дочь просит щенка.

Eva35 автор темы: а если документы не настоящие?

Это как? Ну проверьте в РКФ документы, проблем-то.

Uumbrellaa,
Тыщу рублей и даже меньше.
Вчера за щенков 5 шт отдала 3000 за щенячки, вязку, отправку в ркф и 1500 за клеймение.
4500 за 5 щенков.
Так что экономия на документах весьма сомнительна.
Могут экономить на производителях, кормлении, пеленках.
Щенок мб больным и вы потратите на лечение. Или не приучен на пеленки, тогда прощайте ковры и ламинат.

Eva35 автор темы: А без документов, потому что не для выставок ,(вы правы) а для души.

документы нужны не для выставок, они рассказывают о том, что вы покупаете собаку определенной породы с определёнными качествами.

Автор, почитайте на досуге...
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Можете даже просто с конца полистать фотографии, что купили "задешево, для себя, для души", и что из этого выросло...
А так вообще почитайте ветку "Общение любителей животных" на е1, авось, задумаетесь...
"Кроилово всегда приводит к попадалову" (с)

А вот еще...
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Тут тоже хотели для себя, для души

P.S. Кстати, всегда удивляет фраза "нам же для себя, для души", складывается ощущение, что собака с родословной не для себя и не для души

Ну, и жгучее желание ребенка заниматься собакой в 9 лет пропадает после первого дождя/снега/раннего подъема (в 99% случаев) и около 12-13 лет с появлением мальчиков/компаний/вконтактов в остальных
Не отражает в этом возрасте ребенок, что собака живая и хочет кушать/писить/играть...

"Для себя, для души"
Моя душа желает самых красивых, самых умных, самых классных... А начинала выбирать тоже подешевле...
Зачем брать брак, больного, неполнозубого, с заломом хвоста или с другими дефектами

Eva35 автор темы: ребёнку 9 лет она осознанно подошла к этому вопросу, будет сама всё делать (ухаживать и гулять)

пусть месяц встает в 6 утра погулять с "собакой"- поводком так сказать , ну и соблюдет в течении месяца все временные рамки хотя бы по прогулкам ... а там и на деле поверить можно что ребенок будет сам сам за собакой смотреть...

Мы тоже всей семьей созрели на собаку. Выбрали пуделя.
Но вот где покупать?
Нашли за 6 т.р. Папа бракованный пудель (по цвету) от чемпионов (есть документы). Мама по виду пудель, но без документов.
Чем нам это грозит?
Если покупать через питомник, то там требуется посещать выставки, мероприятия и т.п., плановые вязки... Т.е. "для души" и "для дивана" не получится. Нужно участвовать в жизни клуба. Нам это не нужно. Но при этом хочется, чтоб вырос именно пудель.
Если обоих родителей щенка я видела и меня все устраивает, то может все-таки вырасти в итоге не то, что я ожидаю?
Еще смущают цены. От 5 до 40. Странный разбег...

Глория-в-джинсах,
Что за ерунда? Не все требуют выставки и т.д) ищите лучше)
Ищите с документами:) посмотрите на том же е1 :)

Глория-в-джинсах: Если покупать через питомник, то там требуется посещать выставки, мероприятия и т.п., плановые вязки... Т.е. "для души" и "для дивана" не получится.

Если Вы купили собаку не в совладение с заводчиком/питомником, заставить Вас никто не может
А еще лучше сразу заводчику объяснить свою позицию по этому поводу. Практически в любом помете, и даже от суперпуперчемпионов, есть щенки попроще (брид, пет-класс), им же тоже нужны хозяева, и адекватные заводчики это отлично понимают, не всем звездить

Глория-в-джинсах: Мама по виду пудель, но без документов.

Фенотипически (внешне) неопытным взглядом может казаться, что пудель, а кто там дальше в предках "пробегал" и "отметился" никому неизвестно.

Глория-в-джинсах: Еще смущают цены. От 5 до 40. Странный разбег...

Тиче: Практически в любом помете, и даже от суперпуперчемпионов, есть щенки попроще (брид, пет-класс)

Вот и причина разбега

Глория-в-джинсах: Если покупать через питомник, то там требуется посещать выставки, мероприятия и т.п., плановые вязки...

первый раз такое слышу.

Глория-в-джинсах: Еще смущают цены. От 5 до 40. Странный разбег...

Тиче: Практически в любом помете, и даже от суперпуперчемпионов, есть щенки попроще (брид, пет-класс), им же тоже нужны хозяева

+1
Но пудель... вон в соседней ветке почитайте, может, оно вам и не эту порода нужна?

Глория-в-джинсах: Если покупать через питомник, то там требуется посещать выставки, мероприятия и т.п., плановые вязки..

кто вам такой ужас рассказал. нет такого. участие в выставках и вязки - личное желание владельца. не захочет, не заставят

Тиче: жгучее желание ребенка заниматься собакой в 9 лет пропадает после первого дождя/снега

не факт. дочери завела собаку в 9 лет. кстати, заводчик сильно напряглась, когда услышала, что собака для ребенка. сейчас довольна. Гуляем вместе - потому как одну ее не отпускаю. занимается с ней, дрессирует. куда лучшее хобби, чем в ВК сидеть

Eva35 автор темы:

возьмите щенка с доками. ну потратьтесь один раз. во первых, тогда это точно будет пинчер, а самое главное у ребенка откроются разнообразные возможности занятий с собакой: во-первых, может, ей понравится участвовать в выставках (а там еще есть конкурс Юный Хендлер - красиво и азартно), если заинтересуется каким либо спортом - то на крупных соревнованиях родословная нужна. а так вы все эти возможности на корню обрубаете. Я знаю, про что говорю - у меня дочь - фанатко всяких занятий с собакой.

на том же е1 есть тема "В добрые руки собаки", там и породные красавцы есть и точно кураторы помогут с ведением собак, расскажут все.
Там, кстати, есть два замечательных пуделя : один черный, другой белый, молоденькие. (топик про мелких собачек). Обработанные от паразитов, привитые.

Лагерта: в соседней ветке почитайте

Почитала, ужаснулась.
Но мнение конкретно про пуделей не поменяла. В свое время долго-долго выбирала породу, читала про характер, повадки. Нет, все-таки пудель!

мамаСа (vipera berus): кто вам такой ужас рассказал. нет такого. участие в выставках и вязки - личное желание владельца. не захочет, не заставят

Дя, я уже знаю.
В общем, решила покупать только через питомник. Созванивалась с несколькими заводчиками. Но пока нет той собаки, которую хочу: белый малый кобель. Есть только черные, шоколадные, королевские или той.

Глория-в-джинсах,
Я встречаю иногда на Фрунзе большого самого пуделя (королевского, да?), белый. Классическая стрижка у него, выше моего колли :)

Ольга_Р: Не должен 9-летний ребенок гулять с собакой без взрослых. А если собачья драка? а с такими карликами миниатюрными собаками кто-то дерется? ни разу не видела

Eva35 , не не не, автор, пинчера без документов не надо, сейчассидят несколько очень хороших пометов, собачки подрощенные, привитые, гуляют, хорошие питомники.
Если нужно, пишите в личку подберем вам. Пинчеры недорогие 15-20 тыс.
Всегда можно договориться о цене.
LyaLyaka, на Авито смотреть боже упаси, тот же рынок с бульдогоносорогами.
Подделывать дркументы пинчеру никто не будет. Очень тесная тусовка, все друг друга знают.
Один момент: вы понимаете что пинчер не декорашка? Это вечный двигатель? Ему надо очень много играть и прыгать, постоянно нагружать мозги. Потому что тогда пинчер развлечет себя сам, а это, как правило, не нравится хозяевам. Почему-то))) Школа дрессировки это первое место, куда вы пойдете с пинчером.
Нет ли у ребенка и других членов семьи аллергий? Проверьте всех, все обдумайте и напишите-помогу.

*****www.avito.ru/ekaterinburg/sobaki****
5-60тыс
выбирайте

Глория-в-джинсах,
свою собаку можно и год ждать мы керна 5 месяцев ждали. сейчас ризеншнауцера выбираем. Так тот щен, который нам нужен запланирован на следующую весну

Django: а с такими карликами миниатюрными собаками кто-то дерется? ни разу не видела

цвергпинчер тот еще задира. его надо воспитывать так же, как и добермана. размера своего цверг не чувствует, разборки устраивает запросто с любой по размеру собакой. поэтому и опасно - перекусят его и все

Zara2012: с заломом хвоста или с другими дефектами

это купированному пинюку пофигу)))
Глория-в-джинсах,
вам на е1-зоомаркет-продажа собак. Сразу объясняйте что вам нужна собака на диван, смотрите как выбирать щенка в инете и никто вас не заставит его выставлять
Limoncello, какой карантин вы что? Просто обувь убирайте и коридор мойте. Щенку очень нужна социализация, к вам должны и просто обязаны приходить гости, гладить щенка, играть с ним, чем больше, тем лучше.
Автор, особенно пинчеру это важно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы