Владельцы маленьких собачек типа Йорка и мальтезе загляните, пожалуйста.

Девочки, кто имеет дома таких собак, расскажите плюсы и минусы. Хочу собаку, очень хочу. Большую собаку в квартиру точно не заведу, да и времени ей надо много уделять. Думаю завести Йорка или мальтезе. Но опять же сомнения, что не буду справляться. Дома и так три кошки и три попугая))) сыну 2,5 года. Скоро на работу. Вот думаю стоит ли... Расскажите как вы справляетесь. На сколько я понимаю этим собачкам тоже много времени надо уделять по уходу и воспитанию. Может послушаю вас и уже решу надо мне это или нет.

Не стоит. Ребенок у вас маленький еще, да на работу собираетесь, а эти мелкаши очень пакостливые, если ими не заниматься.

Не надо заводить собаку при таких условиях
Щенок мелких пород и маленький ребёнок очень трудносовместимы

Они требуют достаточно времени и внимания, даже страдают от невнимания. Гулять с ними нужно минимум 3 раза в день

lenylya111 автор темы: Дома и так три кошки и три попугая))) сыну 2,5 года. Скоро на работу. Вот думаю стоит ли...

Не стоит , почему вы думаете, что им внимания нужно меньше чем крупной собаке?
У нас и мальтезе, и йорк. Когда вы им заниматься будете?

Если заводить,то только на руках носить или в сумочке)у коллеги по работе спрыгнул с кровати,подскользнулся на ламинате и об батарею головой стукнулся,умер.зачем такая собака?это ведь не собака.

Аноним,
Можно приучить ходить в туалет на пеленку.
Меня больше смущает, что ребенок шею свернут щенку нечаянно

я - Nочка!,
Дак вот поэтому и спрашиваю у вас, у кого есть реальный опыт содержания. Сама умом понимаю, что ну не время сейчас. Спасибо всем отписавшимся. Не стану заводить, дождусь пенсии

Моя девочка появилась в доме ,когда сыну было 1,2.
Собака ходит в лоток специальный,веселая, умная девочка, сейчас ребенку почти 2 года играют,носятся по квартире,очень любят друг друга.

На счёт ребёнка не переживаю. Потому что он у меня очень трепетно относится к животным, кошек не мучает и не таскает, только гладит. Но конечно может всякое случиться, может и придавить нечаянно. Не, однозначно откажусь от этой идеи. Подожду хотя бы когда ребёнку лет 10 будет. Там посмотрю по обстоятельствам.

Но если что, то на пенсии заведу. Только уже наверное возьму из приюта бабушкину собачку

Аноним: Гулять с ними нужно минимум 3 раза в день

Это как раз не проблема. Наши приучены к пеленке, и выгула нет обязательного. Но у них шерсть, если отращивать то нужно чесать каждый день, если стричь то тут проще, но прочесывать надо всё равно, так как сваливается и короткая шерсть. У мальтезе глаза мыть каждый день обязательно, это их слабое место. И потом они оба жуткие мамошники, им надо постоянно быть с людьми, на руках. И самое главное их размеры. У меня йорк по верхней границе стандарта идет, т.е. не маленький, но всё равно нет нет да наступим на него. А мальтик тот вообще 2,3 кг, его просто нельзя из виду упускать, очень мелкий. Вроде бы выбирали самого крупного из помета, но по факту мелкий и детей нельзя к такой собаке подпускать.

Зая но злая,
А у вас какая порода?

lenylya111 ,
Вот

Ещё очень вестики нравиться, но их выбегивать надо. И они ревнивцы страшные. Так вот и живу, мечтая о собаке....

Зая но злая,
Ларис, так вот у меня вторая псина появилась, когда мелкому 5 исполнилось - вроде большой уже мальчик - однако бегая и играя с щенком случайно наступил ей на лапу и все перелом - очень уж хрупкие эти мелкаши.
Первый мелкаш появился, когда мелкому было 3 года - так он у нас в коробке жил месяцев до 7 и выпускала я его только в своем присутствии - уж очень он мелкий был и постоянно под ногами путаются они. Очень много случаев, что их давят просто вскакивая средь ночи к ребенку или в туалет, а псинка как раз на пути лежала. У меня у двоюродного брата так жена щенка раздавила через месяц после покупки.

Зая но злая,
Славная такая...

Шушера™,
Капец!!! Жалко ...

У нас живет йорк уже 6 лет. Гуляем только когда нам захочется, в туалет - на пеленку. Дома не пакостит, со всеми детьми очень ласковый и приветливый. Младшей дочери 3 года - играют с ним постоянно.
Но йорки очень коллективные собачки - постоянно нужно внимание и присутствие хозяев, если будет надолго оставаться дома один, то будет тосковать

Шушера™,
Незнаю ни когда ни кокого не давили,до этой собачки была ши-тцу, при ней старший ребенок родился.Ни в каких коробках не живем,взяли в 2,5 месяца ,с первого дня сама гоняет по квартире.
Но у меня всегда были собаки.

Tasena2013,
Дак вот в том то и дело. Выйду на работу и все... Конечно я планирую работу новую искать, что бы часов в 6-7 дома быть. Но для собаки ведь это означает целый день дома быть одной.

Хомяка что ли завести ))))

Но хомяк это даже не кошка(( Я и попугаев то завела потому что не решилась на собаку. Теперь их тоже люблю. Интересные они... Особенно в паре

lenylya111 ,
Я свою породу могу вам посватать. Пти брабансон.
Стричь чесать не надо. Помыл раз в две недели, раз в месяц причесал. Усе.
Только как хвост за хозяином таскается все время

Чем котенок или кошка отличается от щенка или собачки?
с 3 мя то кошками справляетесь же.С таким коллективом ваша собака скучать не будет ,ну и собака 17-18 часов в сутки спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы