Кошка крупной породы. Прошу помощи.

Как вариант посмотреть взрослых кошек мейн кунов, которых из разведения выводят..думаю только в таком случае по стоимости уложитесь.

10 тыс. вам не хватит даже на аксессуары для крупной кошки (миски, лоток, расчески, лежанку, домик с когтеточкой), только на них я бы тыс. 15 отложила. Может, вам подкопить, потом уже породу выбирать?

АнонимНо: Как вариант посмотреть взрослых кошек мейн кунов, которых из разведения выводят..

на е1 пристраивают, даже бесплатно

КатринаС: за 15 можно приличного котенка взять, пусть и подростка.
зато из официального питомника, документы, все прививочки, здорового малыша возьмете.

сорри, но это все не гарантия здоровья. Купили котенка по всем вашим признакам-замучались лечить до полугода- вылезло все что можно , у нее все признаки коллективных выствочных вирусов были.. и сейчас капризный желудок и кишечка. А вот у ее котят домашнего производства- со здоровьем все в порядке.. прививки были по возрасту..

Мейн-куны какие -то вонючие.. вечно изо рта пахнет.. фууу..и шерсть пахнущая. в руки брать совсем не хочется..

как надо: Мейн-куны какие -то вонючие.. вечно изо рта пахнет.. фууу..и шерсть пахнущая. в руки брать совсем не хочется..

че ж всю породу под одну нерадивую кошку ровнять
Милейшие создания куны.
Про куна могу сказать автору, что цена за котенка только часть расходов. Я на содержание за 4 месяца владения потратила уже больше

как надо: Мейн-куны какие -то вонючие.. вечно изо рта пахнет.. фууу..и шерсть пахнущая. в руки брать совсем не хочется.

Это вам так не повезло, нет от кунов никакого запаха, а изо рта воняет у любой кошки, которую кормят некачественным кормом, с породой не связано.

Hamka автор темы: Не длинношёрстные желательно и по незаоблачной цене)).

ориентал, по весу не крупные, но по размерам бывают как мейнкуны, только гладкие. У меня очень крупная кошка.

Hamka автор темы: кого-нибудь приличного

какие хорошие слова
Я взяла котика в приюте, со сломанной лапой, с розорванным боком и думала, что без глаза он еще.
Вылечили, откормили, глаз спасли и теперь он 9 кг,
За 11 лет, которые он с нами живет, ни разу даже не подумала, что он у нас неприличный

Hamka ,
Ну значит у половины населения РФ, неприличные коты

как надо: Купили котенка по всем вашим признакам-замучались лечить до полугода- вылезло все что можно , у нее все признаки коллективных выствочных вирусов были.. и сейчас капризный желудок и кишечка. А вот у ее котят

т.е. Вы еще и потомство получаете от кошки с такими проблемами со здоровьем???
по теме:
взять можно кошку любой породы, и кормить гадостью типа вискаса, китекета - будет бюджетно, а можно кормить суперпремиум кормами, засыпать хороший наполнитель и расходы будут одинаково немаленькие хоть на породистую кошь, хоть на беспородную...
Вы для себя посчитайте просто расходы на кошку, которые Вы готовы нести каждый месяц...

Zaitsa: Вы еще и потомство получаете от кошки с такими проблемами со здоровьем??

кошка породистая, выставочная. вылечили ее. корм хороший, но периодически выплескивает.. на потомстве не отразилось, как я уже написала- все очень крепкие и отличные..

как надо: но это все не гарантия здоровья

конечно, не гарантия,
но гарантии еще меньше, если брать животное черт знает у кого.
когда у родителей даже элементарных анализов не было

Пампуша: Вылечили, откормили, глаз спасли и теперь он 9 кг,

ухты зай какой

как надо: Мейн-куны какие -то вонючие.. вечно изо рта пахнет.. фууу..и шерсть пахнущая. в руки брать совсем не хочется

своего когда взяла, от шерсти чем то пахло, я даже не знаю как объяснить, вроде и не воняет, но и не розами пахнет По прошествии пары месяцев запах ушел.

КатринаС: ну и автор.
покупка - это только начало пути и трата по сути разовая и небольшая в сравнении с содержанием.
крупным кошкам больше еды надо, это раз, особенно когда они растут,
они едят больше, чем взрослые животные.
когтеточки тоже нужны более устойчивые, они дороже обычных, у меня незатейливый пушок 8000тыров. а в на котенка готовы только 10 выложить.
наполнителя уходит тоже больше.
у меня лоток 70см длиной, это реально корытко )) которое надо полностью засыпать.
остальное как обычно. витамины по желанию, добавки.
уход за шерской, фурминаторы тож тыща-две.
покупка - это ваще фигня

++++ была тема сколько вы тратите на содержание кошки, многие там отписались,

malaha: Мейн-кун большой и волосатый, но характер хороший

+++

Hamka автор темы: А мейн-куны сильно линяют?

моему 8 месяцев, пока не линял.

КатринаС: ухты зай какой

Да, мы такие
У него, еще на брюхе пятнышко имеется целовательное

Пампуша: еще на брюхе пятнышко имеется целовательное

как у моего

mari 83: о прошествии пары месяцев запах ушел.

мой пахнет шоколадом, а если пробегал в прихожке, когда я духами пшикнула,
то пахнет духами.
а если лоток пора менять, то пахнет не очень, от лапок
вощем, это не куны плохо пахнут. они пахнут, как окружающая среда.
сеня лежали рядышком, он зевал, из пасти не пахнет вапще.
а на днях фигню какую-то со стола утащил, из пасти пахло кошкаме

Hamka ,

Своего Сеню курильского понюхала: из пасти какой то рыбный запах есть, но не сказать что противно. Шерсть вообще не пахнет, чуть чуть запах моего младшего сына он все время котенка таскает, хотя у того уже лапы волочатся по полу, скоро надеюсь , не поднимет

КатринаС: на днях фигню какую-то со стола утащил, из пасти пахло кошкаме

ааааа, вы кошек едите за обедом? или вискасс китикетом вприкуску? или каку таку фигню стащил ваш кот со стола, что от него кошкаме завоняло

Чипа™: вы кошек едите за обедом? или вискасс китикетом вприкуску?

и то и другое, конечно

ЕленаОчПрекрасная: На будущее саванну или чаузи рассматриваем.

там сильно интересны (но небюджетны!) только первые-вторые, ну третьи поколения-гибриды
на выставке был гибрид Ф7 (седьмое поколение) - ну кошка и кошка, только и теперь ОЧЕНЬ дорогая ;))

На прошлой котовыставке мейнкуна 1,5-годовалого за 1000 р отдавали (здесь на форуме инфу видела). Ещё ваш вариент - взять взрослого, выбывшего из разведения. Или взрослого из приюта.
И да, вы готовы на содержание крупной породы от 3 т.р. ежемесячно тратить, не считая первоначальных вложений на обустройство дома, превышающих вашу озвученную сумму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы