Владельцы маленьких собачек типа Йорка и мальтезе загляните, пожалуйста.

MamaLENCHIC,
Моя в туалет со мной ходила,еле отучила

Зая но злая: Незнаю ни когда ни кокого не давили,до этой собачки была ши-тцу, при ней старший ребенок родился.Ни в каких коробках не живем,взяли в 2,5 месяца ,с первого дня сама гоняет по квартире.
Но у меня всегда были собаки.

Так вот бывают и другие случаю увы. Ну и меня собак то был вообще мелкий очень - на ладошке помещался в 1,5 месяца, когда я его домой принесла. Он и сейчас весит всего 1700гр и то там гр. 300 это шерсть. А квартира у нас 4-х комнатная - так что такого кроху можно было запросто не заметить - это было для его безопасности сделано все. А вот со второй собакой - она побольше была сразу - тоже пустили в свободное плавание и вот результат потом гипс на 1,5 месяца и таблетки для костей - уж очень плохо кости срастались у нее. После снятия гипса через неделю она хвост сломала о ребро батареи - после я ее уже в клетку посадила и бегала она по квартире только под моим присмотром.
Так что прежде чем заводить таких мелких собак надо быть готовой ко всему.

Зая но злая,
Тоже ходит со мной)) не пущу, лежит вздыхает

аноним,
Ну мне кажется, что кошки они сами по себе. Им главное что бы еда была, что бы было с кем спать , ну и что бы за здоровьем следили, в остальном они очень самодостаточны. Собаки они более человекоориентирваны.

аноним: Чем котенок или кошка отличается от щенка или собачки?
с 3 мя то кошками справляетесь же.С таким коллективом ваша собака скучать не будет ,ну и собака 17-18 часов в сутки спит.

Очень отличаются - котенок не будет ходить за вами по пятам и прыгать под ноги от радости при встрече хозяина. Кости у котят более гибкие и сами они более гибкие и если даже на лапу вы ему случайно наступите, то ничего не будет. И чет я не видела мелких собак, которые спят по 17-18 часов - тем более если это щенок или подросток - он всегда в движении и все готов попробовать на зуб и везде сунуть свой нос.

MamaLENCHIC,
У нашего ветеринара такая собака. Ага, тоже говорит не отлипает от неё. У неё три собаки разныхпород. Но именно барбасон липнет как банный лист))

Шушера™,
Моя прыгает на диван с дивана с разбега ,в играх так как электровенник ни чего не ломается у неё,но я не спорю с тобой, всё конечно может быть.

Зая но злая: Моя прыгает на диван с дивана с разбега ,в играх так как электровенник ни чего не ломается у неё,но я не спорю с тобой, всё конечно может быть.

Так мои тоже носятся как электровеники и это порой раздражать начинает и я их в ихней комнате закрываю тогда
А то не поесть спокойно,ни за компом посидеть - всегда эти морды в рот смотрят и на стол лезут, чтоб на клаве полежать и мимоходом проводок какой прикусить, чтоб хозяйке потом было чем занятся

Зая но злая,
Я видела в живую мальтезе стандарт уже взрослого песика. Ну крепенький такой.

Ну вот и плюсы начали писать))) эмоций много от собак))) Ладно, девочки, пошла я спать и мечтать о собаке) настанет и мой час все равно)

Шушера™,
Нашей на кухню нельзя ! Сидит у порога кухни и не заходит,так что кушаем мы спокойно

Шушера™: Очень отличаются - котенок не будет ходить за вами по пятам и прыгать под ноги от радости при встрече хозяина.

Ну если только это не сфинкс)))
lenylya111 , у человека должна быть собака, но если она весь день дома одна это не айс(((

Автор, заведите шитцу, по шерсти такой же гемор, по характеру такие же мамочники, но сама порода крепенькая и покрупнее будет. И не страшно если ребенок играться будет. И на пеленку приучить можно

lenylya111 автор темы: Большую собаку в квартиру точно не заведу, да и времени ей надо много уделять.

Плюшевую купите с таким подходом.

Шушера™: Очень отличаются - котенок не будет ходить за вами по пятам и прыгать под ноги от радости при встрече хозяина.

Надо кошке свекрови рассказать...

Нормально у нас сосуществовали и лялька и щенок.

аноним: Нормально у нас сосуществовали и лялька и щенок.

Сколько было ляльке?

Завели по настоянию дочери японского хина. Прям ненарадуемся - характер отличный, добрая, ласковая, смелая. Хрупкая да это есть. Но она и сама по себе осторожная. Особо никуда не лезет. Каким то Макаром определила, что именно дочь её хозяйка и ходит за ней везде. С туалетом проблемы, так как в учебном году нас часто не было дома и некому было приучать к пеленке. Сейчас вот учу - поела, я её на пеленку сажу и сижу с ней пока дела свои не сделает. Долго сидеть приходится - не понимает что от неё требуют. Но я терпеливая - все равно научу. Позитива от неё очень много. Шерсти почти нет - только если давно не расчесывали. Решайтесь автор.

Зая но злая: на диван с дивана с разбега

моя тоже так прыгала-перелом лапы и со спицами 1,5 месяца ходил(
и девочку видела лет 4, которая шею сломала таксе 2х месячной(

вообще-если собака сразу есть при рождении ребенка-это одно, а если появляется щенок, когда ребенку больше года, тут уж совсем другая ситуация

Своих животных дочка особо не мучает, ну или кошка может спасти себя сама, зато в деревне глаз да глаз нужен, там все прячут сразу

А я пекинеса похвалю. Взяли, когда ребенку 4 года было. Поначалу на пеленку ходил, потом начали выгул-улицу сразу полюбил, теперь только там все дела делает. Одного выгула в день хватает, в крайнем случае, запасная пеленка лежит. Уход -глаза мыть, расчесать. Минут 10 на все. Практически не линяет, с кота у меня больше сыпется. Слабое место -ноги, как уже писали, про мелких собак. На прогулке устает быстро. По лестнице поднимаю на руках. Больше всего мне нравится, что собака добрейшей души. Лай слышим крайне редко. Но это лично мое мнение. Терпеть не могу громко лающих мосек на все подряд, типа тойчиков.

У меня Папийон . Мини. Весом 1,7 кг. Собачка умненькая и очень красивая. Ходила зимой весной на пелёнку, а сейчас стали гулять, привыкла к улице. Радуется всем абсолютно. Но мало кто мимо может пройти и не умилиться : Дочке 11, щенка просила с 5 лет. Но я боялась за ремонт, а сейчас понимаю что от мелкашки максимальный урон- разгрзанный карандаш из портфеля))))

Maro,
Может переломам подвержены породы с определенным строением ,как чихуа?
Ну а про детей ну незнаю ,что сказать,что старшая с молявкой была,что младший еще молявичнее,объяснила один раз,напомнила второй-все ни кто ни хватает,ни давит,ну и собака сама в обиду себя не даст. У нас рождались щенки,ребенок даже не трогал их,запретили ..
но я не спорю,всё в жизни может быть..

Ох и я хочу,уже больше года думаю что и какие ответственность и про гулять...хочу шитцу определилась уже давно,думаю чуть сын подрастет ещё и .......
Но все равно кот у нас вот он делавой с ним легко,шерсти валом,старенький

Ох, как же я хотела!))) купили мальтезе, парня. И понеслось... Знайте, это и не кошка, и не собака. Это котопес в плохом смысле этого слова. Внимания этим породам нужно нужно в разы больше чем кошкам и нормальным собакам. Это как ребёнок, только который никогда не вырастет и не поумнеет! А вы готовы что по всей квартире у вас будут лежать пеленки для какашек и пописов? А ребёнок и муж готовы? Вы конечно можете попытаться приучить мелкую собаку к улице, но терпеть они все равно не умеют так как большие и средние по размеру собаки, а в лоток как кошки ходить не будут почти 100%.Если этим породам не хватает внимания, а с ребёнком его будет не хватать 100%, то они начинают гадить, пакостить и мстить. Например, сходим в туалет на вашу кровать или в кровать ребёнка. Короче, до сих пор как вспомню так тошнит. Для собаколюбителей этих пород, спокуха!))) собаку отвезла своей бабушке, живут душа в душу. Порода отлична для одиноких пенсионеров!)

аноним,
Ну сейчас нарассказываете, у меня шпиц, поиученный к пеленке, и если забыть положить эту пеленку, он не гадит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы