Помогите спасти 20 персов и экзотов!

Я бы взяла киску, если бы они лысые были... пушистых не могу(

Кошек жалко, да. Но глядя на фото их, очень запущенное состояние у животных. Скорее всего все с заболеваниями какими нибудь... Я не живодер, но этих кошек скорее усыплять надо, а не вбухивать в них кучу денег на восстановление. Есть много в более приличном состоянии животных, ищущих дом.

лаки: Есть много в более приличном состоянии животных, ищущих дом.

во многих животных сначала вбухивают деньги, как минимум на обследование...и "приличное состояние" тоже денег не малых стоит...
Люди которые захотят взять кого-то из этих кошек, должны понимать что при таком большом скоплении животных возможны инфекции, т.е. без карантина, если у вас уже есть животное, брать не стоит...либо осознавать возможные последствия..

лаки: но этих кошек скорее усыплять надо, а не вбухивать в них кучу денег на восстановление

Ну, Вы даёте.... Часто животное, которое находится на грани жизни и смерти спасается общими усилиями врачей и волонтёров (естественно, не дёшево), а эти-то.... Они жить хотят. Даже любимое домашнее животное может заболеть - и что "не вбухивать деньги", усыплять и брать здорового? Кошки не старые, вылечатся, откормятся, и будут жить ещё долго-долго... Ухода они, конечно, требуют....

ОАя: Часто животное, которое находится на грани жизни и смерти спасается общими усилиями врачей и волонтёров (естественно, не дёшево), а эти-то.... Они жить хотят. Даже любимое домашнее животное может заболеть - и что "не вбухивать деньги", усыплять и брать здорового? Кошки не старые, вылечатся, откормятся, и будут жить ещё долго-долго... Ухода они, конечно, требуют....

жалко мне здесь только несчастных кошек. Проблема образовалась не сиюминутно. Хозяйка набрала себе пару "породистых" кисок и пустила их в разведение, как итог образовалась огромная кошкомасса которая к породности имеет только косвенное значение. Размножаются, как им вздумается и питаются чем Бог пошлет...
Если кто надумает взять экзота, то, это лучшая порода - умные, уравновешенные и очень ласковые .

rinavic автор темы: отзовитесь те, кто сможет хоть кого-то взять!

есть молоденькая девочка экзот? Я бы взяла.

Автор, Вам нужно подойти к спасению животных более организовано. Я, например, могу сделать хорошие качественные фотографии, но ехать мне далеко, кто-то возможно может организовать подвозку, желающие могут передать корм, взять с собой помощника по вопросу № 2 (см. выше) для собственной безопасности, помогу бабушке составить заявлении в полицию при ее желании, потом передать эти фото тому, кто знает куда и где их выложить с каким текстом и т.д. Вот это будет реальная помощь. Если Вы не равнодушны к этой ситуации, попробуйте все организовать.

Villisa: сфотографировать каждую кошку отдельно и указать пол и возраст, по групповому фото кошачьих спин никто животного себе не выберет.

+1000 буду ждать

AL-LЁ, ALЁNA: Если кто из форумчан захочет приютить кису - оплачу стерилизацию или кастрацию.

НИКИ2003: Я, например, могу сделать хорошие качественные фотографии, но ехать мне далеко, кто-то возможно может организовать подвозку,

На форуме пытаются уже всё организовать, предложите там помощь, - так проще, когда все помощники в одной теме отписались.... www.e1.ru/talk/forum/read.php

undefined

KraSа: есть молоденькая девочка экзот? Я бы взяла.

Пожалуйста, позвоните по тел.8-912-265-94-70
НИКИ2003, Я на данный момент помогаю чем могу, а именно ищу потенциальных хозяев здесь на ю-маме.
Все орг вопросы по этой ситуации в одних руках у руководителя фонда "зоозащита" Анны 8-912-265-94-70 ее тел. (в первом посте указан), пожалуйста звоните ей кто хочет себе взять кису на передержку или навсегда (если не берет трубку, отправьте смс, как освободится позвонит) или кто хочет помочь реальными действиями, сделать фото, оплатить стерилизацию, анализы и тд.
KraSа,
Фото кошек и более подробное описание конечно будут, когда они разъедутся по временным домам и их приведут в порядок, проведут через вета, отмоют и откормят хоть чуток.
Сейчас главное найти передержки (постоянный дом сразу-это мечта) и вывезти всех из этой злополучной квартиры.
Всем спасибо за апы и желание помочь.

Вот новости по ситуации (копирую с е1).

"Люди добрые, прошу прощение за молчание, но с телефона заходить не получалось вообще, а у компа только сейчас я появилась.
Девочки, планировалось на завтра с утра к Ройзману - порешать по бабуле и ее кровинушке. В 10 я там буду, потом на ПКС за переносками и вместе с 41 каналом на квартиру к кошкам. А там со скрытой камерой, тк не знаю реакции этого неадеквата. На улице уже с камерами.
Есть инфа, что он не хочет отдавать самую старую и самых как раз истощенных, нуждающихся в помощи, животных, даже выносить из квартиры не даст. Ведет себя, как натуральный псих - если по-доброму и спокойно говорить, он тоже также, любое давление - он становится агрессивен. Поэтому мой план - повесить лапшу на уши и под предлогом давайте мы их свозим на анализы и стерилизуем, чтобы они не плодились бла-бла-бла не знаю пройдет или нет. Я хоть и могу за себя постоять, драться с неадекватом не хотелось бы. Надеюсь, что репотреры-мужчины его хотя бы визуально присмирят. но как кошек забрать, которых ни в какую не хочет отдавать, пока не знаю. Нужна помощь психолога:-) Бабуле вообще нервничать нельзя - она ходит плохо и у нее больное сердце. От нас поеду я и еще одна девушка, но мы не откажемся от помощи.
Так как я не читала тему с утра и не видела всей активности (огромное спасибо всем большое) планировала вывезти кошек на ПКС. Есть отдельная комната (ранее использовалась под приемную посетителей), она полностью пустая, но она холодная. Думали поставить клетки туда и обогреватель. Просто позвонила Татьяна ИТГ и поделилась опытом печальным расформирования подобных заводчиков - при смене обстановки у кошек стресс, имунка падает и они выдают гремучие инфекции. Поэтому, чтобы никого не подставить, думали их вывезти скопом, скопом разместить и прокарантинить - посмотреть что выдадут или нет, сдать по мере возможности анализы у кого-то и уже по результатам ориентироваться.
Честно - возможности заниматься и координировать процесс физически нет и я очень была бы рада, если Лена в этом окажет помощь. Планировала создавать просилку о сборе средств на обследования и анализы, тк у нас перед Никой долги свыше 400 000 руб.
В общем, буду рада, если процессом рулить не придется, а быть на подхвате. Потому что, правда, пипец как времени ни на что не хватает. Поэтому командуйте, пожалуйста, как и что - лучше по телефлона, тк я весь день в разъездах, не у компа, а с телефона не всегда удобно на е1 выходить."

Всем кто готов помочь или хочет взять себе кошь, просьба отписаться на е1 в темке этой (ссылка выше у ОАя, мне форум не дает ссылку вставить).
Всем спасибо!

ОАя: На форуме пытаются уже всё организовать, предложите там помощь, - так проще, когда все помощники в одной теме отписались....

Свежие новости по ситуации с кошками:
"Только что были на приеме у Евгения Вадимовича Ройзмана, они связались со старшим участковых по отделу №14, чтобы нам участкового прислали и дело взяли на контроль - в плане за бабулю переживаем и дальнейшую ее судьбу, а также, чтоб сын бабули нам сегодня отдал ВСЕХ кошек.
Далее с телевизионщиками едем туда, забираем кошек, надеюсь всех. везем их на ПКС, размещаем на карантин в отдельную комнату. Она холодная, нужны обогреватели, у нас есть только один. Смотрим за ними две недели. сдаем анализы, если вылезут болячки. начинаем сбор на лечение и лечим. Стерилизуем и отдаем кошек и котов ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
ИНФА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ КОШЕК! Если в период карантина все будет в порядке, можно будет приходить бронировать животное, которое хотите забрать. Сразу озвучу, что будем вести отбор (звонят люди очень разные, очень много) - мы, конечно, будем индивидуально к каждому потенциальному хозяину подходить. но ПРЕДПОЧТЕНИЕ БУДЕТ ОТДАНО ТЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, КТО ПРОЯВИТ ЖЕЛАНИЕ ФИНАНСОВО ПОУЧАСТВОВАТЬ В ЛЕЧЕНИИ И//ЛИ СТЕРИЛИЗАЦИИ ВЫБРАННОГО ДЛЯ СЕБЯ ЖИВОТНОГО, Это своеобразный показатель серьезного настроя и ответственного подхода к выбору животного во избежание попадания и так настрадавшихся животных к халявщикам-разведенцам.
На передержки можно будет брать кошек и котиков после карантина, дабы избежать попадания инфекций в ваши дома, либо, если кто-то готов самостоятельно лечить и понимает всю вероятность возникновения инфекции, но при этом готов взять на себя эту ответственность. можно будет забрать их завтра.
Начали поступать средства на закуп кормов. на анализы и обследование кошек. Выложу чуть позже здесь и на сайте www.zoozahita.ru"

Для желающих помочь финансово это всегда актуально на сегодняшний день долг перед Никой 400 000. Можно перевести на карту Сберанка 676 196 000 141 464 355 или оплатить в клинике Ника на счет подопечных Зоозащиты.

АП!

rinavic автор темы: ПРЕДПОЧТЕНИЕ БУДЕТ ОТДАНО ТЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, КТО ПРОЯВИТ ЖЕЛАНИЕ ФИНАНСОВО ПОУЧАСТВОВАТЬ В ЛЕЧЕНИИ И//ЛИ СТЕРИЛИЗАЦИИ ВЫБРАННОГО ДЛЯ СЕБЯ ЖИВОТНОГО, Это своеобразный показатель серьезного настроя и ответственного подхода к выбору животного во избежание попадания и так настрадавшихся животных к халявщикам-разведенцам. о, це дело. Правильно.

Кошмар! Это не питомник, это разведенцы. В прошлом году забирала малышку типотайку из такого же загаженного "питомника", спасти не смогла.... Кто хочет забирать такое животное - будьте внимательны - тем более если дома уже есть кошки, даже привитые.

Ужас какой, жалко котеек.

Но, судя по фото, не думаю, что бабушку надо от чего то спасать.
Котов конечно надо забирать, сгинут ни за что,ни про что

Сюжет 41 канала здесь

вывезли!!

Irina18n: вывезли!! господи... освенцим ... девчата молодцы, МЧС

кто хочет помочь котишкам хоть чем то ( фин помощь, помощь кормом, помощь оплатой больничных услуг), пожалуйста отпишитесь в ЛС или здесь . На е1 тему -просилку создадут девочки, я вам напишу ссылочку, куда что ))
с е1 : "На данный момент актуальна помощь по уходу за котиками -две квартиры . на Уралмаше -16 , на ВИЗе -9.
по уходу: вода-корм-лотки, расчесать хоть кого-то, глазки помыть, кому получится, ушки почистить..."

участвую по мере возможностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы