Куда деваете свою живность, когда едете в отпуск?+ срочный вопрос про ласточку

Кошку, собаку, хомячка или рыбок, без разницы. Кто за ними ухаживает? Хотим себе котенка и хомяка Но встал вопрос, кто за ними будет ухаживать если мы поедем в отпуск или на выходные отдыхать куда-то? Как у вас обстоят дела с этим?

Или родители, или сосед.

Аноним ,
За хомяком я бы точно на месте кого-то не согласилась ухаживать))
С кошками проще, можно чтобы кто-то приходил, кормил, прибирал и уходил...

Но обычно, это все-таки родственники)

У нас только мама мужа животных берёт

Мне вчера знакомая сказала,что если денег не будет на собачью гостиницу,или будет дорого,то она усыпить свою собаку ,у неё и попугай так сдох в квартире,пока она была в отпуске.

родня или соседи

Рыбок кормить друг семьи приезжал, собаку или с собой или заводчику (у нас изначально такая договорённость была).

Сиpин,
Этот вариант нам не подходит. Родители за 300км живут. С соседями дружбу не водим.

Красный жемчуг,
Жесть какая-то

Аноним автор темы: Родители за 300км живут. С соседями дружбу не водим.

Друзья, коллеги с работы тогда. Мы обычно родителям оставляем.

У нас улитка-ахатина, ей морковку бросил, воды налил побольше и езжай, куда хочешь. Если будет ей голодно - она в спячку впадает, потом когда вернешься, ее можно разбудить -попоить, покормить, и дальше все отлично)

Аноним автор темы: Куда деваете свою живность, когда едете в отпуск?

маме в область отвожу, у них там "каникулы" домой потом забрать проблема, при виде переноски или словах "поехали домой" эти гады испаряются и вылазят только после моего отъезда, второй вариант это к маме на ручки залезть, вцепиться в нее и в глазки заглядывать, тогда она уже заводит шарманку "ну оставь еще на недельку, им тут так хорошо и привольно"

Аноним ,
Я так дар речи потеряла,мне своих собак некому девать,сижу с ними дома или родители иногда приезжают
Тогда и едем с мужем.

только маме, отвожу в другой город, муторно, но больше никому не доверю свое сокровище лохматое)

Красный жемчуг: Мне вчера знакомая сказала,что если денег не будет на собачью гостиницу,или будет дорого,то она усыпить свою собаку ,у неё и попугай так сдох в квартире,пока она была в отпуске.

дааа... ладно хоть усыпит, а не бросит мучительно подыхать от голода в квартире

планирую в гостиницу. у меня 2 морских свинки. Знакомым-друзьям не доверю уход.

также свинок оставляли до 3 дней - положили им много сена, пару больших морковок и запас воды . все ОК.

Кошку отвозим к свекрови, там тоже кошка, они общаются :)

Друга так попросили за рыбами посмотреть,а ему потом надоело и все.
Рыбы передохли,больше не заводим.

Кошка дома одна сидела, приходила кормить/гладить мама моя, ночевала иногда. Крысы к сестре жить переезжали вместе с клеткой. Никто не жаловался. Ни кошка, ни крыски

Маме с братом псинку отдаем. А за маминым котом езжу я раз в день-покормить, приласкать, гамно убрать. Эта зараза ко мне ластится, с рук не слазит. Но только стоит маме вренуться-я в игноре к себе не берем-он у них ссыт по углам, муж сразу кота вышарит

Девочки. Спрошу здесь, чтоб не плодить темы. Сейчас под балконом кошка напала на ласточку. Муж спас ее. Но крыло перебито. Кровь. Не щнаем что теперь делать? Если занесем домой, заживет крыло? Или она больше не сможет летать? Жалко то как еще боюсь болезней возможных, в доме ребенок 2х лет. Опыта выхаживания нет. И бросить не можем. Сейчас у мужа на руках сидит. Прижалась.

Аноним автор темы: Но крыло перебито. Кровь. Не щнаем что теперь делать? Если занесем домой, заживет крыло? Или она больше не сможет летать?

к ветам и орнитологам, к последним может удастся пристроить до выздоровления, ваша кошка ее закошмарит даже в клетке

аноним: ваша кошка ее закошмарит даже в клетке

У нас нет кошки.

аноним: орнитологам

Где их взять? Где обитают?

Попугая перевозим к маме. т.к. его каждый день кормить надо - в кормушку больше не влазит, а кот дома остается жить. Через день мама заходит к нам, кормит, гладит, играет с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы