Берегите своих друзей!!!

Блин, какой кошмар. Автор, очень сочувствую, держитесь.
Что бы знать, если сдать на анализ сразу и обнаружить пироплазмоз сразу, шанс спасти больше?

Каtюша: шанс спасти больше?

да

Лагерта,
Сразу анализ не берут.
Паразиты не успевают распространиться.

Имрек: Сразу анализ не берут.

ну так не месяц же все равно ждать.

Каtюша,
Точно незнаю, я не вет, к сожалению моему... Но думаю хотя бы через недельку надо было сдать анализ...
Если ( не дай Бог) повторится такая ситуация с моим будущим питомцем.... ( не смогу я без собаки жить все равно...) то наученная горьким опытом буду возить пса на анализ каждую неделю!!! Т.к мы живем у леса!!! и если не мы в лес к клещам, то они сами могут к нам на участок в гости заглянуть... а как обработать территорию, если тут и грядочки и ягодки? вокруг участка и газон обрабатывается конечно... но опять же, все те же 10% остаются.... Дожди ведь смывают....

Лагерта,
День- два и наблюдать, наблюдать, наблюдать..
У меня после прошлого пироплазмоза вообще в привычку вошло перед сном рукой в паху температуру померять. Горячий- уже повод насторожиться.

Имрек: День- два и наблюдать, наблюдать, наблюдать..

Ну и на анализы рексом.

Лагерта,
Ну, у нас на этот раз обошлось- на анализ не повезла.
Был бы клещ пироплазмозный- это бы быстро проявилось.
Нам до райцентра пилить и пилить. Еще и не каждое такси берется овчарку везти, и автобус не каждый день. И районные ветеринары со своим отказом доставать клеща совершенно не впечатлили.

Имрек,
ну у меня хороший ветеринар, если что и на дом вызову. Но лучше бы не надо, конечно.

Лагерта,
В городе только у Исайкина наблюдались, к нему не грех и сходить лишний раз. Хотя в последние разы он не смог поставить диагнозы обеим собакам. Да и удовольствие это весьма недешевое.
Опять же, никогда не отказывался от манипуляций, ссылаясь на боязнь зубов собак. Тем более, что они ни одного врача в жизни не укусили, и не пытались даже.

Имрек,
в его клинике мне сказали, что не могут помочь моей собаке. На этом история с ним закончилась.

Лагерта,
3 разных врача в Айболите поставили 3 абсолютно разных диагноза моему чиху.
И, как показало время, все 3 неправильные.
Овчара в последний раз принесли на одеяле, у него даже анализ мочи не взяли. Выписали обезболивающее и досвидос.
Лучший друг и защитник собаки- его хозяин. Больше никому ее здоровье не интересно.

Имрек: Лучший друг и защитник собаки- его хозяин. Больше никому ее здоровье не интересно.

Не... у нас с нашим доктором взаимная любовь и полное понимание. Он Бобселя любит. Я это очень ценю.

katuchka автор темы: аноним:против клещей использовали?

По совету нашего ветеринара...пользовались Блохнетом...

Ветеринару счет бы выставить...
Месяц назад вас пироплазмоз миновал, это был новый клещ.
Очень вам сочувствую и всем советую если сняли клеща на каком то из средств, его менять.
Участок обрабатывать, ДО ягодок. Ягодки не стоят жизни животных и людей.
Собаку прививать, давать Бравекто.
Вета сменить.
5791, к ветеринарам езжайте. Опасны. Хотя и не пироплазмозом.

Лагерта,
Завидую белой завистью.
С годами понимаешь, что среди друзей нужно иметь хорошего ветеринара. Пожалуй, еще гинеколога и стоматолога.
Специалистов- то много, но хороших/ единицы. И как найти их- хз.

Neiron: Собаку прививать

Сейчас уже массово от пироплазмоза прививают? Помню, как в 2009 нам по блату эту вакцину доставали за дорого:))

Имрек: С годами понимаешь, что среди друзей нужно иметь хорошего ветеринара.

или самому на него учиться надо было. Да кто ж знал...

Имрек: И как найти их- хз.

Случайность. Потому что есть спец, а есть спец и обоюдная симпатия. И вот второе важнее, имха.

Лилит_Es,
Разве это эффективно?
У нас овчаркам только перед выставками на природе ставили.

Лагерта,
Дочь хотела нынче на ветеринара поступать, даже целевое получила в районной вет станции, а приехали на ферму и получила отек Квинке.
Оказалось, аллергия на сельхоз живность.
Сдает сейчас совершенно уже ненужные экзамены.
Да и кто- то из местных ветеринаров недавно писал, что в нашем агроуниверситете делать нечего.

Имрек: в нашем агроуниверситете делать нечего

ну он же не один в стране, если на то пошло.

Имрек: Оказалось, аллергия на сельхоз живность.

жесть.

Лагерта,
Угу. Так мгновенно все началось, еле откачали. Глаза зачесались- крапивница- начала задыхаться. Раньше никогда аллергии не было, тем более в такой форме.
Сейчас к нам в село приезжает- к животным вообще не заходит.
В нашей школе год биологии не было. Думаю, московский ветеринарный с таким уровнем знаний она не потянула бы.
Да и что теперь обсуждать в принципе невозможное и противопоказанное.

Имрек: Да и что теперь обсуждать в принципе невозможное и противопоказанное.

и куда теперь? набор экзаменов поди специфичен?

Лагерта,
Математика- русский- биология. Можно на психолога, можно на дефектолога. Но сдает еще общество и иняз. Хочет теперь восточные языки изучать. Остальное, видимо, напрасная трата времени, нервов, для общего развития.
Хорошо, что сейчас выяснилось, а не на практике или на работе. А ведь какие планы на нее как на ветеринара были!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы