Судороги у кота, порекомендуйте ветеринара. UPD: два года прошло

shusha,
С котом продолжаются странности:
Дозу паглюферала уменьшила до 1/4, дала утром, полчаса спустя кот пошатывался, за полчаса прошло. В 12:00 поел и сразу рвота, походка раскоординирована, но меньше, чем после 1/2 таблетки.
Вчера дозу антибиотика уменьшили до 1т два раза в день, сегодня утром кот снова охрипший.
Спазмов утром было меньше, чем вчера утром, например, но были

Назар последнее время бодряком, т-т-т @@@@
Днем стабильно в обед его тошнит после еды, раньше не тошнило никогда. Но кот бодр, игрив и весел. Вернул себе статус вожака, на который покушалась младшая кошь в моменты слабости)))
Даю 1/8 таблетки Паглюферала-1, спазмов почти нет, а если есть, то они легче и короче, Назар даже может в эти моменты перемещаться и двигаться. Настроение у него тоже заметно бодрее.
Нашла контакты знаменитого кошачьего невролога, Хохлова (он же Харон), проконсультировалась по телефону. Записала его назначения (пантогам, капилар, пиридоксин подкожно, паглюферал продолжить раз начали), диагноз звучит длинно и я в спешке не записала :( но точно не эпилепсия. По его словам охриплость и спазмы связаны.
Хз кому верить, новые препараты пока не ввела, антибиотик закончили. Голос меняется в течение дня от нормального до хриплого.

[Фея] ,
Чем он знаменит, интересно?((( Назначения бредовые...

[Фея] автор темы: Хз кому верить

Ань, очень сочувствую. ну что ж такое ((( хуже всего, что не знаешь, чем помочь. а выбор сделать надо.
а что с мрт? не делали еще?

Здоровья вашему Котику , пусть поправляется ваш красакот

shusha,
Я не знаю, на форумах его восхваляют, я так поняла, много научных статей, большой опыт именно по неврологии, преподаёт в ВУЗе. Пока только паглюферал даю, созвон с Александром Васильевичем сегодня-завтра
КатринаС,
Пока нет, попозже. Там же ещё общий наркоз, может поэтому врач пока не назначает мрт

Спасибо всем за поддержку! В первые дни отчаяние накрывало, а теперь вроде коту лучше, и настроение у всех поднимается)

[Фея] автор темы: Я не знаю, на форумах его восхваляют, я так поняла, много научных статей, большой опыт именно по неврологии, преподаёт в ВУЗе.

Слушайте, по одним назначениям можно точно сказать, что к нему идти не надо, Васильев реально лучше

shusha,
Так и не пойду) он в Мск)
Следую рекомендациям Васильева, конечно же, тем более, результат налицо. Непонятно только какие прогнозы( пожизненно на Паглюферале? :(

[Фея] автор темы: Пока нет, попозже. Там же ещё общий наркоз

аа вон что

[Фея] автор темы: Непонятно только какие прогнозы( пожизненно на Паглюферале?

ну вы же с врачом это еще не обсуждали? настраивайся на лучшее

Если судороги контролируются паглюфералом, то пожизненно, на минимальной дозе

Обновлю тему, Назар «слез» с паглюферала. По совету наблюдающего врача пытались снизить дозу и отменить паглюферал примерно спустя год, не получилось тогда, на минимальной дозе вернулись небольшие подёргивания, оставила работающую дозу чуть ниже прежней. И вот к январю 2018 удалось ещё снизить дозу постепенно и отменить совсем. Кот полгода без таблеток, случаев судорог больше не было. Здоров, весел, игрив :)
Не знаю что это было, из обследований Александр Васильевич предлагал МРТ, но сразу сказал, что если и опухоль ГМ, то удалять никто не будет, а только для информации делать пока не хочу. Посмотрим, как дальше будет)

[Фея] автор темы: к январю 2018 удалось ещё снизить дозу постепенно и отменить совсем. Кот полгода без таблеток, случаев судорог больше не было. Здоров, весел, игрив

ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ на вас с котом!!!!!! Здорово как, Вы молодец!

Машерочка,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы