненные сложности.

Люблю Бога,
Да я забыла все и не вспоминала. Живу в екб в мире и гармонии с собой и окружающими. Давно сюда не приезжала.

А тут вот попала, разбередили все, что мхом поросло давно.

Автор, вы мне мою золовку напомнили. Тоже старшая сестра, тоже бычит на младшего брата, что откусил маминой любви у неё. До сих пор бычит, хотя ей уже за сорок. Хотя по очкам она в прибыли: квартиру ей зарабатывать не понадобилось- с мамой в трехе живёт, что такое в одну каску ребёнка тянуть не в курсе - мама постоянно под рукой, готовить не пробовала - мама до сих пор кашеварит , ну и ещё куча по мелочи. А мужа моего в 15 лет выпнули учиться в другой город и всеее - баста, карапузики - так, раз в пятилетку позвонят. И все равно, для золовки он - мамин любимчик, который посмел влезть в их семью. Глупо, автор, так лелеять свои обиды. К слову, муж все пытается как-то с сестрой задружиться, но она ему каждый раз истерики устраивает.

Аноним автор темы: Почему? Маме здоровья желаю, отцу и брату выбрать правильный путь, у них обоих сейчас жизненные сложности.

ваша мама тревожиться за взрослого человека, не живя сама и не давая жить ему.
вы такая же - за маму, за папу, за брата.
успокойтесь, живите.
Зы. и посмотрите, что В ВАШЕМ королевстве можно улучшить? может, за себя где помолиться, где в это время себе масочку сделать , обруч покрутить.

Аноним ,
Вам желательно обратиться к психологу, проработать детскую травму, обиду на маму и брата, жить станет радостней, когда проработаете.

Марфа Васильна,
Я совсем не похожа на Вашу золовку. Я с 17 лет живу отдельно, родители мне не помогают. Ничего от них не жду и не прошу.
Как раз у меня есть золовка - копия Вашей)) Прямо про неё пишите.
Вот и странно, что мой муж - младший брат, у его сестры бешеная ревность. А у нас наоборот - со стороны младшего брата ревность всегда была. Когда у нас родились дети, он умудрился и на них это перевести. Такие скандалы маме закатывал, обвинял маму, что она его детей не любит, считать уродами и т.п. Смешно, это при том, что они жили все вместе, мама с его детьми водилась, отпускала молодёжь на все вечеринки, в клубы и т.п. А моих по полгода не видела, приезжала раз в полгода на пару дней. Да и то с ними не оставалась.
Сейчас хоть, слава Богу, он с детьми успокоился. Вроде преодолели это. Его дети практически живут у бабушки)

Аноним автор темы: Ничего от них не жду

дододо)))))))))))
а быть хорошей?:)))))))))))))))
а спасти всех троих молитвами??????????

Аноним автор темы: Я, кстати, перед сном каждый вечер молюсь и обязательно родителей и брата упоминаю

Зачем, если в душе не простили и полны обид и злобы?
Молитесь уж о мире в своей душе :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы