Кастрация кобеля: за или против?

У нас кобель средне-мелкий молодой, чуть больше года.
Милейшее и добрейшее существо, но когда видит других кобелей, становится агрессивным
Дома не гадит и не метит.
Разводить его не собираюсь, вот думаю кастрировать. Или в нашем случае дрессура лучше?

Ещё слышала, что кастрированные меньше пахнут, правда ли это?
Мой не воняет сильно, но если ещё меньше будет, то это только плюс.

Как ваши кастрированные кобели перенесли операцию? Не пожалели ли Вы?

Нормально перенес. Не пожалела. Не пахнет и не пах. Мой не метил. Т к разводить не собиралась, то кастрировали.
Девку, кстати, тоже стерилизовали. Не вижу смысла этого не делать, если не будут участвовать в размножении.

вообще не пожалели

Фасолька,

А сколько послеоперационный период был?

Mirisha автор темы: но когда видит других кобелей, становится агрессивным

а мой как видит любую суку- становится казановой. усы, шляпа, шпага- все дела.

oper,

Mirisha автор темы: вот думаю кастрировать.

зачем?

Mirisha автор темы: дрессура лучше?

считаю, да, и коррекция поведения

Mirisha ,
Да не было его вроде Через сутки в себя более менее пришел. После наркоза отходил вечером - потрясывало. Швы мальчикам снимать никакие не надо, красота.
А сучка моя на след день скакать пыталась козой Меньше суток ей понадобилось.

Mirisha ,
Всех, кто в не разведения - чикать не жалеючи. У меня и кобель и сука.

Пионерка,
Да зачем ему лишние переживания?

Пионерка: зачем? Я тоже не понимаю.
Собака у Вас молодая, еще идет процесс формирования. Вы ему отключите "производство" одних гормонов, на их место придут другие, а это уже дисбаланс. Я против кастрации и стерилизации здоровых собак. Все системы в организме (половая, мочевая и т.д. ) взаимосвязаны. Всеобщую кастрацию, ИМХО, навязывают заводчики популярных пород, борясь с разведенцами. Вы адекватный человек, вязать не планируете, ЗАЧЕМ кастрация?

За.

аноним,

Не получается цитировать с телефона, расскажите, пожалуйста, про гармони. В чем вред кастрации?

аноним: Вы ему отключите "производство" одних гормонов, на их место придут другие

Половые гормоны вырабатываются не только семенниками, но и гипофизом, и надпочечниками

аноним: ЗАЧЕМ кастрация?

как минимум затем, чтобы кобеля не потерять как только он окончательно повзрослеет

Mirisha автор темы: Да зачем ему лишние переживания?

какие?

про >МартЬIшка: гипофизом не нашла. А в надпочечниках небольшая доля.
Mirisha ,
грозит излишней массой тела (замедление метаболизма, увеличение отложения жировой ткани), уменьшение мышечной массы и силы, хрупкостью костей. проблемами с сердцем... да и многим и еще. Но это мое мнение, Ваша собака. соответственно. Вам и решать.. Взвешивать возможные риски и выбирать приоритеты.

МартЬIшка: минимум затем, чтобы кобеля не потерять как только он окончательно повзрослеет

аноним: про
МартЬIшка:
гипофизом
не нашла

здрасьте приехали, зоология анатомия физиология - ничего не учили в школе что ли?
гипофиз вырабатывает гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию

аноним: хрупкостью костей. проблемами с сердцем

господи, где вы этого набрались то..
после кастрации собаки нуждаются в снижении калорийности питания примерно на 10%. Это связано с тем, что изменился метаболизм и уменьшилась активность собаки, но далеко не у всех она меняется
не перекармливайте собаку, гуляйте и занимайтесь как обычно и ожирении псине грозить не будет, и все проблемы с ним связанные тоже

МартЬIшка: драсьте приехали, зоология анатомия физиология - ничего не учили в школе что ли?

Учили, и не только в школе. Гипофиз вырабатывает гонадотропные гормоны, которые регулируют деятельность половых желез (яичников или яичек). Но он НЕ вырабатывает половые гормоны (эстрогены или андрогены), аноним прав.

Про набор веса: не все после кастрации набирают в весе. У меня кун велосипед. Ну ему уж 7 лет, с возрастом слегка только заматерел, а так все как доходяга был.

smyrFFi,
Оо, я почему-то думала, что кобелям не надо швы снимать

smyrFFi,
Я просто ничего не убирала, не возила никуда, само рассосалось Вот и спросила поэтому

smyrFFi,
Мой-то до кастрации в 1,5 года вообще не лаял и не рычал, мы думали он немой После оп постепенно начал обретать голос, так что я сама не знаю связано ли это с кастрацией
Если лаять начинают, то очень хорошо оба реагируют на слово "Таааак"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы