Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Забираю шпица - потеряшку!

Так случилось что умерла собачка у моей бабушки.
Умерла от рака в глубоокой старости. Бабушка загрустила, а тут на работе объявили, что нашелся шпиц, девочка, которая два месяца бродила на дачных участках. Я сразу же обрадовалась! Вот и нашлась собачка для бабули - ну просто Бог послал.
Вопрос! Я никогда не имела дел с потеряшками! Что нужно делать? В первую очередь, как принесу домой? Искупать? Проглистогонить? Потом к вету? Или сразу, по дороге, к вету? У собаки скорее всего и клещи и блохи...

А хозяев то искали?)

Вхламинго ,
У вас там так много шпицев по грядкам ходит, что за 2 месяца никто его не взял себе?

А по теме есть кто?

Вхламинго ,
Так сложно на 2 вопроса ответить?

И вообще я вам тему апаю

У наших потеряла ни блох, ни клещей не было.
Взять и отвести к врачу, там скажут, что делать. Глядя на состояние.
Нашему вот только сыворотку поставили, до прививки. И глистогонное сказали дать. Потом приходить на прививки.

наверное лучше сразу к вету. Я не спец по собачьим болячкам, но вдруг там чего заразное для человека. Да и не факт, что от бешенства прививка есть

Фасолька,
Я там не была ещё, но насколько понимаю, там коттеджный посёлок, это подмосковье в районе Черноголовки, и люди долго думали, что это чья-то соба просто гуляет. Но гуляет она два месяца! Соседи их точно определили, что это шпиц, девочка, не очень молодая. В общем для нас хороший вариант!

Каtюша,
У вас же щенок был? А эта взрослая, если ей уже в этом году прививку делали( ну вдруг) не опасно вторую колоть?

Вхламинго ,
И никто даже не искал ее? Бедная девочка( Вывезли и бросили что ли? Непонятно

Дак идите к вету и все узнайте у него, и про прививки спросите

Прислали фото

Такая лисичка славная

Суперская!

Ой какой пёсик славный! По теме не подскажу ничего, к сожалению.

Фасолька,
Хотя, я больше от больших собак тащусь... Но бабушка любит маленьких, и на шпициков давно заглядывается.

А если она на свободном выгуле?'(как это ужасно бы не звучало)
Не выглядит она совсем "заброшенной"
Грязной бы была и в колтунах всЯ

Вхламинго ,
Я бы на вашем месте поискала хозяев. Вдруг ищут, ждут... Все-таки шпиц не такая собака, которую выкидывают

На а если не найдёте, то забирать уже бабуле

Лалалала,
Это не мы нашли. Мы уже забираем у того кто нашел.

Вхламинго ,
А те, кто нашел, искали хозяев, не знаете?

Лалалала: А если она на свободном выгуле?'(как это ужасно бы не звучало)
Не выглядит она совсем "заброшенной"
Грязной бы была и в колтунах всЯ

++++
По шерсти видно, что собака хозяйская

Клеймо проверили есть - нет? так то глистогонить, противблошиный ошейник, потом прививку, решать вопрос с питанием. Если вдруг клеймо обнаружится, то искать заводчиков и уточнять нюансы породы. Хотя и так можно выяснить какие особенности есть.

Вхламинго автор темы: Прислали фото

лапушка какая

Сделайте доброе дело! Найдите хозяев!!! Собака породистая, у неё должно быть клеймо, по нему можно найти информацию о хозяевах, через ветклинику! !!!!

Не понимаю таких людей, которые нашли и себе пристраивают... У такой собаки должны быть хозяева, возможно её украли или убежала напугавшись... Я бы с ума сошла, если б мой шпицуля потерялся..

собака то на скитальца 2 мес ну никак не похожа,шпиц,без должного ухода за неделю придет в негодный вид,а тут такая лисичка славная.что тут не то...хозяева поди обискались,надо клеймо смотреть,бабушке своей сами купите шпица,раз они ей нравятся очень,а этого надо вернуть,может вам благодарные хозяева щенка подарят от нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы