Как приучить щенка к пеленке? И еще вопросик в теме.

Да-да-да моя тоже как взяла - отчаянно пахла. Мытье, корм холистик класса - уйдет запах.

ушки посмотрите. возможно сильный запах из ушек. если нет клеща, а ушки пахнут, то сводите к ветврачу. или пока нет прививок протирайте ушки салфетками (специальные влажные салфеточки). если сами будете чистить ушки ( например с перекисью) то на улицу не выводите сразу, чтоб не продуло. если запах изо рта - то перевод на сушку возможно решит проблемы. и еще - щеночки, которые кормятся сушкой меньше писаются. возможно успеете поймать малыша и к пеленке приучите.

Про пеленки все написали. Самое главное: их должно быть много, они должны быть большими и нелья ругать и наказывать.
Со стола кормить не нужно, а вот от корма может пахнуть собака больше. Меньше всего пахнет на натуралке шерсть.
Если голыш, то у них тоже специфический запах.
Я тоже свою привезла она пахла какой то хренью, пару раз помыла хорошим шампунем собачьим все нормализовалось.

Не знаю,поможет ли мой опыт,но я всех своих животных приучала таким образом: Давала один раз пописить,потом промакивала пеленку и это место замывала с хлоркой и антигадином, в итоге через пару дней котята и 2е щенков овчарок ходили куда мне было надо,на пеленку. Я ее постепенно подвигала в нужное место,но ее не меняла,терпела пару дней,чтоб для них она четко ими пахла. Ну а дальше овчарок на улицу,кошаков в лоток.

Olvinka: не заметила что бы вонял больше от того что я его мою часто.

Потому и не заметили, вто купаете часто Далеко не все спят с собаками, так что в частой помывке нужды нет.Нельзя часто мыть шампунем, потому что смоете собаке "защитную пленку" и у нее будет нулевой иммунитет: болеть начнет: простужаться, прыщи пойдут, шерсть испортите и т. п.

аномим,
Ши-тцушек мою каждую неделю. Шампунь, кондиционер, масла. Пахнут вкусно. Грязная шерсть не растёт. Про "защитную" вонючую пленку не знаю. Есть охотничьи породы, которые ныряют за птицей, жирная шерсть не так намокает, они сильнее пахнут.
Для декоративной породы запах не норма.
Собаки на натуралке. Запах был изо рта, когда появился зубной камень. Убрали-ушёл запах.
Для собак спец шампуни, есть с очень приятными запахами. Мне серия эспри нравится. Пек кондиционеры вкусные. Кроун роял, тоже приятные на запах.

аномим,
Более 5 лет мою ,прыщей не видела ,никакую пленку не смыла,ни разу не простыл ,шерсть... всем бы такую шерсть.И это не я с собакой сплю, а он со мной.Нужда в частой помывке есть ,т к люблю чистоту.

Olvinka: Более 5 лет мою ,прыщей не видела ,никакую пленку не смыла,ни разу не простыл ,шерсть... всем бы такую шерсть.

Да молодец вы, я поняла уже, я лишь озвучила одну из рекомендаций)

Olvinka: И это не я с собакой сплю, а он со мной.

Суть не поменялась, вы спите вместе, не все так делают.

Olvinka: .Нужда в частой помывке есть ,т к люблю чистоту.

Я тоже люблю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы