Как закапывать коту глаз одному человеку без посторонней помощи?

Кот вырывается, рычит.
Пока капаем вместе с мужем, но надо капать пять раз в день и в субботу мне придется справляться самой.
Как его зафиксировать? Как держать кота, раскрывать глаз и капать одновременно.
Предложите позы, так сказать.

Запеленать его

у меня один из них вот такой кусун и рычун.
В прошлом году лечили - правда, ухо.
Кладешь на бок на крепкое одеялко(детское) уматываешь крепко сначала передние лапки к тулову, затем задние. как пеленкой. нижний край идет как бы по "талии" котика и фиксирует доп-но
Головушка открыта, лечим. вдвоем удобнее да.
Вет на Вилонова научил))

Замотать кота в плед, вроде мумии, сама сверху . Не давить. Как ищщо?

Закатать в плед. Голову между коленей зажать и капать. Я так уколы ставила

пеленаем "колбаской" с лапами, оставив на воле лишь голову) потом кладем на колени головой от себя, одной рукой глаз растопыриваем, второй капаем)

запеленать его туго, в покрывало, что бы осталась одна голова. Положить на колени, точнее что бы он чуть провалился между ними, одной головой придерживать голову, другой капать

я запихивала кота в рюкзак - у меня был кожаный и затягивался при помощи шнурка. оставляла голову. потом зажимала рюкзак ногами и обрабатывала. кот обижался)))))

Запеленать, зажать между коленей спиной к себе, левой рукой за шкирку максимально захватить шкуру, правой капать.

зафиксировать скотчем , как мумию
зы шутка.

СоняРикель: я запихивала кота в рюкзак - у меня был кожаный и затягивался при помощи шнурка.

аналогично, только рюкзак был из ткани типа палаточной, старющего формата. и этот рюкзак я еще покрывалом накрывала и садилась на эту кучу, из которой торчала орущая кото-рожа. Лечили уши, правда, не глаза.

Всё это представила в красках... особенно беднягу в рюкзаке.... ржу. Хотя сама еще хуже - я кошку-мумию вертикально зажимала между колен (от колен до щиколоток), чтобы голова только вверх торчала, и там уже лечила что нужно. Но капать в глаз - она же головенкой-то вертеть будет... А, надо заматывать повыше, чтобы как воротник высокий фиксировало.
Эх, свободолюбивые вы наши котейки...

shusha: зажать между коленей спиной к себе

shusha: левой рукой за шкирку максимально захватить шкуру, правой капать.

тогда у него глаза сами откроются и не надо будет одной рукой веки раскрывать?

Тритата: Но капать в глаз - она же головенкой-то вертеть будет

вот-вот
Надо за шкирку фиксировать.
И еще следить, чтоб не укусил.

Naturlich ® я: уматываешь крепко сначала передние лапки к тулову

а как они подогнуты должны быть? вверх или вниз?

Naturlich ® я: нижний край идет как бы по "талии" котика и фиксирует доп-но

Это как младенцев пеленают?

А, если по-моему делать, то кошака пониже опустить, коленками его щеки зафиксировать, чтобы его переносица ниже линии колен ваших была, может, не сможет башкой мотать тогда.

Еще способ в инете нашла.
Сначала обездвиживаем. Берете любую старую куртку с рукавом на резинке (манжет) .
Суете кошку в рукав, так, чтоб из манжета вылезла голова. Все тело - в рукаве.
Еще и самой курткой укукливаете. ВСЕ! Она ваша. Капли закапываете во внутренний уголок глаза.

Тритата: коленками его щеки зафиксировать,

Так укусит за ноги? Башкой будет вертеть и тяпать, что в зубы попалось.

Тритата: то кошака пониже опустить, коленками его щеки зафиксировать, чтобы его переносица ниже линии колен ваших была, может, не сможет башкой мотать тогда.

Спиной кверху или книзу?

Говорящая с котами ,
Всё проще. Берете джинсы. И пихаете туда кота мордой вниз. Вуаля, рычащая сосиска к процедурам готова

Говорящая с котами автор темы: Берете любую старую куртку с рукавом на резинке (манжет) .

тоже норм

beatrissett: Берете джинсы. И пихаете туда кота мордой вниз

В штанину?
У меня все джинсы клёш.

еще больше люблю нашего Скифа) всё без проблем переносится. НУ упирается лапками, вырывается. но никаких кусаний и царапанья.

запеленать.

ну я как делаю, если надо что-то: сажу так, чтобы коленями его лапки передние держать и одной рукой голову держу и открываю двумя пальцами глазик, кап-кап, всё быстро достаточно.

Говорящая с котами автор темы: У меня все джинсы клёш.

у меня в прямые хорошо зашёл)

Еще можно, когда спит, подойти с уже открытыми каплями, погладить для маскировки , быстро веко оттянуть и капнуть. И отскочить сразу же. Но это только один глаз за раз получится.

Snork maiden: И отскочить сразу же.

Snork maiden: Но это только один глаз за раз получится.

Один и надо.
Его сын в глаз царапнул.
В смысле ЕГО, кота, сын.
У ветеринара были, капли назначил.

А корнерегель закладываете? У нас царапину лечение было 2 видами капель и после корнерегелем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы