норма корма (щенок худой очень)

Собака весом 2,4 кг, 4 месяца. Кормим 45 грамм в день, правильно?

Проста нам сказали, что щенка не докармливаем, так как прощупывается позвоночник и ребра. Может не правильно рассчитали норму?
Вот сравнила по ккал/кг два корма, почему в корме с курицей калорий меньше и объем порции меньше, чем в корме с индейкой,так должно быть?

аноним ,
Хоть я и кошатница, но вряд ли у собак кардинальная разница:) Щенок же, ему больше надо, чем взрослому! Вообще бы не ограничивала, пока растет.

А кто сказал, что недокорм? Ветеринар?
Если прям худой и мало какает, добавьте немного?

Neiron: А кто сказал, что недокорм? Ветеринар?
Если прям худой и мало какает, добавьте немного?

На выставке мы были, эксперт нам сказал, что кожа да кости. Какает раза два-три за день

На холистике трудно вес набрать. Редко у кого это получается.

по_ганка: На холистике трудно вес набрать. Редко у кого это получается.

У нас щенку 4 месяца, лучше тогда на другой переходить?

у вас часом порода вест хайленд уайт терьер? Видела бедолагу в эти выходные на выставке.... Щенок действительно в критическом состоянии...
Нашему щенку 2,5 месяца весим 3 кг, я его толстым считаю, пошли к ветеринару, говорит норма. Взрослым будем весить от 7 до 11 от костяка будет зависеть, мать 7,5 кг весит, но она миниатюрная, кабели обычно потяжелее бывают.
По теме: каллорийность нашего корма 3750 ккал. Норма в сутки щенка 2,5 месяцев 80 гр. сейчас вес и возраст растет норма в течении 2 недель до 100 гр в сутки дойдет.

Я собаку по этой табличке кормлю по самой нижней норме (но она, дама такая). Вы кормите по верхней, делов-то... Кстати, корм у нас почти такой же. Кормите, 45 гр и 77 грамм = огромная разница)))

Gulik: у вас часом порода вест хайленд уайт терьер? Видела бедолагу в эти выходные на выставке.... Щенок действительно в критическом состоянии...

мы это
у нас мама 7 кг, 7 щенков в помете было, наша маленькая самая была, забирали в 2,5 месяца с весом 1600 г, сейчас 2400 г. Корм увеличили пока, но если он по норме 44 г(на наш вес), не будет ли избытка белка?

%Луна%: Кормите, 45 гр и 77 грамм = огромная разница)))

77 г - это для веса 4,5 кг, наш 2,4 весит, но сейчас стали 75 г и давать, страшно только что белка много будет

Gulik: По теме: каллорийность нашего корма 3750 ккал. Норма в сутки щенка 2,5 месяцев 80 гр. сейчас вес и возраст растет норма в течении 2 недель до 100 гр в сутки дойдет.

чем кормите?

аноним автор темы: 77 г - это для веса 4,5 кг, наш 2,4 весит, но сейчас стали 75 г и давать, страшно только что белка много будет

Все относительно. Дайте побольше, посмотрите на реакцию. Может и худой из-за того что не доедает.

Gulik: Щенок действительно в критическом состоянии...

почему это не увидел ветврач, щенка всего осмотрели и ощупали за несколько дней до выставки.

аноним автор темы: мы это
у нас мама 7 кг, 7 щенков в помете было, наша маленькая самая была, забирали в 2,5 месяца с весом 1600 г, сейчас 2400 г. Корм увеличили пока, но если он по норме 44 г(на наш вес), не будет ли избытка белка?

Вам бы конечно на другой корм перейти, опять же если на ваш корм нет аллергии можно его оставить, только норму увеличить в два раза, но вестов лучше кормить екануба - ягненок рис, мы на бош - ягненок рис сидим. От аканы шерсть у нас розовела. Вам сейчас надо щенка откормить, а не бояться перебора белков, опять же это на мой взгляд. Позвоните Нестеренко Ольге Ивановне она питомник по вестикам держит, может проконсультирует. Еще витамины для щенков подавать, есть вероятность что вы уже костяк щенку испортили, он у вас как рахитик.... У кого щенка покупали вас не консультировали?

Heart♥: Вы же понимаете, что приведены примерные нормы кормления, это вовсе не означает, что всем это подходит. Мои все ели больше указанного на пачке, жирным ещё никто не стал. я тоже отказалась от холистиков именно по причине того что собаки худели, и корм плохо усваивался, был большой выход.

это понятно
на что теперь его заменять, на роял канин как у заводчика ел?

Для того, чтоб понимать правильно ли вы кормите щенка, вы должны контролировать его рост и вес. Взрослая собака достигает высоты в холке 28 сантиметров, а вес может быть 7-10 килограмм. Это значит, что месячный щенок вести должен весить порядка 2 килограмм и быть в холке 10-12 сантиметров.

Цитата с сайта про вес и рост щенка
В три месяца щенок вест хайленда весит уже 2-2,5 килограмма и ростом он 15 сантиметров. В семь восемь месяцев щенок уже практически достигает размеров взрослой собаки и к году может набрать килограмм веса и пару сантиметров роста не больше. Помните, что вместе с ростом щенка должна уменьшаться и частота кормления питомца, а порция должна постепенно увеличиваться.

У вас щенок весит ниже нормы из-за недоедания.

kamilla64: почему это не увидел ветврач, щенка всего осмотрели и ощупали за несколько дней до выставки.

у него была другая задача, он проверял вас на другие показатели

kamilla64: Позвоните Нестеренко Ольге Ивановне она питомник по вестикам держит, может проконсультирует.

мы с ней там и переговорили, в выходные поедим к своему заводчику

аноним автор темы: 77 г - это для веса 4,5 кг, наш 2,4 весит, но сейчас стали 75 г и давать, страшно только что белка много будет

Это не ваши, нормы, так как для возраста собаки - они должны быть другие

Gulik: В три месяца щенок вест хайленда весит уже 2-2,5 килограмма и ростом он 15 сантиметров.

ровно в три месяца мы весили 2 кг ровно (за две недели как приехали от заводчика набрали 400 г, и за месяц сейчас 400 г.

у меня щенок ДРТ была стройная очень, но я давала корм раза 2 больше нормы -так как очень подвижная и собака и видимо усваивалось не в должной мере, корм Акана брэд паппи был. Потом перешла на натуралку и моя моська раздобрела..так что или попробуйте больше давать или переходите на другой подходящий корм, нам подошла натуралка - никакой "обещанной" аллергии не возникло вообще!

Gulik: Это не ваши, нормы, так как для возраста собаки - они должны быть другие

будим откармливать сейчас, может на натуралку пока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы