Очень хотим собаку породы мальтезе, но цена пугает...:(

Хатхор: понятия не имею. обзванивайте заводчиков.

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Vikulizm: А собу именно породистую хочу

согласна, все-таки для человека мимишность имеет значение :) нас всех тянет к прекрасному :) И к более менее ясному будущему, чего в случае с дворью может не получиться. Именно из-за непонятной генетики.

Капризуля-я: И вот тут хватит ли ума и терпения у нового владельца воспитывать....?

об этом и говорю

Vikulizm: Опыт с дворью у мну уже есть. Бесплатной, настоящей дворью, а не типапородой. Спасибо. Больше нинада А что так? Плохая собака была? Или всё дело в беспородности?

Vikulizm: от бы одним глазком на такого мальтезе глянуть :hihiks:

могу показать жрущего ши-тцу :))) дважды уже прокусывал руку ребенку (ребенок сам виноват), кидается защищать Солнцу от других кобелей и вообще ведет себя доминантным самцом, жрет других собак, огрызается на неприятных людей, демонстрируя превосходный прикус.

Цена самой щенячьей карточки всего 500 р. Думаю, что вас такая разница в цене не устроит. Если вы хотите норковую шубу, но цена вас не устраивает, то вы либо копите, либо покупаете пуховик. так и тут либо накопить на породистую собаку, либо взять дворняжку похожую на породистую собачку. Но будьте готовы, что вам потом с этой собачкой жить лет 15, и каждый раз глядя на нее вспоминать, что если бы денег не пожалела, то был бы пес породистым. Стоимость породистой собаки состоит из вложенных в эту собаку работу. Для начала заводчику нужно купить качественного щенка (поверьте найти такого не просто) Потом нужно вложиться в правильное его выращивание , это не только правильное кормление, и своевременная вакцинация, но и регулярные походы к кинологу породнику, грумеру, хендлеру. А это как вы понимаете не только деньги, но и силы и время. Затем необходимо посетить как минимум одну выставку, оплатить выставочный взнос, для того чтобы эксперт, мог осмотреть собаку и решить, достаточно ли она породна, нет ли у нее пороков, сможет она как минимум не навредить породе, как максимум улучшить породу. В разведение допускаются собаки с оценками "отлично" и "оч. хор"для сук, у кобелей только "отлично" и он должен быть Чемпионом как минимум России. Только в этом случае мы можем предположить что щенки как минимум будут не хуже родителей. Далее заводчик начинает подготовку суки к вязке, это опять таки глистогонка, прививки, диета, анализы. Вязка с кобелем тоже не беплатнная, да и чаще всего кобель находится в другом городе. так как подбор кобеля тоже очень сложный процесс, там нужно учитывать кровные линии, и само собой, что бы не совпадали те мелкие недостатки, (анатомии, психики итд) которые есть у любого. Далее 2 месяца , бегаем возле токсикозной суки с с плясками и бубнами уговаривая ее покушать, на период родов берем отпуск, приглашаем ветеринара, т.к мелкие собачки очень плохо рожают сами, и чтобы щенки родились нормальными, и их не пришлось реанимировать (про последствия реанимации вам наверно объяснять не надо). Услуги ветеринара обычно почасовые, а роды дело такое порой и сутки рожают. Ну а дальше бессонные ночи, прикорм, прививки, актировка (осмотр щенков специалистом с целью выявления пороков), клеймение, вакцинация и только потом реклама и продажа. Кстати именно актировка и клеймление и составляет стоимость документов, на сегодняшний день это как я и говорила выше 500р. теперь давйте разберем, откуда берутся собаки без документов, причем разберем самый удачный вариант, когда оба родителя имеют родословную, и вы можете убедиться, что это именно та порода которую вы хотите. Первый вопрос а почему щенки от двух породистых собак без доков. Вам назовут кучу причин, и выставки то им не нужны, и вяжут то они для здоровья и т.д ит.п. Что же на самом деле? На самом деле у них собачки из серии Пэт - класс (отбракованные из разведения по ряду причин, то есть имеющие серьезные пороки, либо большое количество недостатков, то есть собаки не породные) Не путать породистость и породность -это разные вещи. Вот владелец такой суки отбракованной из разведения ну например за неправильный прикус, идет в соседний подъезд и вяжется с соседским кобелем который тоже отбракован, ну например крипторх. При этом посмотреть родословные они даже не подумали, а может и не оформляли даже родословные то. Про то, что суку готовить к родам даже не задумывались, ну ходит себе беременная и ходит, ну не ест и не ест. Рожает и рожает сама родит, (и дай бог жива останется), подумаешь щенок застрял, ща вытянем, подумаешь нахлебался, или задохнулся, ща реанимируем, навтыкаем всяких препаратов и дышать будет, главное, чтоб до продажи дожил. Глистогонить - зачем. про такое даже не слышали, прививать? Зачем хозяева сами привьют. Кормить хорошими кормами, зачем? На манной каше вырастут. И продать чем раньше тем лучше, ибо надоели уже с этими лужами, какашками, кашами, да и че то вялые каки то, как бы не сдохли до проодажи. Что вы будете иметь приобретая такого щенка? Ну как минимум слабого, а т и больного, который в неумелых руках сдохнет через неделю две. Если же вам хватило сил терпения и денег (на ветеринара), и вы выходили щена от последствий неправильного выращивания. То проблемы генетического характера у вас остались, от мамы ваша собака унаследовала неправильный прикус, а это чревато проблемами с ЖКТ, а что такое характер Язвенника, вам надеюсь рассказывать не надо. От папы крепторха достался крепторхизм, а это проблемы гормонального плана. Ну и по документам родители вашего щенка оказались братом с сестрой по отцу, последствия такого инбридинга рассказать?, в лучшем случае проблемы будут только с сердцем, в худшем, даже перечислять не хочу. И во что вам выльется ваша экономия? вы за первый же год в 10 раз больше оставите в ветеринарке, и с течением времени эти затраты будут только расти, так как генетические проблемы будут вылезать позже.. И это мы говорим о родителях с документами, а уж если говорить о том, что вам легко подсунут дворняжку, которая потом вырастет по колено, вы готовы к такой экономии. Я не говорю, что все щенки с документами абсалютно здоровы, это не реально, конечно ни один заводчик не может гарантировать 100% здоровье, но все таки существует отбор, и больных животных отбраковыют из разведения. А вот барыги на таких отбракованных животных бизнес делают.

я корги хочу....
но блин 50 тыр.....
А если сильно дешево предлагают боюсь что вырастет ни разу не корги

Django: Плохая собака была?

Пакостила. Трусила капец как. Благо, в деревне дело было. Там и оставили "типаохранять". В квартиру такое счастье точно не хочу. Конь вымахал из пушистого комочка - мамдорогая. Ну и шерсть, шерсть, горы шерсти... Подбирала породу с учётом этого критерия, короче

Солянка: Это Вы к чему сейчас написали?

предполагаю, что это написано в адрес разведенцев, у которых щенки как раз "для души".

У меня, кроме породистых были и двори, как раз как сейчас называют мальтезе и бишон. Не грызли. не кусали, вообще были идеальными собаками, но это было очень и очень давно, когда данные породы встречались в разы чаще, чем сейчас.

И будет она у вас на натуралке вот так выглядеть:

надо же, возвращается мода - в моем детстве с такими "мальтезе" половина бабушек ходила

Vikulizm: Пакостила. Трусила капец как. Это и с породистыми бывает.

Хатхор: что? ты думала у меня питомник?

я то удивилась, а вот автор подумала

а я хочу еще одного самоеда, а лучше 2-х и шитцу еще одного хочу. Правда меня на всех точно не хватит, этих то пока выдрессируешь, выгуляешь, без сил. Диванного животного мне точно не надо, а на недиванного меня, боюсь, не хватит. Поэтому закусываю кулаками, глядя на щенков и говорю: нет, Лена, у тебя плохо получается воспитывать диванных собак, а еще одна собака и муж вообще не увидит жену дома.

Если для вас 15 дорого, то не надо вам собаку. Где деньги возьмете на уход? Щенку как рпбенку первоп время много всего надо. А если ветеринар потребуется?

Elenalen: почему я заплатила за скоего кобеля 40 тыс

дак чо лошара как и я

Vikulizm: Трусила капец как

многие породистые трусят

Django: Это и с породистыми бывает

я знаю. что бывает. И воспитание имеет значение. Но порода - хоть какая-то гарантия характера, крепости НС. А дворь - лотерея. Мы взяли дворняжку, когда в деревне жили. Там проще справляться с собачьими косяками. А вот в квартире мне было бы крайне неудобно с такой собакой. Пакостной, трусливой и большой. Хотя, понятно, что дворняжки прекрасные бывают. Я не спорю с этим

Анюрик автор темы: о на сегодняшний момент, предложения нахожу только собака с документами и т.д.

У меня первая мальта появилась чуть больше 10 лет назад, и вы знаете за весть этот период я бы не сказала что порода стала популярной, во всяком случае йорки популярнее. В связи с этим, вязки я продумываю серьёзно, ещё ни одна девочка у меня не была продана дешевле 30тыс, и это засидевшийся щенок( с браком) . Какой смысл простите мне продавать щенка за 15 тыс без доков, если я могу спокойно продать ее минимум за 40тыс??? Выведенная из разведения титулованная сука три года назад была продана за 25тыс. Что касается содержания, не стоит пугать автора, не такое оно и затратное, большинство заводчиков в промежутках между выставками моет собак пантином, так как проф средства частенько перегружают волос, для подготовки к выставке лично я пользуюсь «Isle Of Dogs» , но тут кому как. Если автору для себя, то обычная щенячья стрижка решит множество проблем.

Анюрик автор темы: А про корм так я скажу, не всегда для здоровья полезен, сколько собак мучаются болячками всякими из за него

Знаете, вот ни одна моя не сидит на натуралке, спросите почему, замаетесь мыть усы собаке, и у мальт есть особенность, от не правильно подобранного рациона они могут изменить окрас, он будет с рыжим оттенком. Ну и усы будут красно розовыми, если частенько их мочить. Так что...

Анюрик автор темы: я просто интересуюсь, есть ли возможность купить дешевле да конечно покупайте, на авито их море, вот только когда выростет из пухленького комочка длинноногое чудо в виде китайской хохлатой пуховки, а их чаще всего продают под видом щенка мальтезе, то не удивляйтесь

Солянка: У собак хороших кровей щенки могут родиться с пороками и недостатками.

Но таких собак в разведение никто не пускает...

Вот мой якобы той от якобы породистых родителей. И самое страшное что меня уже раз 10 попросили его на вязку. Никому не отказываю, правда цена вязки 5000 и деньги вперед независимо повязалась ли сука. (кобель кастрирован)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы