Заводчик

Лагерта: чего мне даст просмотр родителей при этом?

адекватные родители или нет? Может агрессивные или трусливые? Или особенно нервные?
Однако

Лагерта: Показать могут кого угодно по итогу

Особенно когда маму показывают отдельно "на прогулке". Когда она лежит и потомство кормит, тогда сомнений нет

анонимус,
Мы тоже по объявлениям смотрим щенка, чтоб с документами. Там обычно не пишут, какой это питомник.
Супер-породный щенок шоу класса нам не нужен. Считаю, что его лучше взять тем, кто будет с ним ходить на выставки. У меня такого желания нет. Мне нужна породная собака, но для дома и души, хороший друг и член семьи.

анонимус: Обычно к 45 дням все щенки уже авансированы. И люди приезжают со второй частью суммы уже щенка забрать.

То есть вам люди платят аванс не видя щенков? Или я не поняла? Такие бывают?

анонимус: нет времени на болтовню

Никогда бы не купила у такого заводчика собаку. Для меня покупка собаки была очень серьезным шагом, вопросов к заводчику было много. Она мне все терпеливо объясняла, еще и сама звонила.

анонимус: Очень настораживают покупатели которые изъявляют желание сразу же придти на просмотр всей семьей, что бы "выбрать" щенка, а сами даже не спросят про маму-папу.

А что в этом плохого не понимаю?

==Freedom== автор темы: хороший друг и член семьи.

я так, поною, наболело. Хорошим другом может быть и шоу класса собака. Так просто надоело уже, все звонят и говорят "нам попроще для души" а у меня из 8 щенков в помете шоу класса 6, а 2 попроще. Мне куда деть то "сильно хороших" И потом мои собаки все участвуют в выставках и чудо как хороши, но люблю то их не за это. И считаю что они вполне себе мне для души:)

Vikulizm: Особенно когда маму показывают отдельно "на прогулке".

если это про меня, что я на прогулку зову, то я писала- взрослых собак. В моем случае я покажу "как это вообще выглядит" на примере папы и тети щенков.
А так да, и показать могут кого угодно, и даже продать кого угодно. И сколько историй когда доки подделывали. И когда брали супер пупер породистых щенков, а потом лечили всю жизнь. И еще когда квартиру заводчикам выхлапывали после таких вот смотрин. Ой, таких ужасов полно.А как уберечься на 100 процентов я не знаю.

анонимус,
2 раза покупала котят у заводчиков, всегда интересовались почему именно такой котёнок мне нужен, всегда давали возможность посмотреть котёнка перед внесением аванса, посмотреть его маму, и в первом случае дали координаты папы и договорились с заводчицей что мы сможем и его посмотреть при желании . Во втором , Папа был из другой страны, на фото только видели.
Не знаю на сколько сильно отличается выходить 6 котят от 6 щенят, но заводчики всегда были доброжелательны , всегда интересовались были ли ранее животные и их судьбу и есть ли сейчас и условиями их содержания. Странно что у вас на это времени нет.
Дед у нас заводчик довольно редкой на Урале породы собак, обычно у них 7-10 щенков , один раз было 11. И то после полутора мес приглашает в дом и показывает всех перед тем как авансы брать. А мы с месяца ходим играть с ними, правда конечно переодеваемся полностью, моем руки и на ноги одноразовые носки все одевают.

Анонимус:
То есть вам люди платят аванс не видя щенков? Или я не поняла? видят фото, видео щенков. Я рассказываю какой кто. Видят фото родителей их копии родословных, тестов на дисплазию. Общаются с теми кто уже брал у меня щенка. Приходя тан выставку смотрят на моих собак. Или на прогулке. И т. д.
Анонимус: вопросов к заводчику было много. ой, так это совсем другое дело! На это есть время, и желание рассказать почему именно эти щенки так хороши. Почему именно этих собак повязали. Как живут и как играют и какие они милахи. Но повторюсь бывает что люди звонят пишут и они мне рассказывают, и это ну совсем не про собак. Ну зачем я буду тратить время на чужие воспоминания как его папа был охотником и натаскивал свою собаку? А так мои "детки" могут позвонить в любое время дня и ночи. И я даже люблю этот беспокойный период-когда все щенки разъехались и я с телефоном не расстаюсь, потому что новые владельцы звонят по каждому чиху. Мне нравится что ляльки в заботливые семьи попали.
Анонимус: А что в этом плохого не понимаю?

ну видно что люди не заинтересованы в щенке, им просто в зоопарк бы сходить. И все это не серьезно как то. Им щенок конкретный не интересен, им только интересно посмотреть на маленьких забавных. Считаю это тратой моего времени. Я лучше лялек лишний раз помою, пофоткаю. Кто серьезно настроен тот и спрашивает сначала про здоровье потмо про наследственность, а уже потом как вживую смотреть.

анонимус: Хорошим другом может быть и шоу класса собака

с этим не спорит никто. Просто щенок шоу-класса обычно дороже. Плюсом далеко не все люди заинтересованы в выставках. Смысл какой переплачивать за "цвет породы"? С точки зрения заводчика смысл понятен. А вот с точки зрения хозяев... И разочаровывать заводчика не хочется. Поэтому люди честно сообщают: "На выставки ходить не буду. При таких условиях вы мне щена продадите? И какого?". В простонародье это звучит как "мне нужна собака для души"

анонимус: если это про меня

это про то, что Лагерта писала

анонимус: фото, видео щенков

Показать на фото и видео можно кого угодно и что угодно, например других щенков, покупатель и не заметит подвоха, надо тоже людей понимать. Суммы не маленькие.

Vikulizm: Плюсом далеко не все люди заинтересованы в выставках.

Согласна. Мы вот тоже сразу озвучили, что выставляться не будем, разводить тоже. Ну нет у меня возможности возить собаку на выставки в другой город, это не значит, что я не буду любить ее и ухаживать как положено. В связи с этим мне предложили собачку подешевле на пару тысяч, нас это вполне утроило). Вот и в мыслях не было, что заводчик подумает что-то плохое про нас. И семьей ходили за щенком. Это для на с общая радость, важный момент.

Vikulizm: Поэтому люди честно сообщают: "На выставки ходить не буду. При таких условиях вы мне щена продадите? И какого?". В простонародье это звучит как "мне нужна собака для души"

о! вот за это спасибо. Меня просто сама формулировка уже подбешивает- "для души". Я кстати бывает и продаю шоу щенков заведомо на диван. Ну не всем же быть чемпионами.

Анонимус: оказать на фото и видео можно кого угодно и что угодно,

ну так то если рассуждать то и при просмотре могут кого угодно показать. А потом вырастет чупкабра
Конкретно в моем случае 95 процентов покупателей из других городов. Поэтому вовсе не стоит проблема с фото видео и поговорить.
Я скорее подобный диалог имела в виду, когда писала, что категорически не покажу и разговаривать дальше не буду:
Покупатель: Есть щенки буредогля у вас?
Заводчик: Есть
Покупатель: Ок, я сейчас приеду со своей тещей и 3мя детьми к вам их смотреть

И заводчик тако-втф!!! а сколько стоят кто родители, где живем почему не интересно?!
Так то я сейчас анализирую ,если покупатели в одном городе со мной, и мы уже все обсудили, и все они посмотрели и все нравится и хотят выбрать конкретного, то да приходили на смотрины. С помывкой рук и переодеваниями:) Эх, везет же мне что чаще всего в другие города детки уезжают

Анонимус: надо тоже людей понимать

согласна, да. Но уже "проф деформация" то происходит волей не волей

==Freedom== , ищите другого заводчика, этот в вас почему-то не заинтересован. Скотчей много. По скайпу тоже можно выбирать. Если нужно напишу как.
анонимус, вы все правильно пишите, окромя того что щенка надо выбирать очно. Психику и поведение щенка видно сразу))) С рождения. Не в 45 дней показывать, конечно чуть позже, но очно. Да, помыв руки и надев бахилы. Хотя у большинства заводчиков в доме эээ несколько не чисто. Сложно поддерживать чистоту когда вдоме 5-7 собак и мать со щенятником. А до определенного возраста щенки защищены достаточно серьезно материнским иммунитетом.
Люди берут в основном на диван собак, им ваши экстерьеры как то пофигу, да и перспективных вы абы кому не отдадите. А остальных надо показывать. Что, как правило адекватные заводчики и делают.

Первую свою я взяла спонтанно - позвонила, пришла и взяла. Она оказалаь идеальной Собакой. Вторую искала долго, дождалась помета, и в две недели меня пригласили выбрать щенка. Выбирала наощупь, но когда в третий раз нащупала ту же щенявку, поняла - судьба. Где-то раз в неделю навещала, и одна, и с детьми. Меня такой вариант греет больше) За моими щенками приезжали из других городов, сразу забрать, но я б и раньше пустила. Пусть иммунитет укрепляют)))

Я заводчик, но котят. Во-первых, всегда с радостью на любые вопросы отвечу, с не меньшей радостью и послушаю, если человек о себе расскажет. Они котенка выбирают, но мне тоже небезразлично, в какие руки попадает котенок, поэтому чем больше я узнала о человеке, тем для меня же лучше. Когда приходят на смотрины всей семьей - замечательно. Кроме того, не один раз вот такие смотрины заканчивались тем, что появлялась аллергия на котенка. Лучше пусть люди сразу посмотрят, выберут, проверят свою совместимость, чем потом начнут возвращать. Поэтому некоторые долго сидят у нас дома - с нами общаются, с котятами.
Ну и на авито, конечно, кого только не продают, но обычно это сразу видно - по цене, по тексту объявления, по котятам. Мы подаем объявление в том числе на авито, потому что для нас это до сих пор был самый эффективный ресурс - практически все наши покупатели пока оказывались оттуда.
На месте автора порекомендовала бы искать другого заводчика - что-то тот темнит.

анонимус: Мне куда деть то "сильно хороших" И потом мои собаки все участвуют в выставках и чудо как хороши, но люблю то их не за это.

Понимаете, когда разговор идет, что собака для души, то это означает, что человек не хочет ни выставок, ни разведения. И это честно предупредить сразу, чтобы потом не было упреков с обеих сторон. Потому как бывает, что собака берется как пет класс, а потом начинаются уговоры выставить ее.

Автор, ищите другого заводчика. Собака будет с вами долго и это стоит того времени, чтобы найти и вменяемого заводчика, и хорошего щенка. Я могу попробовать узнать к кому стоит обратится за данной породой, если вам это надо.

Neiron,
Расскажите, как выбирать щенка по скайпу. И как его потом доставлять? Я звонила одной заводчице, написано было, что щенки в Тюмени. Хотела поехать и купить у нее. По разговоры она мне понравилась. Но оказалось, что щенки в Омске. А это очень далеко ехать. Я не готова. Есть щенки в Москве. Но как их выбрать? Как их забрать?
Они предлагают отправить поездом с проводниками, а мне жалко щенка. Он совсем маленький, как там к нему будут относится, а вдруг заболеет?
ЖаР ПтИцА,
Если Вас не затруднит узнать и мне написать, я была бы в этом вам очень благодарна.

А как вот по фото выбирать? Собака ведь тоже должна хозяина "выбрать", они должны найти друг друга. Вот тогда будет счастье. Должна же быть какая-то невидимая ниточка. Ну, для меня так.
Мы даже котенка, дворянского так выбрали. Который к нам с лез из коробки, его обратно, он опять пищит да лезет. Поняли, что хоть самый худой и страшный, но знает что наш. Судьба. А уж собаку тем более, без знакомства, хм...

И чего все так Авито хают? да, там много шушеры продают, но и нормальные заводчики там тоже объявления вешают. Просто мозг отключать не надо, не верить всему что говорят и что написано, и просто проверять информацию. Я свою любимку именно на авито нашла, хотя 4 месяца обзванивала питомники впустую.
Но заводчик от меня не отбрыкивался, отвечал на вопросы, дал инфу всю, и дважды мы приезжали на смотрины

==Freedom== ,
На е1 заведите тему,куплю щенка скоч терьера и ваши параметры-желания и вам предложат большой выбор,вот увидите.
Любой нормальный человек с вами бы общался и показал бы фото и родителей и документы и щенков бы фото тоже с месяца точно.Можно и по скмйпу пообщаться .Объяснил бы вам свои требования и условия к покупателю и тд и забронировал бы вам щенка за аванс.
удачи вам,не цепляйтесь за один вариант,ищите и найдете.

Когда мы выбирали собаку, заводчица нас познакомила со всеми её "родственниками" - мама, папа, тети-дяди чтобы убедились, что психика у собаки хорошая

анонимус: я так, поною, наболело. Хорошим другом может быть и шоу класса собака. Так просто надоело уже, все звонят и говорят "нам попроще для души" а у меня из 8 щенков в помете шоу класса 6, а 2 попроще. Мне куда деть то "сильно хороших" И потом мои собаки все участвуют в выставках и чудо как хороши, но люблю то их не за это. И считаю что они вполне себе мне для души:)

это у вас в 45 дней шоу-класс видно??

==Freedom== автор темы: И как его потом доставлять?

на е1 есть тема о доставке животных. Ищите, там полно предложений. Мне недавно из москвы доставляли щенка, на самолете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы