Заводчик

Девочки, всем привет.
Ситуация такая: мы хотим определенную породу. Она редкая. Нашли щенков спустя 6 мес. Щенки родились в мае. Можно забрать в июле. Но меня смущает поведение заводчика. Сколько щенков в помете? Ответа нет. Можем ли мы взглянуть на щенков? Нет. Можно ли мы приедем к Вам и выберем щенка, внесем за него аванс или оплату в полном размере для собственного успокоения. Ответ: нет. Нам обещали выслать фото. Я позвонила, попросила фото. Меня попросили электронную почту. Выслала. Фото до сих пор нет. Хотя прошло 2 недели. Щенкам через пару месяцев - месяц.
Порода - скотч-терьер.
Я переживаю. Мне не понятно поведение заводчика? Зря?

==Freedom== автор темы: Зря?

нет не зря.
заводчик не заинтересован.
я переписывалась с заводчиками,
обычно на 2 слова, тебе 10 в ответ.
с фотами помета, родителей, предыдущих пометов от этой пары и т.д.
и видео. и куча любой инфы о содержании, затратах и пр.
а посмотреть лично? да хоть сейчас приезжайте/прилетайте

КатринаС,
Ага, мы тоже когда выбрали у меня вотсап разрывался от фоток и видео и описаний характера и тп, куча фото родителей прислали, все их медали , Прививки которые были сделаны на тот момент и описание как и в какой сумме надо внести аванс.

Ваш заводчик явно не хочет вам продавать, возможно на щенка уже есть кандидаты но аванс не внесён и тогда вас просто держат как запасной удобный вариант.
Я б искала другие варианты однозначно.

Скотчи - не редкие. Полно хороших заводчиков в городе. Мы свою без проблем купили.

Гипоталамус: Я б искала другие варианты однозначно

потом чо случится, ответа не дождешься.
нужна будет консультация, к примеру и чего? а ничего...

Совсем не редкая порода
Ни в коем случае по фото не выбирайте
Я, когда щенка выбирала, сразу говорила я не понимаю, приеду с ветом, который разбирается в породе
Пускали везде без проблем, в одном месте только перестали трубку брать, хотя внешне классные щенки были

обратитесь на Е1, тема "общение любителей животных", узнайте там что за заводчик, в каком клубе состоит, что за помет, какой статус у родителей, есть ли доки, родословные и т.п. и почему такие проблемы, вам все по полочкам разложат...Удачи!!!

Я понимаю, что порода вроде не редкая, собаки должны быть. Но на авито за почти полгода первое объявление о продаже. Также смотрела Челябинск и Пермь. Собак породистых нет. Есть много щенков в Москве, но туда лететь дорого, а по скайпу выбирать с доставкой на поезде - страшно.

==Freedom== автор темы: на авито

люди!!! на авито можно ходить только поржать!
Как на этой помойке можно что-то искать всерьез?

KlarKis: Я бы однозначно брать не стала - там очень много разведенцев....
На том же е1 посмотрите в ветке "покупка продажа собак".
Питомники

+

Классные скотчи у Светланы Сытой.

Девочки, на е1 я тоже просматриваю каждый день на форуме и в объявлениях. Щенков нет.
Светлана Сытая - это наша форумчанка? По пользователям поискать?

Авито - барахолка... Никакой это видимо не заводчик. Гуглите, ищите именно питомники. Можно на форумах фанатов породы поузнавать

==Freedom== автор темы: Щенкам через пару месяцев - месяц.

это как?
Я когда с породой определилась, вышла на форум по этой породе. Написала о том, что хочу щенка. Меня завалили предложениями со всей России

Породные форумы есть по всем породам, какие проблемы вобще? Авито это смешнее не бывает.

==Freedom== автор темы: поведение заводчика

я вам как заводчик могу обратку рассказать.
щенки полностью привиты и готовы отчалить в 45 дней, до этого момента я не пускаю никаких "а-можно-нам-посмотреть". Во-первых у меня дома не зоопарк. Во-вторых я боюсь заразы. Кто знает по каким питомникам и рынкам люди ездили смотрели. Нет, мне щенки мои дороги(во всех смыслах) и рисковать я не хочу. В-третьих, когда уже можно посмотреть, я дальше коридора не пускаю тех людей которые отказываются идти мыть руки и надевать одноразовые тапочки-носочки. Ну и бывает, что раз порода действительно редкая просят глянуть как они в живую то выглядят. Тогда я приглашаю на прогулку со взрослыми собаками.
Сильно бесят люди которые звонят-пишут и начинают мне рассказывать всю свою жизнь. Типа у меня в детстве была овчарка, потом женилсо-развелся-женилсо родил пять детей и бла бла бла. Хоспади, у меня дома 6-8 лялек за которыми глаз да глаз и нет времени на болтовню.
Очень настораживают покупатели которые изъявляют желание сразу же придти на просмотр всей семьей, что бы "выбрать" щенка, а сами даже не спросят про маму-папу. Я таких сразу определяю как экзальтированных и дел с ними дальше не имею. Во-первых я и не дам посмотреть в живую. Во-вторых ну что они надеяться увидеть по 2х недельным, к примеру, щенкам Там профессиональные то кинологи еще не берутся давать прогнозов. Посчитают что ли 4 лапы, 2 уха? Не знаю. И потом, посмотреть им интересно, а мама-папа кто почему не интересно то?
Обычно к 45 дням все щенки уже авансированы. И люди приезжают со второй частью суммы уже щенка забрать. Вот тогда они и могут увидеть условия содержания посмотреть как ляльки себя ведут и т.д. Я сразу предупреждаю-не понравился щенок, не к душе вам, напрягает что то - я верну вам аванс. Только один раз было сопли и слезы, по видео и фото выбрали одного щенка, приехали с ребенком и тому другой понравился. Я вернула аванс и отправила еще думать. Через 2 дня вернулись.
Про авито. Ну что вы. Я просто набираю в яндексе "щенки финбубля купить" ,и на все сайты с обьявами подаю. Конечно и на профильных сайтах объявы есть. Но если человек ни разу ни в теме то где ему искать то.
ну как то так.

Через пару дней - месяц.
А как щенка выбрать, если нет желания ехать слишком далеко за щенком. Я бы допустим в пределах 500-600 км поехала бы. Дальше - нет.

Да автор тупо хочет породистую собаку за три копейки, вот и роется на авито. Готова бы была платить деньги, искала бы питомники с репутацией.

анонимус,
Ну мама-папа. Ну увидела я их и чего? Не поняла вобще нафига этот пункт. Показать могут кого угодно по итогу. Я родителей своей собаки посмотрела исключительно из интереса кто из них кто по окрасу, окрас у родителей разный да. Генеалогическое древо щенка доступно на породном форуме. Ну и чего мне даст просмотр родителей при этом?

Упала с дивана,
Да скорее всего.

анонимус,
Спасибо. Поэтому и написала здесь, потому что хотела услышать обратную связь от тех, кто занимается разведением.
Упала с дивана,
По себе людей не судят.

Никаких иных форумов-сайтов кроме авито и е1 я не знаю. Соответственно и искала там. В яндексе я тоже искала: щенки скотч-терьер купить Екатеринбург. Выпадают результаты на этих же щенков или на щенков из Москвы.
Звонила в питомник никс Нокс. У них щенков нет.

Мы рассматриваем щенков в пределах 35 тыс. Плюс / минус 5 тыс. Насколько я посмотрела по объявлениям о продаже щенков - это нормальная цена. Диапазон цен от 10 до 50 тыс.
Поскольку выставляться и разводить мы не планируем, для себя решено, за какую сумму мы готовы взять щенка.

анонимус,
Мы, когда щенка выбирали, заводчик была вполне доброжелательна. Выслала нам фото родителей, сканы родословных. Много фото и видео щенков. Когда щенкам был месяц, мы напросились в гости, чтоб вживую посмотреть на щенков и маму. Я до этого вживую эту породу и не видела раньше. Приехали, за 400 км, она нам показала малявок, дала пообщаться, много рассказывала про породу. Мы привезли переноску и несколько игрушек, чтоб запахом пропитались. Через месяц отправила нам щенка со знакомым в этой переноске, ему и деньги передали. Потом звонила пару раз, интересовалась, как щенок. Заводчика нашли на авито.

Лагерта: Ну мама-папа. Ну увидела я их и чего?

я не сказала увидеть маму папу. Папу например вы можете и вовсе не увидеть, если вязка была выездная. Спросить кто. Что бы узнать если у них ген. заболевания или какие то пороки в психике. Попросить посмотреть те же тесты на дисплазию. А может папа этих щенков, к примеру, обладает не свойственной для этой породы агрессией. Или, как вариант, мамашка уникально маленького, большого размера для данной породы. Или мама-папа в поряде, но у бабушки был дефект по окрасу, потому как в америке это не считается дефектом, а у нас считается. Спросить сколько лет прожили бабушки-дедушки. В конце концов, просто убедится, что родители, как минимум, допущены в разведение. Не за 500 рублей на месяц игрушку ведь берете. А за солидную сумму на многие-многие годы, члена семьи. Как можно так попустительно к этому относится.
И в защиту авито, я лично знаю заводчиков именитых питомниках которые и там тоже подают объявления. Просто смотреть надо что бы в тексте было указано что то вроде- щенки с документами, или для шоу и пет класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы