Очень хотим собаку породы мальтезе, но цена пугает...:(

oper,
о я тоже видела тоя с чихом такое чудо юдо еще то ,и йорка с болонкой вообще ужас , и все для души собачки .Вот я и говорю про фанатов породы они только свое дело знают.

Нет средств - берите "типамальтезе" по любому объявлению на авито, irr и т.п. Приезжайте и выбирайте просто щенка который на ваш взгляд больше похож или симпатичнее. Лотерея по здоровью - игра в которую играет любой владелец, вне зависимости от наличия титулов и документов.

Анюрик автор темы: 15-20

Вам сейчас понапишут тут))) Для нас тоже было дорого за собаку выложить сразу такую сумму . Я сделала проще. В течение года откладывала примерную сумму на содержание собаки (около 2 тысяч, столько сейчас уходит на корм). Так и накопили и купили свою любимицу))) Заодно посмотрите потяните вы или нет данную собачку. Кстати сейчас продолжаю откладывать деньги на непредвиденные расходы у ветеринара. Пока не пригодилось, но сумма накоплена хорошая

СОБАКА...ДЛЯ СОСЕДА!!!

Я хочу купить собаку для соседа:
Ой, вот только не надо - "сосед не обраааадуетсяяяя". Не надо!
Потому что выбора у меня все равно нет. Я не из тех, кто покупает "собаку для себя". Собака для себя - это не ко мне. Те, кто для себя берут, им ведь не надо ничего, ни документов, ни вязок, ни выставок. Они просто щеночков иногда хотят, а мне вот надо! ну и что остается? Только "Собака для соседа" !

Сосед пищи! Я иду брать собаку.

Во-первых, мне нужна собака с родословной!
Да, дорогой заводчик, вам со мной повезло (или не повезло), я знаю, что такое родословная. Я представляю, каких предков мне хочется видеть у моей собаки и я знаю кто они. При чем тут сосед? Ну как же!!!
Я ему! Буду читать всех этих предков "фон штирлицов" до 5го колена. Он то, небось, одну свою прабабушку с одной стороны с трудом знает, пусть обзавидуется зараза. Я ее еще и распечатать могу плакатно и на лестнице повесить, хай знает кто тут из нас дворняжка.

Еще моя собака конечно должна соответствовать стандарту породы и на нее (породу) быть похожа всенепременно. Потому как все для соседа!
Я не хочу доказывать соседу, что я не жираф и это воздушное левреточное существо, продано мне, как доберман. Нет ужжжж. Сосед должен издалека знать, что порода идет!

Выставки? Конечно! Для соседа!!!!
А кто, спрашивается, как не я, разбудит соседа чудесным воскресным утром, грохоча по лестнице клетками, баулами, задорно тявкая и матерясь виртуозно-художественно? Я!?Я!!!
Не позволю этому замечательному человеку (соседу) проспать великолепное утро и не дать насладится пением птиц. Чем воскресенье хуже остальных дней?

А потом:. Конкуренция - сила! Ну что может противопоставить сосед нашему иконостасу из выставочной посуды? А? Медальку за олимпиадку по математике в 3 классе?! Фи. А у меня вот пара литровых кубочков будет. Смайлик «wink» Зайду к соседу и лирично так ему: пойдем чтоль сообразим?! И кубки выставлю. Оценит! Все для него - соседа.

Ах да, щеночкиии!
Ну, это тооолько для соседа!
Во-первых, (ну была ж у него медалька за олимпиаду по математике), он сразу освежит свою память и быстренько начнет считать, сколько ж денег я получу.Забота об умственно-математическом развитии соседа целиком на моей совести!
Во-вторых - соседу давно не собраться ремонт сделать! Ему никак побелку с потолка смыть - помооожем - оттопотакопыт-отписаньяписунов Легко! Чисто! Профессионально!

А эти чудесные щенячьи голоса на разные тональности?
Забота о развитии музыкального слуха соседа - тоже, знаете ли, ответственность.
Ну и главное. Вы ж знаете - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Вот продам щенков, и появится у соседа реальный шанс оценить тишину. А то ведь не ценит зараза, то дрелью дрелит, то на фортепьяне пиликает. ))

Кстати,расширение кругозора соседа это тоже к моей собаке.
Он просто обязан прочитать о нашей породе, а то и сказать будет нечего и обозваться никак. Пора понять ему, как сладостно-желанно для собачника слово "сука" например. Смайлик «wink»

Вот видите, какая прекрасная, познавательная, разнообразно-насыщенная событиями жизнь ждет моего дорогого соседа?!

Решено! Я беру только "СОБАКУ ДЛЯ СОСЕДА"!!

Uma(Оборотень): Лотерея по здоровью - игра в которую играет любой владелец, вне зависимости от наличия титулов и документов.

+++я своим собакам перед разведением буду делать генетические тесты обязательно.

Vikulizm: они берут для души + для выставок и\тли разведения, например. Когда человек выставок\разведения не хочет, то говори "для души". Смысл к словам цепляться?

неправда, для души с документами берут, чтобы быть более-менее уверенными в породе, психике собаки. Уже был спор о том какую собаку брать с документами или без. В разведение просто так никто собаку для "души" не возьмет. Те собаки, которые реально интересны для разведения, стоят еще дороже. И да, им в любом случае необходимо будет посетить хотя бы пару выставок, в противном случае это просто "разведенцы" будут.

...(с): я в свое время собаку сама стригла.

я своего отдаю грумеру за 2 тыщи.

Vikulizm,
Тогда человек так и говорит, что с собакой в выставках учавствовать не хочет а выбирать заведомо коммерческую породу и стонать, что дооороооогооо это как минимум странно((((

Olvinka,
То есть человек на столько без головы, что готов двадцатку просто выбросить? Вы это имеете ввиду?

Капризуля-я: сделать фгс собаке.

мне повезло, нам не надо было делать, но я уже считала, да...

Olvinka: Всегда смущает когда за недорого хотят друга.

Смущает что зв недорого нужен именно породистый друг. Видимо, дворянин не сможет дружить.

Ой-ой сколько всего... вы меня прямо за нищинку приняли... да денежки есть, я просто интересуюсь, есть ли возможность купить дешевле

Капризуля-я: типосамоеды

ЖаР ПтИцА: для души с документами берут, чтобы быть более-менее уверенными в породе, психике собаки

я не про документы, а про фразу "для души". Она не означает, что соба, ходящая по выставкам, не для души и ее не любят

Наташа85: выбирать заведомо коммерческую породу и стонать, что дооороооогооо это как минимум странно((((

говорю же: автор жжёт

Аноним: нужен именно породистый друг. Видимо, дворянин не сможет дружить

порода - хоть какая-то гарантия характера. А дворянин абсолютно непредсказуем.

Аноним: Видимо, дворянин не сможет дружить.

дворянин не такой милашка, а обычная дворь :( Хотя обычная дворь бывает в разы умнее породистой мымры. Вон как у меня в эти выхи солнца с джоней свалили в лес, дворняге джонику хватило мозгов далеко не уходить и вернуться по первому зову. А породистой крысе лес, свобода, да ну нафиг орущую мать. Но да, породистая более целовательная/очаровательная. А дворню погладишь, поцелуешь, но чо там восхищаться. Только умом и сообразительностью.
Так что автору нифига не друг нужен, а нужна декоративная красивая кукла, пусть писающая и жрущая людей, но она ж красивая и усе. А все красивое стоит денег, а автора жаба давит. А дворню соседу под нос не предъявишь для хваста, ум и сообразительность быстро не продемонстрируешь.

Анюрик ,
Такой возможности не существует, выбранная вами порода за 15-20 это уже дешевле некуда

Анюрик автор темы: есть ли возможность купить дешевле

вам написали, что есть. Но это либо типапорода, либо бракованный щенок. И уже по факту надо смотреть, что с ним не так. Ну, либо рассрочка у заводчика. 15-20 - это просто замечательная сумма за собаку. Вот мне бы за такие-же денежки отовариться

Анюрик автор темы: вы меня прямо за нищинку приняли... да денежки есть

нищЕнка и ДЕНЬГИ.
А за ДЕНЕЖКИ вы хотите даром взять породистую собаку.

Капризуля-я: Так что автору нифига не друг нужен, а нужна декоративная красивая кукла, пусть писающая и жрущая людей, но она ж красивая и усе. А все красивое стоит денег, а автора жаба давит. А дворню соседу под нос не предъявишь для хваста, ум и сообразительность быстро не продемонстрируешь.

+мильон

Про содержание я тоже все знаю, росла при собаках. А про корм так я скажу, не всегда для здоровья полезен, сколько собак мучаются болячками всякими из за него

Анюрик автор темы: есть ли возможность купить дешевле

нету, только взрослого отказника/выведенного из разведения по собачьим меркам пенса

Vikulizm:

ага, я второй день ржу и умиляюсь. Какие шикарные уши :))))

Анюрик автор темы: не всегда для здоровья полезен, сколько собак мучаются болячками всякими из за него

так я вас и тут расстрою, моей собаке не подошла натуралка, прикольно, да?

Хатхор: Вас устроит выведенная из разведения взрослая собака?

Вот, кстати, ваш вариант, автор, собака из питомника, выведенная из разведения. Точно будет красивая, стерильная и очень дешево либо вообще бесплатно.

Анюрик автор темы: росла при собаках

это большой плюс в вашей ситуации

Анюрик автор темы: А про корм так я скажу, не всегда для здоровья полезен, сколько собак мучаются болячками всякими из за него

а еще бывает наоборот, лечебный вариант.

Villisa: собака из питомника, выведенная из разведения

скорее всего не подойдет вариант, надо дешево, породистого и щенка, чтоб самой воспитывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы