Кот слетел с катушек.

Tаганай*: вот на крайние меры уже пошел Давайте будем его оправдывать бедненького, слава Богу что в сонную артерию ещё не вцепился, так что ли? Все родители защищают своих детей до последнего. Любое животное, проявив агрессию к моему ребёнку, подлежит уничтожению. Кота, в лучшем случае, отдать хоть куда.

Залюбили, он устал. Коту сделать лежанку на высоте чтоб дети не достали, кота туда сажать и гладить. Детям как-то объяснить. Что кот спит/отдыхает и его не трогать. На лежанку персональную игрушку коту

АрктикА,
лучше попробуем купить ему готовый домик. Отдавать не будем точно. Может он на самом деле не знает в силу своего возраста,куда ему податься и где его место, вот и отыгрывается на детях.

Mrss: Кошки - одиночные животные, у них нет иерархии никакой. Вам бы собаку лучше завести, Вы кошачьей психологии в принципе не понимаете. Себя мучаете и зверушку. Зачем?

у нас никто не мучается, все друг друга любят. котов воспитывают как и собак и крыс.
все принимают условия стаи.
а про нет стаи расскажите тем кто содержит группами котов и кошек.

Eva35 автор темы: не бешеный проверяли.

Голову отрезали как Берлиозу?

Мастерс: Любое животное, проявив агрессию к моему ребёнку, подлежит уничтожению.

вы брали животное маленьким котенком и вы его воспитывали, значит в ответе за воспитанника и пожинаете плоды. взрослые люди несут ответственность за свои решения завести животных, а не перекладывают их на неразумных братьев меньших.

У нас также бывает.Только кошка,дети старше, ее не трогают от слова совсем т.е. живут с ней параллельно, но у нее бывают вспышки агрессии. Без причин. Ну наверное они есть,конечно,но для меня не очевидны. Вот последний случай, я лежу, на груди кошка (если что приходит сама,не зову,не держу),рядом лежит сын 3 лет и он решает кошку погладить, руку поднял (не было ни резких движений, ни криков, ни дерганий и кошка лежала мурлыкала),а она как вцепится в него. Сильно и ни с того ,ни с сего.
Да,получила по морде и прекрасно поняла в чем провинилась. Но для меня такие случаи загадка..животное оно и есть животное.

Аноним: а про нет стаи расскажите тем кто содержит группами котов и кошек.

У меня тоже бывало по несколько котов-кошек в доме. И что? Это совсем другие отношения чем стандартная животная иерархия. А с людьми - тем более.

Аноним: у нас никто не мучается, все друг друга любят.

Поэтому бьют? А тому, кого бьют, прямо-таки приятно? Как-то не вяжется, простите. Мне просто, что в доме, где вроде как должны быть добро и мир, кто-то кого-то может бить. Вот не укладывается в голове, как это может быть комфортным для членов семьи. Ну как-то так...

АрктикА: вы брали животное маленьким котенком и вы его воспитывали, значит в ответе Когда мои дети были маленькие домашние животные были в полном запрете, во избежание пробелов в их воспитании, эксцессов в их мозгах и пр.

мы в такой ситуации коту личное пространство выделили чем выше тем лучше чтоб знал что есть место где его никто не трогает. Перестал проявлять агрессию к ребенку.

Мастерс: Когда мои дети были маленькие домашние животные были в полном запрете, во избежание пробелов в их воспитании, эксцессов в их мозгах и пр.

ну тут поддерживаю, да.

В качестве успокоительного можно купить Кот боюн, он с травками, вреда точно не будет.

Anastasia_: Подстригите для начала, зачем же сразу удалять!

+++++ Согласна! Автор, не удаляйте когти! это очень травматичная операция, заживает всё болезненно и долго! Почитайте в интернете!!!! Уж лучше отдать, чем калечить....

Думаю, дети просто достали котишку, вот он и нападает... Детям надо объяснять постоянно и строго, что кот - не игрушка, ему нельзя мешать спать, кушать, хватать, как попало и т.п.

ОАя: Почитайте в интернете!!!! Уж лучше отдать, чем калечить....

вчера были у вета, у него кот и кошка, у обоих животных удалены когти,
ужасы пишут те, кто страстей неумелых садистов начитался и фото насмотрелся.
просто идти не надо к кому попало за этой операцией.
причем врач говорит, что эту операцию делают животным абсолютно адекватные люди,
в т.ч. те, у кого маленькие дети.

ОАя: Почитайте в интернете!!!!

вово, где-то что-то видел, слышал, читал

Eva35 автор темы: За нападение получает по морде. Ни чего не помогает.

бить кота бесполезно,
они не понимают таких наказаний,
если орешь и бьешь, зверь только одно понимает - что он должен бояться.
а за что и почему, у них думалка так не работает, он же не человек.
либо он ребенка воспринимает как угрозу, либо как конкурента, либюо боится, либо видит в ребенке партнера по играм, или добычу,
вариантов тьма.
кота занимать играми, чтобы он энергию тратил, общаться, располагать вкусняшками,
а так вы его гоняете и бьете, чего ждете в итоге то?
ребенок с животным должен контачить, играть, кормить

КатринаС: просто идти не надо к кому попало за этой операцией.

Почему Вы решили, что именно Ваш ветеринар - светило в ветеринарии?
Не "где-то что читать", а на ветеринарных сайтах - научная информация и специалисты, думаю, не глупее Вашего ветеринара. И во многих странах эта операция просто запрещена - думаю, там тоже не глупцы такие решения принимали....

vet-academy.ru/publ/khirurgija/ehsteticheskie_operacii/udalenie_kogtej_u_koshek_operacija_i_posledstvija/14-1-0-21

ОАя: И во многих странах эта операция просто запрещена

потому что делать ее не умеют

ОАя:
http://vet-

вотвот

КатринаС: садистов начитался и фото насмотрелся.

Удалите коту когти - будет кусаться. Зубы тоже вырвете?

ОАя: Почему Вы решили, что именно Ваш ветеринар - светило в ветеринарии?

видимо потому что у его зверей лапы не выглядят так, как фото из статьи.
логично?

Le Mur: Удалите коту когти - будет кусаться. Зубы тоже вырвете?

не надо утрировать.
животное надо воспитывать в любом случае, а не дубасить и жаловаться, что это эффекта не дает

Eva35 ,
как про моего рассказываете, кастрировали?? У нас закончилось плохо, напал на лицо дочке и так исцарапал и искусал, что мы швы в травме накладывали, потом 2 нед на обработки ходили, сейчас у дочери в голове то шрамы не видно под волосами, а вот на лице на всю жизнь((( Не помогли успокоительные, кастрировали поздно где то в 2 года, но он не успокоился, еще и метить стал ужас просто как, отвезли его в деревню в конце концов.

Аноним: У нас закончилось плохо

Капец!((( Вылетел, надеюсь, кашак с балкона после такого?

У нас кот, сейчас ему 16 лет. Наполовину сиамец. в детстве также бросался и вписался, но только когда голос повышали между собой. Или когда реально мелкими его задолбаем. сейчас лет 10 уже, сама доброта. Ласковый, дочь мою обожает. Не кастрирован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы