Берегите своих друзей!!!

История очень тяжелая для нас... Одна прогулка по лесу решила нашу судьбу...
Месяц назад нашего любимца укусил клещ, посоветовали наблюдать...Все было хорошо, веселился, кушал и ничего не предвещало беды...
в субботу еще все было как обычно, ходили играть с другом ( они у нас не могут друг без друга).
В воскресенье наш Артюша отказался кушать и играть, к другу подошел...понюхался с ним и отошел в сторону, лег и не хотел играть... к вечеру он больше лежал....ел только траву и пил воду... Поехали к ветеринару....Температура 40... Анализ показал Пироплазмоз .....
И понеслось...капельницы, уколы. снова капельницы и снова уколы... в среду утром врач сказал что температура снизилась... Днем его не стало...
Теперь корим себя что не поехали сдавать анализ сразу, не смотря на хорошее самочувствие...

katuchka автор темы: Месяц назад нашего любимца укусил клещ, посоветовали наблюдать...

katuchka автор темы: Теперь корим себя что не поехали сдавать анализ сразу, не смотря на хорошее самочувствие...

зря... надо было сразу... сочувствую вам.

автор я вам сочувствую. собаку прививать следовало и обрабатывать от клещей перед выходом в лес.
а кровь сдавать сразу имхо бесполезно.

А если сразу кровь сдать-она разве что-то покажет?

аноним: собаку прививать следовало и обрабатывать от клещей перед выходом

Я не писала что этого не было сделано! Это не дает 100% гарантии. просто дается шанс что болезнь перенесется легче.

katuchka ,
соболезную.
Спасибо за историю. Она многих заставит задуматься и пересмотреть свое отношение к безопасности животного.

А Вы что-то против клещей использовали? Или полагались на милость Божью?

Винтик: сразу кровь сдать

может хоть если не сразу....через неделю, две...у этой болячки инкубационный период 3 недели...

аноним: против клещей использовали?

По совету нашего ветеринара...пользовались Блохнетом...

сочувствую Вам, я тоже своего друга потеряла. И тоже от куса клеща, но это было 8 лет назад.
Вам сил и терпения, и постараться не гнобить себя. Вам сейчас нужно думать о себе и вашем положении. А друг останется в вашем сердце навсегда.

katuchka автор темы: Днем его не стало...

Сочувствую...
В прошлом году несколько собак так умерло...
Своих чуть не потеряли, но удалось вовремя поставить препараты от пироплазмоза.
Сколько всего времени прошло с момента укуса?

Вот и моего годовалого Йорка не стало позавчера.Кто-то укусил,кто именно не знаем,пчела или оса или шершень.Смерть мгновенная.... Никогда бы не подумала,что такое может быть....

katuchka автор темы: По совету нашего ветеринара...пользовались Блохнетом...

автор. на будущее: есть бравекто на 3 месяца таблетка или барс-форте каждые 3 недели это капли. Это из того, что работает.
Ну и кровь на пирик, да, сдавать надо.

Сочувствую. Держитесь.
Капли и ошейники лучше комбинировать, подбирая разные деуствующие вещества. Либо таблетка, все-таки на сегодняшний день это самы надежный способ защиты

katuchka автор темы: По совету нашего ветеринара...пользовались Блохнетом...

понятно

Priestess: Вот и моего годовалого Йорка не стало позавчера.Кто-то укусил,кто именно не знаем,пчела или оса или шершень.Смерть мгновенная.... Никогда бы не подумала,что такое может быть....

как страшно!
держитесь, девочки!

Знаете мы это испытали на себе,собака наша вчера ещё утром бегала,потом зашёл в будку и все..
Пёс прожил с нами 10 лет
Больше такого не будет.(((

Девочки, как то держитесь!!!
Столько всяких опасностей на каждом шагу. так же была уверена, что клещи только человеку опасны, а оказывается вон что..

Кота как уберечь может подскажет кто?

Сочувствую...
Несколько раз наш пес болел пироплазмозом, причем зараженные клещи все в городе попадались. Сначала обращались в ветклинику, делали капельницы, а последние разы, как только начинал отказываться от еды, и бледнели слизистые, давала трихопол (в интернете схема) и эссенциале капсулы. Быстро в норму приходил, но он дворняга.
А питомцев надо беречь, не оставлять без надзора. В нашем районе разбрасывали отраву, несколько собак погибло в мае.

MarLap: несколько собак так умерло

Вот и в ветеринарке врачи между собой сказали/спросили - Опять пироплазмоз? несколько раз в месяц привозят таких.

MarLap: всего времени прошло с момента укуса

9 мая укусил.

Лагерта: на будущее: есть бравекто на 3 месяца таблетка или барс-форте каждые 3 недели это капли.

прежде чем пользоваться консультировались именно с ветом... хотела использовать Фронтлайн, но именно ветврач посоветовала капли на холку Блохнэт. Мы же все привыкли доверять врачам...

Темная ЛОшадка: подбирая разные деуствующие вещества

а вот это как раз нельзя делать. т.к. при смешивании двух разных веществ образуется третье...неизвестно как оно начнет действовать. Тоже задавала такой вопрос тогда.
Пока даже думать не хочу о другой собаке... нужно время... Возможно она у нас будет, только когда.....
Тема создана для того что бы рассказать и предупредить хозяев питомцев, которые думают что они обезопасили своего любимца напялив на него ошейник от клещей и накопав капли.... вся эта защита только на 80-90 %....А есть и те самые 20-10% в которые иногда можно угодить...
В этом году клещи какая то напасть... В этот же период что и собаку, клещ укусил младшую дочку...и Слава Богу что все обошлось...анализы хорошие... На голом асфальте ребенок гулял!!! Не на траве и даже не в лесу....на площадке у магазина!!!

katuchka автор темы: Мы же все привыкли доверять врачам...

пока не столкнемся вот с таким случаем...

katuchka автор темы: На голом асфальте ребенок гулял!!!

в прошлом году на голом асфальте и собаки пирик хватали. На декабристов, например... не угадать, к сожалению.

katuchka автор темы: Опять пироплазмоз? несколько раз в месяц привозят таких.

да я вам больше скажу. Мы с месяц назад сидели в ветеринарке, вечером, пришел мужик с йорком. Утром сняли клеща и вечером опять с клещом. В одном и том же месте хватанули, в парке Павлика Морозова, обработанном, между прочим, от клещей.

Лагерта: на будущее:

Нас, точнее наших псюк спас Пиро-стоп, его надо ставить как укусит клещ, это я уже потом почитала, что его КРС ставят, чтоб тоже не подцепили пироплазмоз, собакам тоже подходит, но ветеринары в Екб. говорят на печень тоже действует "хорошо".
Зато наши "деревенские" сказали что можно его для профилактики ставить, от укусов не спасет, а вот от пироплазмоза да. Хватает на 3 месяца, т.е. лучше ставить весной и летом, чтоб до снега хватило.

Очень жалко его товарища....тоже ведь парень заскучает.... играет он только с нашим. У друга Алабай. с другими собаками он не дружит... ждут встречи друг с другом ...наш выгуливался т. к. жил в вольере, а дома даже птички не гадят))) А вот товарищ его живет и выгуливается на территории проживания... мы ходили к ним гости.

MarLap: Нас, точнее наших псюк спас Пиро-стоп

Нам его один коновал поставил 3 раза (ставится один), у меня собака чуть не умерла, вкупе с другим не верно поставленным им же средством. Теперь хрони всякой навсегда имеем.
но это частный случай. конечно.

MarLap: Пиро-стоп

Нас им лечили. Сказали нужен контроль цвета мочи... как он с удивлением смотрел на нас когда мы выгуливая его разглядывали как он писает...Вот дураки, наверно думал...( красная и черная это совсем плохо!!!) в первые дни она была оранжевая, потом все светлей... а последний раз он сходил именно красной, даже бордовой кровавой мочей...лег, положил голову на порог и уснул....навсегда...

katuchka автор темы: в первые дни она была оранжевая

вот вам бежать надо было в клинику бегом просто...

katuchka ,
Месяц- это очень долго. 1-2 дня и пироплазмоз проявляется. Видимо, вы другого клеща пропустили.
Соболезную.
Моего на днях цапнул, в местной ветеринарке снимать с верхней губы отказались- боятся зубов. Ждать реакции сказали максимум день- два. Напсиховалась по самое не хочу. Сняла, как смогла. Бдительно следила за цветом мочи, температурой и аппетитом.
MarLap,
Простите, но это бред. Пиростоп не ставят для профилактики- он разрушает печень. Его даже в клиниках ставят исключительно после подтверждённого диагноза. Мы ставили всего раз, второй год поддерживаем печень. Еще пару- тройку раз поставить и собаки не станет.

Профилактика- наше все. В предыдущие годы носили ошейник Скалибор, даже комары не подлетали и аллергии не было. Нынче не могу найти. Не считая конской цены.
Предупредить, конечно, дешевле во всех смыслах, чем потом лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы