Очень хотим собаку породы мальтезе, но цена пугает...:(

Анюрик автор темы: просто понимаю что цена за документы,

заводчик тоже хочет кушать и семью кормить. Он выращивал родителей собаки, хотя бы одного. Должен выставить, хотя бы один раз, для того, чтоб получить разводную оценку. Вкладывал в эту собаку свои собственные средства, чтоб потом продавать за 3 копейки? причем 15-20 для мальтезе это не дорого. Я бы точно проверила сначала, кто родители.

Аноним: Почему все пугают ветеринарами? Породистые собаки такие больные? Проглистогонить и привить тысячи 2 в год. Стерилизация 2. А ещё то что там делать?

Ну ну,а если аллергия вылезет не дай бох. У нас кошка британка,оказалась,аллергия на курицу,так пока корм подобрали, да пока лечили и обследовали,не одна и не две тысячи ушло.У родителей ротвейлер ,сначала цистит лечили,потом подхватила подкожного клеща, все лечение тоже денег стоит.

Зашла в тему, думая, что автор поразит меня ценником, а тут...

Анюрик автор темы: цена

Анюрик автор темы: 15-20

Нет денег копите или попроще собаку возьмите.

ну так и возьмите собаку породы >Анюрик автор темы: для души , в любом приюте их десятки на выбор
и без документов и без клейма, и как правило уже стерилизованную... все как вы любите

Лагерта,
Постригать тож не так просто. Можно даже сказать, страшно...

Рыба Акула: Ну ну,а если аллергия вылезет не дай бох.

а почки? а ЖКТ? а сердечники? я вас умоляю, 2 тыщи в год... это бы раем казалось и в клиникакх народу не было бы от слова никого.

...(с): Постригать тож не так просто. Можно даже сказать, страшно...

для себя и под машинку оболванят, делов то, на ней же ни клейма, ни документов, лишь бы даром

Лагерта: ЛисиЧЧЧка,
нуачо, я не права что ли?

конечно, правы! (я об этом же выше писала). Забавно выразились! Мне понравилось!

Анюрик ,
А те, кто берут с документами, они не для души собаку берут? Что за странный запрос

Лагерта,
я в свое время собаку сама стригла. С документами, но без клейма... Пришлось научиться. Короче, боятся они машинки. Особенно морду стричь:)

Лагерта: а почки? а ЖКТ? а сердечники? я вас умоляю, 2 тыщи в год... это бы раем казалось и в клиникакх народу не было бы от слова никого.

Согласна.Добавлю еще и проблемы с суставами.

ЛисиЧЧЧка,
да меня такие как автор уже просто выбешивать стали.
Вон на работу шла, щенки вылезли откуда то, 7 штук, бери для души, даром. А чо нет то?
Коммерческая порода, она говорит ей 20 тыщ ДОРОГО, человек вобще не понимает темы.
Я так промолчу про элементарные пеленки, сколько ей придется их покупать, тоже так то даром никто не даст.
Дай красивую собаку, модную, чтобы всем говорить, какая у них красота, а то, что заводчик в эту красоту вкладывает-так автору ж для души, чо все таки злые то?

Наташа85,
для собственного успокоения что собака породистая престиж так сказать

Лагерта: да меня такие как автор уже просто выбешивать стали.

в корне согласна!
Меня не бесят пока. Я просто, в недоумении. Мне кажется, это легкомысленно так относиться к покупке питомца, не изучив вопрос до конца, не просчитав и не взвесив.

Olvinka,
Документы подтверждают породность животного, стоят тыщу рублей, какой престиж тут?

Лагерта: кабы тока в конце.

Нет не только в конце. В конце самое видимо тяжелое. Очень часто подешевле отдают больных животных или с пороками, которые потом выльются в походы к ветеринару.

идет расслоение общества собачников- благодаря разведенцам, кстати. именно они культивируют миф "зачем вам дорого с документами, у нас вон щенки не хуже, папа-мама все вместе живут, подумаешь, на выставки мы не ходим, но наши щенки даже лучше! мы их не таскаем по выставкам! они на здоровом питании, а не на каких то там собачьих сухарях" ну и т.д. по ходу пьесы.

Автор, если для вас покупка щенка дорого, то не ввязывайтесь в это.
У меня сестра купили бивер-йорка, 30 тыс. щенок, как раз для себя, не для выставок и разведения. Так там расходы, я вас умоляю: специальный корм, пеленки, ветеринар (то зубы, то животик болит, то еще какая-нить хрень). Стрижка и мойка раз в 2 недели, иначе такое чучело будет.
Для души возьмите кошку, хлопот всяко меньше

в результате вижу недойорков, горбатых тоев, сегодня вот американскую акиту с задними ногами "иксом" увидела. плодят-плодят, совершенно не думая о породе. только о себе и побыстрее бабки срубить.

Наташа85,
ну люди всякие бывают кому то и документы не нужны подтверждающие за 15-20 тыс руб

Собака не игрушка, вы же пока не совсем понимаете это, к сожалению. И да, цена маленьких собак очень часто в разы больше цены на крупных собак, тем более подобной породы. 15-20 тысяч для данной породы это не дорого, а скорее дешево. Кто будет ухаживать за шерстью? За глазами? На картинках собаки выглядят красиво, но для того, чтобы они так выглядели вам придется приложить очень много усилий, а не так что купили собаку и ждете пока белая красавица вырастет. Нужна собака для души - птичка, авито и т.д. Надеюсь ни один вменяемый заводчик вам щенка не продаст - щенка жалко.

Лагерта: ну некоторым не везет, да. И это реально не даром. Моча 150 руб., кровь от 200 руб простой анализ, я один какой то показатель тыщи за 2 делала собаке, УЗИ 450, рентген 700-800, ну и если капельницы-уколы, понеслась душа в рай...

сделать фгс собаке.... в нашем городе можно только в одном месте. Раньше было в двух, но у одних прибор сломался, а в ветдокторе минимум 10-ка выходит и это по-дешевке....
Поэтому гоняли на ФГС в Челябу :)))) так за 3000 делают + дорога, в общем 5-ка вышла. И да, это реально по-дешевке по сравнению с нашим городом.
у человека сделать фгс стоит в разы дешевле :(

Наташа85: А те, кто берут с документами, они не для души собаку берут? Что за странный запрос

они берут для души + для выставок и\тли разведения, например. Когда человек выставок\разведения не хочет, то говори "для души". Смысл к словам цепляться?

Но автор жжёт, эт да Дело не только в том, что заводчику надо отбить потраченные деньги. Сумма за собаку - некоторая гарантия того, что хозяин хотя бы прокормить животину сможет. Поэтому чем затратнее соба в содержании, тем дороже стоит

oper: у нас вон щенки не хуже

ну да, и получаются потом вот такие прекрасные типосамоеды. Не, морда точно самоедская и шерсть, Но вот ушииии..... :)))
Девушка эта просто прелесть, пристраивается в хорошие руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы