Кот слетел с катушек.

У нас живёт кот . Летом ему будет 1 год. Очень его любим,особенно старшая дочь с ним как с ребёнком носится. Не так давно стал как будто бешеным , нападает только на детей ,при чём царапает до крови. Впивается так что не возможно отодрать его.Особенно страдает младшая дочь ей 1.6. Незнаем что делать? Отдавать не вариант ,очень к нему привязаны. Что делать посоветуйте.Может есть какие то успокоительные для животных.

а не бешенный ли?! может мышку сьел...

1. подстричь когти.
  2. кота кастрировать
    3 кота воспитывать и ставить на место.

я бы била и бью. напал на ребенку - получил по морде.
дома тихо и спокойно. кот в курсе что он последний в стае.
а ваш в альфа самца играть начал. самоутверждается на фоне ваших крошек. обычное такое поведение.

Eva35 автор темы: Летом ему будет 1 год.

Кастрировали? Если нет, то придется.

Мальчик постепенно превращается в мужчину и самоутверждается
Кастрировать надо.

Аноним: 3 кота воспитывать и ставить на место.

судя по Вашему описанию кота сильно избаловали, он считает себя старше детей "по законам стаи". Что делать - кидайте помидоры - бить, шипеть на кота и не позволять ни в каком виде жестокости по отношению к детям со стороны кота. Ну и детей при коте стараться не наказывать.

Кот кастрирован, не бешеный проверяли. Начинаю задумываться о том чтобы удалить ему когти. За нападение получает по морде. Ни чего не помогает. Характер показывает.

весна.....яйки отчикать придется

Eva35 автор темы: Не так давно стал как будто бешеным , нападает только на детей ,при чём царапает до крови. Впивается так что не возможно отодрать его. Я бы, за детей, башку оторвал.

Мастерс,
Вот боюсь что муж скоро ему точно башку проломит,жалко животинку и детей жалко. Да и не простят они если мы ему что то сделаем или отдадим .Любят очень.

Лиса Алиска,
давно отчикали не помогло.

Кот перестал чувствовать себя в безопасности. Не трогайте его совсем некоторое время. И вы и дети. Пусть месяц поживет сам по себе без угрозы нарушения личного пространства. Те кто постоянно бьют, вы понимаете, что это не эффективно? Раз бить приходится больше 1 раза.

Простите автор, за оффф. А вот у нас кот за прошлую неделю перегрыз ПЯТЬ проводов(зарядники, наушники). Раньше за таким никогда не был замечен. Это какая-то диверсия у него.

уверены, что дети ничего плохого ему не делали? а то бывает на виду любовь, а пока никто не видит - обижают.

У кошек нет понятия стаи. Просто кота достали, вот и отыгрывается так. Сделайте ему место-укрытие - идеально будет полка под потолком оббитая тканью, к полке - столб когтеточка.

Скорее всего, ваши дети его просто замучили

Eva35 автор темы: особенно старшая дочь с ним как с ребёнком носится

Reka Jizni,
Я уже тоже склоняюсь к этому что замучили проще говоря за любили через чур наверно.

Темари,
как его приучить к этому укрытию(объяснить что он там хозяин и это его дом) Сейчас он спит только в кроватке для кукол.

ЧудоКа: . Те кто постоянно бьют, вы понимаете, что это не эффективно? Раз бить приходится больше 1 раза.

с первого раза даже не все люди понимают, а что хотеть с кота?! размер мозга видел?
с третьего все дошло. меня нельзя кусать за ноги, руки и остальные части тела под одеялом.
с котоматерью можно только вместе спать, облизывать и мурчать.
с ребенком можно только защищать себя когда нагло хапают и мучают сверх меры.
все отлично у нас.

Мастерс: Я бы, за детей, башку оторвал.

ну может дети так бедного кота достали, что то не знает как избавится от такого соседства.
уже и так и эдак намекал, мол оставьте меня в покое.
вот на крайние меры уже пошел

Варианты:

1. Кот нездоров.
  2. У него прошло половое созревание, и некуда выплеснуть сексуальную энергию.
    По этим двум вопросам к ветеринару.
  3. Кот не чувствует себя в безопасности, причем источником ее он считает детей, т.к. они громко себя ведут, резко двигаются, пугают его.
    Учить детей играть с котом неагрессивно и с помощью кошачьих игрушек, не пугать кота неожиданными действиями. Не мешать ему спать, выделить доступное ему место, где его никто не достает. Лучше на высоте.
  4. Кот не наигрывается и пытается вот таким образом реализовать свой охотничий инстинкт. То же самое, что в п.3.
    Ну и если не удастся найти общий язык, отдать кота в семью без детей к более умелым хозяевам.

Eva35 автор темы: задумываться о том чтобы удалить ему когти.

Подстригите для начала, зачем же сразу удалять!
За нападения газетой бить, а еще лучше пульверизатором брызгать.
И посмотрите несколько выпусков Адской кошки, там иногда очень хорошо объясняют именно мотивы поведения

Аноним: я бы била и бью. напал на ребенку - получил по морде.

Раз это продолжается, значит, эффекта мало. А Вам вообще приятно жить в доме, где кто-то кого-то бьет? Может, лучше отдать кота в более подходящую семью?

Аноним: кот в курсе что он последний в стае

Кошки - одиночные животные, у них нет иерархии никакой. Вам бы собаку лучше завести, Вы кошачьей психологии в принципе не понимаете. Себя мучаете и зверушку. Зачем?

У нас так, внизу еще один столбик, не влез на фото. Ни одному коту/кошке не пришлось что то объяснять. Ну в крайнем случае покажете.

у вас младшая по инфе малышка совсем. наверное, действительно, котэ затискан и из-за этого дерганый. Mrss отлично написала, + 100 по всем пунктам. и если младшая не понимает, как держать дистанцию с котом - лучше пристроить животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы