Что делать? На грани.....Прошло две недели.

Взяли мы котенка девочку на свою голову.
Сейчас ей около трех месяцев, у нас живет месяц. Сразу как привезли помыла ее, обработала от блох и проглистагонила. Брали для старшего сына, очень хотел любимчика (конечно я понимала, что вся ответственность будет на мне). Кошечка красивая, игривая.

Но скоро она сведет меня с ума. Вся проблема в том, что она через раз признает горшок. Я купила ей лоток с сеткой (ограничение интереса к кошачьему горшку младшего), сначала я так поняла она не захотела ходить на пустую сетку. Я стала немного подсыпать наполнитель, чтобы было, что копать, но и это не помогает. Поощряла ее за то, что сходила в нужное место, промокала салфетки, наказывала, и конечно караулила до ночи и неслась быстрее ее садить куда надо.....все тщетно.

Итог писить ходит где попало, то в горшок, то нет. Ходит в разных местах, горшком стали: туфли, коврик в коридоре, детские резиновые сапоги, пакет и в детской комнате покрытие. Такая же история с каками...сегодня дважды убрала в детской.

В общем я на грани, каждый день приходится все это вымывать. Одновременно носится за младшим, чтобы в рот ничего не затащил, и мыть постоянно попу котенку, т.к она пушистая и каки остаются на хвосте (один раз вовсе все, что было болталось).

Ну как? Как? Приучить ее ходить только в горшок, и желательно так, чтобы все прелести оставались в лотке? Сама она даже не пытается, почистить где надо, мокрый хвост не исключение. Будет так ходить пока не заметишь, а после мытья бегать как ни в чем не бывало. Младший все время норовит утащить наполнитель лежащий на сетке. Я уже не рада такому любимцу((( Ладно неделя-две, но пошел второй месяц. Муж уже готов выгнать ее, мне жалко, знакомым не надо да и гадит она.

Извиняюсь за много букв, просто не знаю как поступить. Может кто сталкивался с такой твердолобой кошкой? Как дело окончилось?

Подниму темку.

Прошло две недели, как наша морда просидела на карантине в стенах туалета.
Все было хорошо, ни одной лужи за это время. Все углы обрабатывала спреем. Спрей который в горшок толком не пригодился. Наполнитель оказалось старый ее устраивает, уже стала ходить на пустую сетку. Ей хватало насыпанного под нее наполнителя. С грязным хвостом тоже практически разобрались (один неудачный раз за все время). Поощрения в виде вкусняшек, выпуск на волю под присмотром после горшка.
И вот все эти плюсы она взяла и перечеркнула.....
Старший выпустил погулять и пустил в детскую, пока я была с младшим на кухне. Двери в туалет были открыты.
И вот захожу я в комнату и чувствую уже почти забытый запах.......она опять сходила в тот самый угол на ковер, который я по совету в теме вычищала содой и уксусом, затем пшикала туда антигоршком.
Ну что ей не хватает? Неужели я опять плохая хозяйка? Или бегать мне теперь пожизненно за ней с горшком или держать в туалете в качестве туалетной кошки((((((((ведь ее в туалете ждал свежевымытый горшок

Пространство ограничивайте.
Наполнитель разный пробуйте. И пока что решетку из лотка попробуйте убрать

есть спрей для приучения к горшку, попробуйте его

наша полгода училась премудростям ходить в лоток.. тоже руки опускались, но куда ее - учила.. водила до горшка.. в прямом смысле - брала ее за бока и вела в туалет к лотку.. поставила второй лоток там, где она чаще присаживалась для своих дел..потихоньку его двигала в сторону туалета, прям по сантиметрам.. ну и частенько она у меня в туалете рядом с лотком сидела.. на ночь могла закрыть там. подстилку постелила, там батарея рядом проходит - тепло, она и спала у меня там, помню.. постепенно привыкла. сейчас бывают около туалета лужи в одном случае - если дверь в туалет закрыта.. обычно оставляем приоткрытой, даже ребенок уже знает, что туалет не закрываем наглухо.

p.s. и да, муж очень недоволен был..

Аноним автор темы: Я стала немного подсыпать наполнитель,

убрать сетку, насыпать наполнителя что бы котенок мог от души поковыряться в нем а не три символические горошины.

Аноним автор темы: Одновременно носится за младшим, чтобы в рот ничего не затащил, и мыть постоянно попу котенку

Может, не стоило котенка заводить именно в данный момент? Особенно без опыта.

Аноним автор темы: Муж уже готов выгнать ее, мне жалко, знакомым не надо да и гадит она.

Отдайте в передержку и помогите материально до пристроя. Поверьте, в других условиях эта же кошка может вести себя абсолютно иначе. Опытный человек приучит. Кроме того, причиной такого поведения может быть и болезнь, и стресс от общения с ребенком, и недостаток игр - котенок же.

Вы ещё долго терпите.Меня хватило на две недели.

ЛисиЧЧЧка: Пространство ограничивайте.
Наполнитель разный пробуйте. И пока что решетку из лотка попробуйте убрать

На ночь и когда уходим оставляем в коридоре. Постоянно не получится младший любит бегать и комнаты в комнату. И решетку совсем не убрать, у ребенка сразу непреодолимый интерес просыпается, а у нас сейчас возраст все пробовать на вкус. Наполнитель сейчас древесный, вроде ходит через раз ведь. Думаете смена наполнителя, может изменить ситуацию?

Аноним ,
Возможно, смена наполнителя улучшит, может, нет.
Прежде всего, решетку уберите и наполнтеля достаточно сыпьте.
И закрывайте в туалете, выпумкайте только поиграть под вашим присмотром.

Аноним: есть спрей для приучения к горшку

Это, что за зверь? Действенный?

Аноним: наша полгода училась премудростям ходить в лоток.. тоже руки опускались, но куда ее - учила

Боюсь моего терпения не хватит на пол года(

Башня: убрать сетку, насыпать наполнителя что бы котенок мог от души поковыряться в нем а не три символические горошины.

Выше писала, но повторюсь. я бы и рада ей засыпать лоток до верху лишь бы ходила, но как тогда предостеречь от ковыряний в лотке ребенка...

Mrss: Может, не стоило котенка заводить именно в данный момент? Особенно без опыта.

Скорее всего соглашусь, я расчитывала приучить за неделю-две, но промахнулась.

Mrss: Отдайте в передержку и помогите материально до пристроя. Поверьте, в других условиях эта же кошка может вести себя абсолютно иначе. Опытный человек приучит. Кроме того, причиной такого поведения может быть и болезнь, и стресс от общения с ребенком, и недостаток игр - котенок же.

Не подскажите где искать передержку? Я даже не сомневаюсь, что бывалые научат ее не промахиваться)

квинта: Вы ещё долго терпите.Меня хватило на две недели.

Вот и у меня уже грань, вроде и кошечка ласковая....но это гаженье+маленький ребенок(((

Аноним автор темы: Выше писала, но повторюсь. я бы и рада ей засыпать лоток до верху лишь бы ходила, но как тогда предостеречь от ковыряний в лотке ребенка...

Отдавайте кошку, да.
Зачем брать было — не понятно… :(((

ЛисиЧЧЧка: Возможно, смена наполнителя улучшит, может, нет.
Прежде всего, решетку уберите и наполнтеля достаточно сыпьте.
И закрывайте в туалете, выпумкайте только поиграть под вашим присмотром.

В туалет еще не запирала. Сегодня на ночь попробую, в душе еще теплится надежда) А не знаете как котят учат так сказать подмываться? И прилипшие каки это навсегда?

Аноним ,
Попробуйте запереть. Во всяком случае, пока прибирать меньше будете.
Про вылизывание не подскажу.
Пока вы под клшкины требования не подстроитнсь, не научите ничему. Надо уступать первое время, потом переучивать.

Аноним автор темы: Это, что за зверь? Действенный?

мы своего пакостника так приучили, сейчас ни-ни, даже когда болел не разу мимо не сходил

ЛисиЧЧЧка: Отдавайте кошку, да.
Зачем брать было — не понятно…

Написала же брали, как любимца для старшего, но есть еще младший. Еще куда бы ни шло, если бы место справления нужды было одним и тем же и в коридоре. Но в детской комнате младший игрушками играет на полу, а кошка повадилась туда ходить.
Вы мне что предлагаете в таком случае делать? Я не пошла и не выкинула ее на улицу после первого раза и даже после двух. Хотела бы поступить не гуманно выкинула бы и неморгнула, а тему тем более не стала бы создавать. Вот и спрашиваю, может есть удачные случаи приучения.

у нашей взрослой если какашки прилипают, естественно, она их не моет, она их пытается снять, катаясь по полу на попе.. но если стул в норме - то и проблемы такой нет. питание нормализовать надо.

Аноним ,
Конечно, есть! Вам их уже много предложили. Но "у вас ребенок и он может наполнитель взять в рот".
Приучатель не у всех работает. 50/50. Но попробовать, конечно надо!

ЛисиЧЧЧка: Пока вы под клшкины требования не подстроитнсь, не научите ничему. Надо уступать первое время, потом переучивать.

Лишь бы все усилия и старания были не зря.

Аноним: Это, что за зверь? Действенный?

мы своего пакостника так приучили, сейчас ни-ни, даже когда болел не разу мимо не сходил

Вот это очень ценная информация, спасибо) завтра куплю испробую.

Никогда не понимала, когда в дом к маленькому ребёнку берут котёнка. Котенок - тот же ребёнок. Нужно время ему уделять.
Отдайте котёнка и не мучайте его. Если даже элементарно поставить лоток и насыпать достаточно наполнителя - уже проблема. Наказывать - это бить и тыкать носом?
У нас было Кошки 3-4 когда сын родился. Что-то я не припомню, чтобы он наполнитель ел. Не дурак же. И лоток был домиком. Ну корм ел, да. Не считаю это чем-то страшным.

Аноним: у нашей взрослой если какашки прилипают, естественно, она их не моет, она их пытается снять, катаясь по полу на попе.. но если стул в норме - то и проблемы такой нет. питание нормализовать надо.

Кормлю кормом для котят, и с общего стола даем бывает. На вид стул нормальный, но все равно спасибо за совет, понаблюдаю.

Может потому что кошка? Мы за всю жизнь держали только котов, никогда проблем не было. Лапками подвигала и показала куда надо и все.

Наш котенок в свое время сходу признал минеральный комкующийся наполнитель. В древесный не ходил, все делал рядом. Первую неделю дома котенок жил в ванной. За каждый правильный поход хвалила и гладила.
Имхо, ребенка проще отучить жрать песок из лотка, чем мучить котенка и мучить себя. Первые два месяца жизни котенок в каких условиях рос?

buenacabeza: Никогда не понимала, когда в дом к маленькому ребёнку берут котёнка. Котенок - тот же ребёнок. Нужно время ему уделять.
Отдайте котёнка и не мучайте его. Если даже элементарно поставить лоток и насыпать достаточно наполнителя - уже проблема. Наказывать - это бить и тыкать носом?
У нас было Кошки 3-4 когда сын родился. Что-то я не припомню, чтобы он наполнитель ел. Не дурак же. И лоток был домиком. Ну корм ел, да. Не считаю это чем-то страшным.

У меня помимо младшего есть старший 5 лет, у ребенка возникло желание заботиться о ком то, не смогла я это желание притупить. Время котенку уделяется с ним играют, никто его не мучает. Да, потыкала не сильно рядом, а не в, после садила в лоток....это жестоко, да? никто ее не бьет! Младшему 1,3, а Вас видимо спас лоток домиком, иначе Ваш ребенок был бы таким же дураком, как и все остальные дети в этом возрасте.

Аноним ,
Котёнка помойте, так же как ребёнка. Под краном.

Про остальное не подскажу, у меня кот уже пенсионер, слава богу.

Знакомая взяли Котэ на авито 3 мес. В лоток с первого дня без промаха, и наполнителя. У меня у самой было 2 и сейчас 3 тоже на ура знали горшок, кошки ведь как люди есть умные а есть не очень и кажется автор мне, что это такая кошь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы