Сирийский хомячок

Добрый день! Хочу купить сыну (6 лет) сирийского хомячка, очень просит. Пожалуйста, посоветуйте зоомагазины, где они есть всегда в наличии, интересуют мальчики. Какого размера выбрать клетку? Что должно быть в клетке (колесо, домик и т.п.)? Прочитала в интернете, что в зимний период они очень пассивны, т.к. впадают в спячку, это так? Ну и, может быть, какие-то полезные советы, рекомендации. Буду очень всем признательна, никогда хомячков у нас не было.

Доча попросила на 7 лет.Я подарила.Итог-я уже год его кормлю и убираю за ним.Вы готовы на это?А еще он днем спит,а ночью,как лошадь по клетке носится

Они в принципе живут 2-3 года.Нашему год.Если хотите-забирайте.Помучаетесь и еще кому нибудь отдадите

аранда автор темы: Ну и, может быть, какие-то полезные советы, рекомендации.

заведите крысу, они хоть умные
хомячок абсолютно бесполезное тупое животное (цитата коллеги)
ребенок за 2-3 дня наиграется

аранда автор темы: интересуют мальчики

почему так категорично?

Меня тоже интересовал только мальчик,а то вдруг девочка беременная попадется и куда потом хомячат

АнОнИм: почему так категорично?

прочитала, что самцы более терпимие, самки агрессивнее

выдра в гетрах: заведите крысу, они хоть умные

не, на крысу я не готова)

Йбуржанка: Если хотите-забирайте

спасибо, но сын хочет сам поехать в магазин и выбрать

Йбуржанка: Итог-я уже год его кормлю и убираю за ним.Вы готовы на это?

на сколько я поняла, уход не сложный, просто кошек/котов не хочу, очень много их было в моей жизни

выдра в гетрах: ребенок за 2-3 дня наиграется

возможно, но он постоянно с улицы жуков/червяков приносит, ухаживает за ними, сторит им домики, пытается кормить

У меня ребенок 5 лет, как прилип в зоомагазине к витрине с хомяками этими, так и бредил хомяком. Ну я объяснила, что нужно менять опилки, мыть клетку и кормить- ухаживать за питомцем.
Через неделю у сына др и по моей наводке друг ему подарил этого хомяка. Именно этого из этого магазина. Сын сказал , что это саааамый лучший подарок.
Дело было в феврале, до сих пор не потерял интереса к нему и после сада и с утра первым делом бежит к клетке. Моем клеточку вместе, ребенок не отлынивает и даже наоборот напоминает мне, что надо поменять.
Но у нас кусачий хомяк, первые пару дней шёл на руки, потом кусаться стал

Йбуржанка: А еще он днем спит

ну, а к вчереу он просыпается, чтобы понаблюдать за ним ребенку, по ухаживать, по играть?
И еще, что за штука "прогулочный шар"?

И да - они сумеречные. Днем дрыхнут, а ночью начинаются гонки в колесе. У нас клетка переехала на кухню по этой причине

аранда автор темы: прогулочный шар"?

Закрытый пластиковый шар, засунуть туда хомяка и положить шар на пол. Он в нем гоняет, чтоб никуда не забежал в угол

Йбуржанка: то вдруг девочка беременная попадется

Так надо маленького хомячка брать, а не взрослого
И наблюдать интереснее, как растет

AngryMama: Но у нас кусачий хомяк, первые пару дней шёл на руки, потом кусаться стал

а какая у вас порода?

у нас хомяк в конце осень как залег спать, так и дрых. вставал с закрытыми глазами шел в туалет. а кушал то что закопал рядом с собой(тоже с закрытыми глазами, все на нюх и ощупь видимо). Сын его конечно брал днем подержать поиграть с ним. но хомяку это явно удовольствия не доставляло(бывало даже кусал пару раз, типо не трогайте меня))) и еще ночью он у нас шумит в клетке только тогда, когда днем с ним никто не общался а он спал просто или своими делами занимался. Более активный после "спячки" так называемой стал только в марте где то.

У нашего хомяка 3 колеса в клетке.Ни в одном,зараза,не бегает.Он у нас просто по потолку клетки поттягиваться любит.Но не кусачий и в спячку не впадает...

А еще он у нас простывал один раз. ушли гулять и оставили в комнате окно проветрить, а клетку не убрали из комнаты, дак он простыл, пришлось выхаживать, в тепле держать, мыть сушить. (вот с такой проблемой столкнулись)

аранда ,
Честно скажу- не знаю)))
Походит на джунгарика, но песочного цвета)))

Вот. Это только принесли, без опилок ещё. Клетка маленькая. Я спросила в зоомагазине- сказали, что такой площади им хватает.

покупали на ДР дочке в Анстере (думаю можно и на ю-маме взять или на авито подешевле). Убирала за клеткой конечно я, дети только играли с хомкой и кормили. Постоянно его из клетки доставали особенно первые полгода, домики ему из коробок-лего строили. Пока хомка был маленький часто бегал в колесе, потом перестал. Любил по прутьям лазить как скалолаз, забавный такой. Клетку очень громко грыз. Ночью очень активный образ вел, за что был переселен в ванную комнату. Сбегал два раза, то ли клетку забыли закрыть, но из ванной далеко не убежишь. Насчет тупости, не понятно, что необходимо чтоб хомяк делал? сидеть, лежать, голос, место? Да крыски-мышки чуток умнее, но не все их любят.
Хомячок укусил только один раз младшую дочку. А так по мне милое существо. Уборка за ним не хлопотная, каждый день не требуется убирать. Вони тоже не было, как многие пишут.
Только мрут неожиданно, раз и все. Я больше детей рыдала. Уже полгода прошло, дети до сих пор его вспоминают.

я тоже не знаю,что за порода

Спасибо за ответы! А в каких зоомагазинах их продают? или они везде есть? хочу сирийского, т.к. он побольше, чем джунгарский.

Rimma76,
Вот спасибо вам))
Значит в следующий раз будем сирийского брать))
Мы хоть и меняем через день опилки, но все равно мне нравится что детям интересно за ним наблюдать даже со стороны и сильно не напрягает уход за ним.

Не люблю, когда мышами пахнет. У подруги такое счастье есть, подванивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы