Как закапывать коту глаз одному человеку без посторонней помощи?

beatrissett,
Неа. Тобрекс (антибиотик) и Тауфон (таурин) выписали.

Говорящая с котами ,
он для регенерации вроде

Говорящая с котами автор темы: а как они подогнуты должны быть? вверх или вниз? вниз и вытянуты
надо быстро и придерживать лапки одной рукой
Говорящая с котами автор темы: Это как младенцев пеленают? да)

подходим к кошке с внутренним ощущением победителя, не путать с ощущением "пасть порву, моргалы выколю", нет, именно победителя, спокойного, уверенного. Берем кота, спокойно разговариваем, не кричим, не дергаем, берем капли и капаем.
Про ощущения точно говорю - работает, у меня кошка одна не любит когти стричь, вырывается, орет, в общем пеленать только, если ощущение внутри у меня другое, отличное от победителя - можно вешаться, кошка - угорь. Если ощущение победителя - все, притихла, лапы дает, не истерит, как будто ничего не происходит.
Я раньше все не понимала почему один и тот же кошачий у одного человека орет, у другого молчит. Лечила уши многим я, все молчали. Потом уже на своей кошке стала с ощущениями экспериментировать. Поняла. Они четко считывают внутреннее ощущение человека, собаки так же. Так что либо пеленать, либо учиться ловить это ощущение.

кстати точно такой же подход видела у одной медсестры в детской поликлинике. Манту ставила. К 4-м ребенкиным годам я уже привыкла, что он у меня истеричка, он и в 12 то лет истерику устраивает когда кровь из пальчика берут. В общем захожу в кабинет, сажу ребенка на коленки, фиксирую руку и тут медсестра мне говорит (до этого все манипуляции делала другая медсестра, я уже и привыкла так делать): ребенка отпустите, пусть сядет сам на стульчик, а вы можете на другой стульчик сесть рядом.
Я говорю: дак он же орать будет и вырываться.
Она: ничего он не будет орать
И дальше начала спокойно и уверенно рассказывать ребенку историю про волшебную пуговицу. Гляжу, мой хныкающий и готовый реветь деть успокоился, спокойно протягивает руку, ему колют пуговицу и он молчит!
Я честно - аплодировала. Больше такого я не видела, обычно все банально, спеленали, воткнули. Хех

Лис©: пеленаем "колбаской" с лапами, оставив на воле лишь голову)

не, с моим бы такой номер не проканал. он бы меня сожрал в процессе пеленания.

Snork maiden: погладить для маскировки , быстро веко оттянуть и капнуть. И отскочить сразу же.

от рюкзака отбегала быстрыми скачками. но у меня был очень царапучий кот

А может договориться? У меня кот точно знает, что все издевательства надо терпеть, т.к. мамо лечит его любимого

Читаю и ржу
Муж без рюкзака -пледа-скотча обходится как то.
Я смотреть не могу, выхожу, впечатлительная я очень в плане кота.
Мне даже в вет клинике доктор сказал, "Не капайте на котика слезы" ему рану обрабатывали, а над ним рыдала

Я сажусь на строптивую кошку верхом со стороны хвоста, прижимая ее к полу, подогнув свои ноги пятками под попу. Кошка зажата между ляжками, назад не выйти тоже, там мои стопы соединены. Морда торчит между моих коленей лицом от меня. Понятное дело, вес оставляю на своих мышцах. Кошку беру за голову сзади, приподнимаю морду, и двумя пальцами этой же руки раздвигаю глаз. Второй рукой капаю.
Если все делать быстро и уверенно, кошатина не успевает освоиться в новой обстановке и отреагировать.
Если совсем никак, автор, позовите на помощь соседку, например.

Mrss: Если совсем никак, автор, позовите на помощь соседку, например.

Если не получится справиться самой, так и сделаю.

Значит:

1. спеленать
  2. оседлать
  3. а дальше по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы