Перевод 7-месячного щенка с сухого корма на натуральный

Прошу поделиться опытом и рекомендациями тех, кто своих собак переводил с "сушки" на "натуралку": в течение какого времени, в каких пропорциях, что вводить в первую очередь...Также выслушал рекомендации ветеринаров)))
У нас собак пару недель кушал мясо с рисом, когда в майские праздники "пролетели" с доставкой корма. Естественно, никаких "постепенно" не было. Проблем тоже не было. Наоборот, стул стал с периодичностью один раз в день, воздух (пардон) портить перестали. С самого начала, еще от заводчика, ест Монж. В качестве лакомств даем банан, яблоко, киви, абрикос, клубнику(короче, любые фрукты и ягоды) и помидоры, огурцы, перец, морковь и некоторые еще овощи. Все это собак обожает. На тренировки ездим с вареными куриными сердечками в качестве поощрения и мотивации. Проблем с пищеварением (ттт) нет.
Нужно ли вводить ему мясо постепенно, стоит ли для начала одно кормление оставить сухим кормом? Или ?

Добавлю: кормить собираюсь не кашей с мясом, а мясом с овощами и кисломолочкой))) Каш не планируется совсем

Prosto_Mama автор темы: Нужно ли вводить ему мясо постепенно, стоит ли для начала одно кормление оставить сухим кормом? Или ?

У нас произошло все очень резко. Сухой корм отменили резко (аллергия и плохие печеночные показатели). Прямо вот... сегодня ела сухой корм, назавтра на натуралку... Щенок повеселел, ожил, никаких танцев с бубнами не понадобилось. Потом уже несколько раз переводили на сухой корм и обратно (конечно, на другой, который подходит))) Но, я считаю, она уже привыкшая ни разу не было необходимости в постепенном переходе.
В принципе, все оказалось просто ей нельзя злаковые корма (для верности, убрали все злаки из рациона). Беззерной корм сухой тоже хорошо ей идет.

%Луна%,
Поноса и прочих "радостей" не было? Я просто тоже не знаю, что лучше: какое-то время смешанное питание, что как бы тоже не очень хорошо, или сразу натуралку

Почему рис и гречу не хотите? Ничего вредного в крупах для собаки нет. У нас рис 30% рациона составляет. Без риса от творога мб понос.

Zara2012,
Ну, рацион для своей собаки я подобрала. Злаковыми кормить не хочу, отчасти и по этому хочу уйти от сухих кормов. Вопрос темы не в этом. Вопрос в целесообразности постепенного перевода.

осталось узнать, как отреагирует жкт собаки на подобранный рацион. Не будет ли переизбытка белка, где будут браться углеводы.
Статья, которая мне нравится
baikuin.unoforum.pro/
Сухие корма # злаковые

Prosto_Mama автор темы: Поноса и прочих "радостей" не было?

Нет. Наоборот, как будто этого и ждала собака моя. Стул сразу оформленный, его немного, практически без запаха. К костям привыкала неделю... Я давала шейки куриные. С неделю выходили косточки непереваренные. Потом все, все переваривать стала. Я тогда БАРФ выбрала, да и сейчас тоже на нем, но кости она не грызет (вот шеи только, даже хвосты ленится грызть).

Я сразу перевела, все хорошо прошло. Но бывают менее удачные примеры.
Все очень индивидуально.
Из овощей мы едим кабачок и тыкву варёные, морковку, болгарский перец, помидоры -сырые.
Добавляем в рацион творог, яйца, масло льняное и оливковое.
Фрукты-ягоды не даю.

Переводила практически сразу, тоже из-за проблем с поставками корма. Из-за резкого перевода проблем не было. У собаки потом на избыток белка реакция дикая пошла, поэтому пожизненно на сушке.

Zara2012: где будут браться углеводы

из овощей и фруктов. Собакам не нужны углеводы в таком количестве, как людям.
Я тоже за беззерновую натуралку.

Лилит_Es,
У нас рис как сорбент, с ним всегда все хорошо. Я его не много даю, по ложке на миску, но обязательно.
Фрукты не даю.

Моя очень яблоки любит))) Даю, конечно... Морковь приходится "впаривать"))) Кабачки и цветная капуста - на ура (но оно подороже ))))

А мы за перец душу продадим.. Главная вкусняшка после мяса.

Не щенка, а взрослую сразу взяли да перевели. Все хорошо прошло.

Zara2012: Статья, которая мне нравится

Статья, которая мне ближе)))
vk.com/fave

%Луна%: К костям привыкала неделю... Я давала шейки куриные. С неделю выходили косточки непереваренные. Потом все, все переваривать стала. Я тогда БАРФ выбрала, да и сейчас тоже на нем, но кости она не грызет (вот шеи только, даже хвосты ленится грызть).

Я тоже склоняюсь к этой системе кормления. Наш, являясь аборигенной породой, грызет и перегрызает все. ТитБитоские голени разгрызает только так. Кости не давала, но, думаю, с шеями точно проблем не будет. Овощи и фрукты ест с огромным удовольствием - любые))))

Zara2012,
Лилит_Es, Каtюша, %Луна%,
Девочки, спасибо за ответы. Пока дети на каникулах, будем переводить собаку на натуралку. В случае поноса есть, кому бегать на улицу))))

Zara2012: А мы за перец душу продадим..

перец обязательно болгарский?наш зеленый не пойдет?и кабачок варить?

Перец зелёный подойдёт
Бахчевые-кабачок и тыкву варю, но можно и сырые.

я переводила архи долго. Через срывы и поносы. Но у нас совпало с дрессурой. Потрму было сложно не перекормить.
Сначала одно кормление давала ложку риса с говядиной сырой. Потрм в первое кормление начала давать понемногу творог, оооочень постепенно все заменяла и перевела. Новые продукты вводила по крошке. Давала ферменты и хилак обязательно.
Сто раз писала, повторюсь:
Утром творог с бананом /активией и перепелиным яйцом
вечером говядина/рубец/легкое/сердце, овощи(тыква, перец, капуста, помидоры, огурцы) и ст ложка риса/гречки/овсянки.
Все сырое.
Титбит не даю, отрава. Лучше добрый мосол или олений рог чем эта хня. Про разгрызает все это ко мне)))) Моя собака разгрызает шайбу хоккейную за 3 минуты)))

Neiron: Титбит не даю

Ну, вот мы дали пару раз. Мне запах не понравился. Не даю больше. Ушли даже с Мнямсов для тренировок на курицу/сердечки

Neiron: Моя собака разгрызает шайбу хоккейную за 3 минуты)))

Вот и я не знаю, какие еще игрушки покупать((( Нам любая на 5 минут))) Очень любит канаты с узлами. Перегрызает и превращает их в метелки за день.

Что за порода?
Покупайте оленьи рога, крупные кости? У нас хорошо идут пластиковые кости
Но мы дома особо не играем. Я ее на улице уматываю. Она дома спит.

Neiron,
Тайский риджбек))
Ни рога, ни крупные кости пока не покупали. Пластиковая типа кость жила у нас долго, но не можем найти уже давненько, куда он ее запрятал.
У нас резиновые игрушки, на удивление, живут более-менее. Сегодня купили очередной канат и пуллер. Но после тренировки играть у него сил уже не было. Тренер же нам вот,наоборот, сказал, что с сырого мяса больше вероятности, что будем дристать.

ооо у меня бультерьер)))) по сравнению с нами тайцы ничего не грызут)))
с сырого мяса ваще нет никакой вероятности на дристун.

Neiron: по сравнению с нами тайцы ничего не грызут)))

"примитивы" грызут все и вся)))) Ну, наш оказался ярким представителем аборигенной породы - у нас никакие игрушки не живут, мягкие перестали покупать еще в его 3 месяца - на 2 минуты было. По типу теннисных мячей - минуты на 3))) Толстый канат с узлами прожил в виде каната дней 5, потом превратился в метелку)))) Вот на днях поводок перегрыз минуты за 2. Короче, видимо, хорошо, что не булька)))

Neiron: с сырого мяса ваще нет никакой вероятности на дристун

не знаю, почему он меня пытался уверить в этом. Будем пробовать и смотреть. Только доедим оставшийся сухой корм.

Neiron,
вот что еще спрошу: а на занятиях чем кормите в качестве поощрения? Мы обычно куриными сердечками вареными и порезанными. Сегодня тренер нам сказал, что на натуралке можем потерять интерес к такому виду мотивации.

Prosto_Mama автор темы: Только доедим оставшийся сухой корм.

зачем? Если хотите потихонечку вводить, как раз и начинайте?

Prosto_Mama автор темы: Мы обычно куриными сердечками вареными и порезанными. Сегодня тренер нам сказал, что на натуралке можем потерять интерес к такому виду мотивации.

Легкий сыр.Сыробогатов, Тысяча озер, Аланталь. Есть три вида подкрепления на тренировках: вкусно, очень вкусно и душу продам.
У нас душу продам за все))) Поэтому проблем нет. Если собака не хочет работать, ее просто не кормят, тренер, который этого не знает не есть хорош.
Моей пулер самый большой на одну прогулку, дома я ничего грызть ей не даю, она дома не должна вообще отсвечивать, подождите он у вас подрастет и перестанет все ждрать, в отличии от моей бульдожьей породы)))
Вашего товарища надо учить бегать. Это его основное предназначение. У нас на сайте есть хояева тайцев, кто бегом занимается, ник только не помню.

Neiron: Если собака не хочет работать, ее просто не кормят, тренер, который этого не знает не есть хорош.

У нас замечательный тренер. Но тут учитываются и наши породные особенности. Таец будет работать только если видит в этом выгоду для себя. Он не будет подчиняться только потому, что вроде как должен. Слишком независимые, самостоятельные и свободолюбивые они. Если хочешь добиться желаемого, то только мотивировать и договариваться. Про сыр я, кстати, забыла!

Neiron: Вашего товарища надо учить бегать. Это его основное предназначение.

С огромным удовольствием на тренировках бегает полосу препятствий(элементы аджилити) - готов делать это даже без подкрепления едой. А вот с послушанием сложнее - ему скучно, или он считает себя и так умным))), поэтому приходится мотивировать сильнее и добиваться желаемого.
Хочу заняться с ним курсингом))) Бегать и прыгать он обожает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы