Что делать в такой ситуации?

Переехали в квартиру ,раньше сдавалась,везде кроме спальни в остальных 2 комнтах ламинат,в спальне ковер,дак вот без ведома нашего как оказывается жила тут кошка,и она проссяла ковер в спальне,а у нас свои 2 кошки,на время переезда оставили их в той квартире которая продается ,сегодня забираем,ведь наши 2 котика,почувствуют запах и скорее всего начнут гадить туда же где гадила та кошка,комнату закрывать получится только днем,а вот ночью никак,т к напротив комната ребенка, если закрою его не услышу случись что,что делать? Есть спец средства какие то?
Пс под ковром доски деревянные ,так что там все пропиталось

Вы до сих пор не выкинули проссатый чужой кошкой ковер?

Ковер убрать и на доски заливать уксус. Он хорошо убивает кошачий запах. Но не с первого раза

ковер выкинуть или химчистить, а под ним с хлорочкой все драить. ну или пол полностью поменять в этой комнате.

ник: химчистить,

овчинка выделки не стОит. Проще выкинуть

Malinka Kalinka автор темы: и она проссяла ковер в спальне

и вы с этим ковром будете жить? даже если бы у вас не было котов...начерта вам оно надо?

ник: хлорочкой все драить

хлорочка только побуждает ссать котов

Malinka Kalinka автор темы: ,и она проссяла ковер в спальне

я бы даже не пыталась что то предпринять, сразу на помойку.

adelishа,
Пока что нет возможности его поменять! И так бывает представляете?

Сдавали квартиру, была подобная ситуация. Правда, моя мама знала, что у квартирантов кошка, но со слов арендаторов "умная-умная"... проссала ковры... Даже не пытались химчистить, оттирать и тому подобное. приговор был однозначный: на помойку!!! Не вывести этот запах. И даже если вы где-то принюхаетесь и не будете чувствовать, то гости будут чувствовать сто процентов, ну а ваши животные и подавно.

Limm,
Да н выкинули,въехали 2 дня назад,квартира огромная и драить и драить все тут еще на много раз, еще не все разобрано! Не до ковра мне щас!

Malinka Kalinka автор темы: И так бывает представляете?

да всякое бывает. Может летом без ковра можно пожить? Или пол холодный. Раз такое дело, попытайтесь его реанимировать в хим.чистке. Но так оставлять нельзя. Все ваши коты будут гадить туда же

Перекись 70% заливать все толстым слоем))) или может своих на ночь на кухне, хотя бы сначала)

Malinka Kalinka автор темы: комната ребенка, если закрою его не услышу случись что,что делать

радионяню.
Ну вот мои кошаки не стали ссать на старые кошачьи засанки другого кошака

Malinka Kalinka автор темы: Пока что нет возможности его поменять! И так бывает представляете?

ну уж тогда с голым полом, чем с зассанками...

змеЯна,
А если линолеум застелить пол на время,все равно гадить будут?

Malinka Kalinka ,
Нет возможности поменять - просто выбросьте. Лучше никакого ковра, чем старый и обоссанный. Какая необходимость в ковре, да еще и в доме с животными. Я все нафиг повыбрасывала, на кой эти пылесборники? Если только дыру на полу прикрыть))

Malinka Kalinka автор темы: Пока что нет возможности его поменять!

а просто, убрать есть возможность?
Запах с ковра, тем более застарелый сложно убрать. И думаю, практически не возможно.
Никакой уксус не поможет.

Malinka Kalinka автор темы: Пс под ковром доски деревянные ,так что там все пропиталось

уверены?

Malinka Kalinka автор темы: а вот ночью никак,т к напротив комната ребенка

Закрывать котов, чтоб доступ в детскую не имели - не вариант?

marla82,
Дыр нету тут,помимо ковра в спальне с деревянным полом, в остальных комнатах везде полы залиты

ЛисиЧЧЧка,
Видела пятна

Malinka Kalinka автор темы: А если линолеум застелить пол на время,все равно гадить будут?

Я думаю, что нет. Линолеум, всё-таки плотный материал. Но пол перед этим обработать всеми мыслимыми способами.

Malinka Kalinka автор темы: Видела пятна

тоже фигово. Но попробовать можно вывести

змеЯна: семи мыслимыми способами.

а потом линолеум. Нормально должно быть.
Вот с ковром точно я бы не связывалась. Бесполезно.

У меня знакомая вызывала фирму, которая пообещала все ссанки хорошо убрать и убрала. Погуглите такую же в интернете

Malinka Kalinka автор темы: Пока что нет возможности его поменять! И так бывает представляете?

а без ковра-то никак?
хлорку точно нельзя. есть способ нейтрализации мочи, чота там с аммиаком, погуглите. но вонять будет. но не мочой ароматизируйте каким-нибудь цитрусовым эфирным маслом и застелите линолеумом.

В зоомагазинах продают спец. средство для выведения запаха мочи. Название не помню, поспрашивайте.

Обычный уксус убьет запахи, только вам немного потерпеть самой, или комнату закрыть, пока не выветрется

Аноним: Обычный уксус убьет запахи, не убьет и для других кошек это настоящее приглашение - вот сюда, пройдите, пожалуйста
Malinka Kalinka , ковер вон из дома, сегодня же. Никакая химчистка его не возьмет, если там ссало нестерилизованное животное. Вот в такую погоду как сейчас, с повышенной влажностью, чувствительные носы будут слышать вонь и через десятилетия, поверьте мне.
Деревянный пол отциклевать (это не так страшно, как кажется, на площади одной комнаты), пропитать средствами из зоомагазина, естественные щели замазать затиркой для дерева и крыть сверху чем хотите.
Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы