Сколько стоит содержать кошку?

Я не в теме совсем.
Ребенок просит котенка.
Котенка нам дадут так, за копеечку.
Надо купить туалет кошачий.
А вот дальше - сколько стоит содержать кошку? Сколько покупаете корма и наполнителя для туалета?
Где и какой? Сколько выходит в месяц?
Я смотрела в обычном магазине - 3 кг наполнителя стоит 59 руб.
На сколько этих 3 кг хватит?
Какие еще расходы? Сколько стоит кастрация? Когда ее надо делать?
Какие еще мед манипуляции?
Что еще нужно?
Буду благодарна за ответы.

Аноним автор темы: кг наполнителя стоит 59 руб.

Ой, вы что то не то смотрели. Нормальный наполнитель рублей 400наверное стоит. Но с одним котом надолго должно хватить. Я б на нем не экономила. Корм большими пакетами берем, потому что дешевле

У нас питание тыс 3-3,5 в мес. Плюс стрижка (колтуны). Плюс вет если нужен. Не дёшего.

Капучино: Нормальный наполнитель рублей 400наверное стоит

Да правда). Беру древесный, вполне нормальный, елочкой пахнет. Как раз рублей 50-60 за 3 кг стоит, хватает на месяц примерно.
На корм где-то 1000 в месяц.

Берем древесный в ашане за 45 (вроде) рублей, 5 литров. Чот незнаю сколько раз в месяц его покупаем, раза 2 наверно. Ну и на питание тыщи 1500 выходит в месяц.

Автор, если цена корма и наполнителя для Вас существенна, то может, не стоит? Если кошка серьезно заболеет, точно найдете денег на лечение?
А время и силы на котенка у Вас есть? С ним заниматься нужно как с ребенком почти, иначе будете потом темы создавать про подранные диваны, наваленные кучи и пр.

Аноним автор темы: Сколько покупаете корма

роял канин - 500 р в месяц на кота

Аноним автор темы: Сколько стоит кастрация? Когда ее надо делать?

в 9-12 месяцев. Разовая трата
ну игрушки, когтеточка
если кот не болезненный - то и все, нет трат больше
а, траву еще покупаю в фикспрайсе. 2 упаковки в месяц - 102 рубля

Корм - 800 руб. 1,5 кг,на месяц где-то 2 кг надо.
Наполнитель Фреш Степ , дешевый не пошел у нас , воняет и менять надо часто. Но это опять же от кота зависит, у кого-то не пахнет и с дешевыми.
Еще Мальт-паста , чтобы шерстью не блевал.
Итого примерно 2000 в месяц.

Нам кошка обходится примерно в 500 р в месяц. Ест вискас и ходит наполнитель комкующийся за 200 р. Стерилизация и 2 прививки 2 тр в общей сумме. Все заказываю в интернет магазине.

Галинка я: Беру древесный, вполне нормальный, елочкой пахнет

Блин, я один раз брала древесный, может мне не повезло, но с ним воняло еще хуже чем совсем без него , хотя хвоя там тоже улавдивалась теперь не рискую, беру миниральный или силикогель

Капучино: я один раз брала древесный, может мне не повезло, но с ним воняло еще хуже чем совсем без него

Такая же история

Аноним автор темы: Надо купить туалет кошачий.

В рублей 200 уложитесь.

Аноним автор темы: На сколько этих 3 кг хватит?

На месяц вполне хватает.

Аноним автор темы: Сколько стоит кастрация?

Ни одной кошки не кастрировал, опыт за спиной - пятая кошка.

Аноним автор темы: Какие еще мед манипуляции?

Никогда у ветеринара ни с одной кошкой не был, но у меня всегда были дворняжки скорее всего они от природы более выносливые, с породистой возможно другое.
Корм самый дешёвый "Прохвост" 40р за банку + путасу отварная и печень куриная, яйцо раз в неделю. Копейки всё это.

это чего такое ваши коты жрут. 4 пачки вискаса по 60-80р . наполнитель древесный месяца на 2 ( вот тут уже цену забыла кот на дачу сослан)

Капучино: Блин, я один раз брала древесный, может мне не повезло, но с ним воняло еще хуже чем совсем без него

он разный бывает.
насчет наполнителя, мне любой пахнет через дня 4, ну вот просто любой,
поэтому я беру за 90р и меняю раз в 4 дня полностью.
витамины по тыще, мальтпаста 500, хватает на неск. месяцев.
сушка дешевле консервов или мяса.
мои обходятся мне дорого из-за куна и его говядины.
а кошка - пачка аканы на 1,5 недели 400рэ. + консервы хиллс 4штуки на 4 дня 175р.

Примерно в 1000 рэ обходится кошка

Капучино,
Garfield,
))), не, мне нравится, Зеленый кот вроде называется, меняю где-то раз в 3-4 дня. Минус только в том, что когда кошь из горшка выходит, все вокруг в опилках. Это реально бесит))), постоянно убираю

Галинка я: Беру древесный, вполне нормальный, елочкой пахнет. Как раз рублей 50-60 за 3 кг

Берем своему "Счастливчик", пахнет только древесиной свежей в туалете. Модные наполнители котэ не воспринимает. :)

Просто Дима,
кстати да, путасу с овсянкой -хлопья мой за милую душу уплетал, может по этому здоров... овсянка сэр!

Четаржу: с овсянкой

кошки не усваивают злаки вообще

Два туалета с решеткой. Ни какого наполнителя. Просто моем. Ни сколько не пахнет. От наполнителей только мусор. На корм деньги не считала. Около тысячи наверное.

Капучино,
Силикогелевый - можно очень редко менять - вовремя убирать кал и перемешивать он очень хорошо поглощает запах - обходится на месяц чуть дороже древесного - мне не понравился из-за твердых гранул каторые по всему дому разносились - древесный рулит

наполнитель древесный. месяца на 2-3 хватает. корм роял канин-диетический, аллергия у нас 3-4 кг сразу беру. надолго хватает. ну месяца 2 может. не засекала честно говоря. ну и все в общем

Наполнителем не пользуемся, лоточки с решеточками, постояно мою. Корм 1200 руб. примерно на 1.5 месяца. Шампунь рублей 200, на долго его хватает. Ну и один раз на стерилизацию потратились.

но честно снова не взяла бы. . вот этот и все. больше никогда

ну не знаю мой.16 лет жиденькую овсянку с вареной путасу жрет . ( сейчас надоело кости из рыбы доставать, ест вискас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы