Кошка повесилась....

Бормотуха: Я его нашла он уже не шевелился, хрипеть даже перестал. Я его за хвост и трясти начала, оклемался. Счастлив его кошачий бог

аноним: И сразу стали утрировать: "в дет сад отведите, няньку наймите...."

Ну как бы я да - так и слежу за детьми - они у меня до 6 лет вообще одни ни на минуту не оставались, так что тут я не утрировала совсем . Для меня именно так следить за детьми нормально - одних не оставлять , все время смотреть - если вы могли ребенка на весь день одного оставить - то для вас наверное эта фраза и верна)))

аноним: Речь была не о такой же заботе

ну вот именно к такой же заботе я б не прицепилась , а так же присматривать - простите , это ни каких средств не хватит

Капучино: к такой же заботе я б не прицепилась , а так же присматривать

А, то есть такая же забота о кошках, как о детях - это не поехала крыша и не псих?
Как мило. Вот спасибо!
Что у вас за присмотр такой, что сразу разговор про едущую крышу

Когда дом в порядке, не обо что в нем убиваться) Всегда есть время на хобби после работы. Например, держать кошек и играть в куклачева.

Капучино: я поняла как было написано

ОАя: А за кошками должен быть такой же присмотр, как за детьми..... Жизнь кошек полностью зависит от хозяев - прочные сетки на окнах, застеклённые балконы, не оставлять без присмотра, если проветриваем и т.п. - только так можно сохранить жизнь и здоровье животного...

а самое забавное, что только вы так на это и среагировали. больше никто ничего странного или чрезмерного не углядел. а чего вы добиваетесь и пытаетесь доказать, непонятно.

Капучино: Ну как бы я да - так и слежу за детьми - они у меня до 6 лет вообще одни ни на минуту не оставались, так что тут я не утрировала совсем . Для меня именно так следить за детьми нормально - одних не оставлять , все время смотреть - если вы могли ребенка на весь день одного оставить - то для вас наверное эта фраза и верна)))

В целом, сейчас вспомнинаю, что почти, как детьми за кошкой и следила.
Если у меня муж на балкон пойдет, я никак не отреагирую, а если маленькая дочка или кошка, то тут глаз-да глаз. (масса таких примеров)
Так что, все правильно.
Просто, надо отделять зерна от плевел, а не бросаться сразу в крайности, употребляя фразы: вы с ума сошли, у вас жизни другой нет...
(не обижайтесь)

Капучино: а кроме кошек то жизни нет? Ну тогда да - сидите и следите, че уж теперь

Капучино: по мне это не здорово как минимум

Заметьте, не я это сказала.

A propos

аноним: Просто, надо отделять зерна от плевел, а не бросаться сразу в крайности, употребляя фразы: вы с ума сошли, у вас жизни другой нет...

тут у кого-то прозвучало про выращивание этих... петуний
По мне дак чистой воды безумие, трясутся над этой сопливой травой бабы почище, чем над детьми.
Но я ш молчу
Кошки хоть мяукают, жалеют когда грустишь... веселят своими играми

Аноним: наша кошка любит гулять на подоконнике открытого окна на балконе и смотреть на птиц( парашют ей надевать?

Ну-ну. "Мой ребенок любит сидеть на подоконнике на 8 этаже, свесив ноги вниз, и загорать. Я что, должна его ультрафиолета лишить? Он же полезный!"
У кошки желудок мозг поменьше человеческого (хотя в данном случае хммм...), вы за нее отвечаете.

Аноним: по Руси... да и пес с ней. Сколько народу в Екб квасит и бомжует?

Аноним: может проще смотреть на кошек, собак, кроликов, коров, свиней, свинок, коз Видно, вы коз или кролей и не держали. Падеж живности по вине хозяина - тот еще нервотреп.. если хозяин нормальный, рачительный, а не "трын-трава" колхозная

Аноним: сколько родившихся котят-щенят топят и закапывают по Руси...
может проще смотреть на кошек, собак, кроликов, коров, свиней, свинок, коз, ...

рассматривайте мертвую кошку как естественный отбор природы.
поплакать и взять кошку менее прыгучую.

В Древнем Египте на людей также смотрели.
На рабов, в смысле.
Их египтяне тоже почему то за людей не считали.

Аноним: неэстетично(
гребенка - ненадежно(
вся надежда - что наша бабушка-кошка не будет прыгать в щель.
безопасность детей важнее любимой кошки

++++ у меня дома замки на полное открывание окон везде, можно только режим проветривания ставить, 2 пожилые кошки никогда на окна не покушались, надеюсь и дальше все хорошо будет.

Аноним: рассматривайте мертвую кошку как естественный отбор природы.

тоже так считаю Конечно, если маленьких детей нет, то можно гребенки поставить и максимально обезопасить животное. Но, когда в доме дети - все сложнее намного.

Мы такие штуки установили. Без ключа окно полностью не открыть. Щель такая, что кошка даже голову не просунет, но при этом нормально проветривает.

ЙогуртCмалиной: Мы такие штуки установили

таких еще не видела. Интересно, сколько стоят? На проветривание можно без ключа ставить?

ЙогуртCмалиной: заказывали вместе с окнами несколько лет назад

я 2 года назад искала, изучала, но такого не нашла. Спасибо за информацию, переживаю за кошек, а такая штука очень удобна. У нас вообще окон много и на большинстве просто сняты ручки и поставлены заглушки. Только на одной створке в каждой комнате замок, который позволяет без ключа проветривать. Створки высокие, поэтому мелким кошкам до этой щели не допрыгнуть, а вот с балконной дверью - проблема, там как раз подоконник на опасном уровне. Но опять же кошки туда не лазят, т.к. там телевизор стоит и вообще высоко для них, запрыгивать тяжеловато. Однако, береженого бог бережет, кто их знает, что им на старости лет в голову взбредет...
Автор, сочувствую вам очень

Вот это я высказалась, так высказалась….
Спровоцировала дискуссию.
Иерархию ценностей (причём единую для всех) даже некоторые попытались выстроить.

Но хочу заметить, что для отдельных мамочек и ребёнок – не такая уж ценность – они тоже падают из окон из-за недосмотра родителей, переворачивают на себя кастрюли с горячим супом, режут руки не убранным со стола ножиком, остаются без присмотра на улице и теряются (малыши) и т.п.

Соглашусь с тем, что

тубероза: Уж сколько раз твердили миру....а кошки все вешаются, а дети все падают. Халатность и безответственность налицо. Кошку жалко, автора нет.

И я не говорила, что ВСЕ должны поступать так, я только

ОАя: имела в виду, что если заводим животное, то отвечаем за его жизнь и здоровье. В том случае, конечно, если животное любимое и является членом семьи....

Вот об этом я говорила:

Makeda: ну я понимаю формулировку эту как "следить максимально ответственно, с учетом всех возможных опасностей". и уверена, что именно это и имелось в виду.

аноним: все питомцы нуждаются в опеке. Следишь за ребенком, кто мешает так же следить за питомцем? Обеспечить ему безопасность? Да никто. Это не такое уж великое дело.
С животными сложнее, потому что им не объяснишь, почему нельзя подходить к окнам, например. Ребенок поймет, а кошке или собаке, как доказать опасность? Поэтому тут правильно сказали: надо либо следить, либо максимально обезопасить. Если брать на себя ответственность, то уж и нести ее надо на должном уровне.

Рада, что многие меня поняли правильно.
А кто не согласен – это нормально, не могут все думать одинаково. Только вот личностных оценок я не раздавала, как некоторые, и сейчас воздержусь, хотя, может, и напрасно....

Аноним: калина как всегда в своём реперДуаре, а если у автора квартира пятикомнатная, а кошка застряла в гостинной к примеру, а автор в спальне спит, что она должна была услышать???? Поздравляю Калина только вы спите как сторожевая .......

+100000000
я еще похлеще хотела написать
ну модер сразу забанит

Аноним: безопасность детей важнее любимой кошки

а почему надо их непременно противопоставлять-то?
либо дети, либо котики. и то, и другое - никак? :)

Аноним: рассматривайте мертвую кошку как естественный отбор природы.

в природе нет пластиковых окон.

Аноним: кошку менее прыгучую.

а такая особь в природе не будет успешна. вы ссылаетесь на естественный отбор, и тут же предлагаете брать природную выбраковку, практически :)
люди вывели персов, сфинксов, манчкинов. эти кошки - продукт неестественного отбора. и популяция домашних кошек уже давно имеет к дикой природе отношение довольно опосредованное.

вот так часто застревают коты, это верная смерть

Аноним: поплакать и взять кошку менее прыгучую.

Научите? как прыгучесть определять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы