Муж не любит собаку(((

Мечтали об этой породе несколько лет, ждали, когда родится именно такая, деньги копили. Он кучу литературы по дессировке прочитал перед тем, как брать. Но на деле все оказалось иначе...
Муж сам понимает, переживает, но насильно мил не будешь.
Собака, надо сказать, отличная: не пакостливая, милая. Мужа хозяином выбрала, а он...
Вопрос такой: у кого так было, какие перспективы и есть ли шанс, что стерпится-слюбится?
Собе полгода всего.

анонимно автор темы: Но на деле все оказалось иначе...

Так всегда и бывает.

анонимно автор темы: есть ли шанс, что стерпится-слюбится?

Да кто его знает.

Лагерта: Так всегда и бывает

Не в смысле, он не подозревал, что она писает-какает и грызет, а был уверен, что подружится он с собакой и полюбит.

анонимно автор темы: а был уверен, что подружится он с собакой и полюбит.

анонимно автор темы: Мужа хозяином выбрала, а он...

Сложно не подружиться тем, кто тебя уже любит. Что конкретно мужа то раздражает в собаке?

анонимно автор темы: , что стерпится-слюбится?

У меня так и не сложилось с собакой. 5 лет уже. У нас нейтралитет. Я ее не трогаю, она меня .
Что за порода?

Ну и автор, пока собака мелкая и вы чувствуете, что оно вот никак не ваше-можно ведь вернуть заводчику.

Лагерта: Что конкретно мужа то раздражает в собаке?

Да ничего конкретного. В целом...
Говорит, все в ней хорошо, но не лежит душа, не мое.

Лагерта: можно ведь вернуть заводчику.

НИЗАЧТО! Мы-то с детьми ее обожаем!

В смысле не лежит душа? Что это значит?
Он не хочет ей заниматься? Собака ему радуется, за ним ходит, а он бесится и ее прогоняет?

я без спроса мужа завела собаку, он обиделся и мы даже из за нее в разных комнатах спали, длилось это полгода, но от собаки не отказалась, в итоге сейчас муж собаку очень любит и она его тоже))

что за порода? декоративка, с которой муж просто стесняется гулять? вижу таких часто )))

анонимно автор темы: Мечтали об этой породе несколько лет, ждали, когда родится именно такая, деньги копили. Он кучу литературы по дессировке прочитал перед тем, как брать. Но на деле все оказалось иначе...
Муж сам понимает, переживает, но насильно мил не будешь.

очень странно! Что хотели оба, решение осознанное. Ждали именно "свою" собаку и тут такой пердимонокль...

анонимно автор темы: есть ли шанс, что стерпится-слюбится?

есть, конечно.
Ну, может, не то, что любить будет, но хотя бы будет держать

аноним: нейтралитет.

анонимно автор темы: Да ничего конкретного. В целом...
Говорит, все в ней хорошо, но не лежит душа, не мое.

странно.
А порода-то, какая?

у меня у мужа все наоборот. к щенку относился "ну есть и есть собака". а сейчас после двух лет - просто зацеловывает. и спит рядом и гуляют вместе и от стай собак говорит- зубами защищать буду. и жалеет- что не любил щенка так, как сейчас взрослого кобеля.
зы. стерпится- слюбится.

Neiron,
Да, иногда

Neiron: Собака ему радуется, за ним ходит, а он бесится и ее прогоняет

Но иногда просто сам смурной ходит, типа, как жить с нелюбимым существом под одной крышей?

отправьте их вместе на курсы тренировочные какие нить.

аноним: Что за порода?

АрктикА: что за порода?

ЛисиЧЧЧка: А порода-то, какая?

Да порода у меня одна такая на юматери. Я темы создавала...
Басенджи

анонимно автор темы: НИЗАЧТО! Мы-то с детьми ее обожаем!

ну и хорошо :)

oper,
Ой, как хочется, чтоб у меня тоже так получилось в итоге.
Тема моя.

анонимно , от проблем у людей нет как сидеть и кручиниться)))
"как жить с нелюбимым существом"
Нормально жить, занимайтесь сами с собакой, на послушание ходили уже?

анонимно автор темы: Басенджи

на джек рассела смахивает. люблю их, издалека я думала, у вас такое, типа йорка.

У нас тоже между мужем и собакой не было изначально особой любви, сейчас дружат - по утрам гуляет, играет, по выставкам возит :-)
P.S. А порода-то какая? Сдается мне, что мелкаш какой-то... Правильно написали, мужчины обычно декорашек стесняются слегка, как мне кажется

У меня сын не хотел снова собаку после гибели предыдущего песика.
Тоже говорил: не люблю я эту жабу, уйди бесишь)))
Сейчас ты моя дееевочка, нацеловывает ее, всех порву за Циречку)))
Не торопитесь. Периодически собаку на мужа оставляйте. Нехай общаются. Все будет.
Бассенджи обязательно нуждаются в обучении, спортом с ней заняться одно удовольствие. Они аджилисты прекрасные.

Прочитала про породу :-)
Красивая собака, а, главное, тихая :-)
Я бы просто не застряла внимания, возможно, муж со временем перестанет по этому поводу рефлексировать.
Хуже, когда собаку приносят втихую, заведомо зная, что вторая половина против, вот тут и ненависти может дойти..

Neiron: сидеть и кручиниться

Да он ответственный очень))) многодетный отец))

Neiron: на послушание ходили уже?

Вот собираемся в середине июня.

Тиче, угу))) тишайшая)))

анонимно ,
Скажите, а она правда не лает ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы