Реально ли научить кота ходить на унитаз?

У нас единственный кот ходил на унитаз. Умнейший котейка был. Нет его уже давно. Долгое время ходил в лоток, а в один момент стал ходить на унитаз. причем совпало его переселение с моментом, когда у меня сильно избили отца, и мы жили между больницей и домом... Даже не сразу поняли, что кот ходит в унитаз. Заметили уже когда отца выписали из больницы, что лоток сухой и кто-то дома за собой не смывает))) Было ему уже лет семь на тот момент.

ЛисиЧЧЧка: а у Вас кошка и

кошка, и почитав о приучении, я поняла,что котов проще приучать.
кошке 5 лет, если что

Наша кошка ходит на унитаз, сами не приучали, научил кот у которого гостила наша кошка. Переезжая в новую квартиру унитаз подбирали специально для кошки

слышал историю
кошка ходила на унитаз, всё хорошо было
но однажды на неё, в самый ответственный момент, крышка упала
кошка ходить на унитаз не перестала
только стала головой к крышке садиться!

У меня сестра так пыталась приучить кошку первую. В итоге кошка вообще перестала понимать, что от нее хотят и ходила куда угодно (по углам в коридоре), но не в лоток или любое его подобие. Более менее "приучилась", что надо гадить в туалете, а не в коридоре хотя бы, только когда переехали. Так что если кот/кошка сам сразу не ходит в туалет, так я бы не стала экспериментировать.

Вхламинго: и доказать я вам ничего не смогу

ну что Вы, право слово!
Я не требую доказательств.
А если вы про приятельницу мою, так по ее словам у нее черепашка панцирь сбрасывала. Вот я и говорю, что ей я не очень доверяю. Может взболтнуть.

FREEкаделька: У меня сестра так пыталась приучить кошку первую. В итоге кошка вообще перестала понимать, что от нее хотят

ну, да. Тоже страшновато.
Моя, после того, как случайно брякнулась вместе с лотком с верхотуры (кстати, не понятно, почему так. До этого было все нормально. Может, мы сами не ровно поставили лоток, может она сама оступилась), так она потом дважды ходила в угол в туалете. К лотку боялась подходить. Потом лоток опять на пол поставили. Нормализовалось все. Но муж у меня очень недовольный был. Он испугался, что животное после такого вообще лотка станет бояться.

ЛисиЧЧЧка: черепашка панцирь сбрасывала

страшное дело!

Мне тут историю рассказали. У знакомых кот ходит на унитаз. И все было хорошо, пока во время процесса на него не свалилась спинка унитаза. Кот с тех пор ходит на унитаз, но сидит мордой к спинке!

Maxxus: слышал историю
кошка ходила на унитаз, всё хорошо было
но однажды на неё, в самый ответственный момент, крышка упала
кошка ходить на унитаз не перестала
только стала головой к крышке садиться!

NewNola: Мне тут историю рассказали. У знакомых кот ходит на унитаз. И все было хорошо, пока во время процесса на него не свалилась спинка унитаза. Кот с тех пор ходит на унитаз, но сидит мордой к спинке!

нам тоже эту историю только что рассказали

Songes: у меня кошка ходит на унитаз и пипи и кака
с детства приучали - ставили лоток в унитаз

долго приучалась? Наполнитель был?

ЛисиЧЧЧка,
Это по ходу баян хотя может и была такая история!

ЛисиЧЧЧка,
Вот фотка, клееночка. На нее садится кошак и дела делает спокойно, учила без всяких накладок, просто высаживала и гладила. Пока мелкий был ведро перевернутое ставила, чтоб запрыгнул. Раз в неделю щеточкой с порошком чищу и все.

Белые колготки,
не совсем поняла, эта клееночка для приучения нужна, или она у Вас всегда так?

ЛисиЧЧЧка,
Всегда там, когда мы идем, конечно убираем, нас не напрягает. Вот так гордо сидит там

Белые колготки,
поняла. Спасибо за ответ.

Наш кот ходит в унитаз. В детстве сам проявил интерес а мы поддержали. Но был лоток. А как он сам ссмог запрыгивать на унитаз мы лоток просто под ванну подвинули. Пока помещался под ванну ходил туда по большому а в унитаз писил. Перестал помещаться в лотке под ванной,стал все дела делать в унитаз. Но он у нас не залезает в унитаз. Он так с ободка все делает и очень метко. Потрм еще орет чтоб смыди за ним.
Мне очень нравится. Никакой возни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы