Собака-засранка-зассянка

Взяли собаку домой. Мелкая. Выводим на улицу гулять-обязательно сделает свои дела. Но между гулянками обязательно нассыт-насрет дома. Пару раз нассяла на кровать,хотя на кровать ей залезать запрещено,пользуется тем, что нас нет дома. Как научить собаку терпеть??? Может ли увеличиться количество пописов от того,что перевели на натуральный корм?? Одно время все хорошо было, дела делала только на улице, сейчас уже не знаю,чо делать,но терпение на исходе(((

Увы, но практически все мелкие собаки гадят дома и часто на кровати или диваны. Тут только клетка может помочь - закрывайте в ней на время своего отсутствия и все.

Такая-сякая: ут только клетка может помочь - закрывайте в ней на время своего отсутствия и все. закрываем в коридоре,но она скулит целый день(((

у нас вход в комнату закрыт. сделана из поликарбоната заслонка. днем собака в коридоре и кухне. бывают проколы с пописать-покакать. у меня мопс, вроде не мелочь...

Нунуну, не все зассанцы.
Спокойно. Возраст размер собаки, где она жила до вас, клетка, приют, улица/вольер?
Здорова ли? У ветеринара были?
Пол?
Сколько гуляете и чем на прогулке занимаетесь?
Где дома ее оставляете?
Адуванчег, мопс мелочь конечно же)))

да, на натуралке пописов намного больше.

Аноним автор темы: Мелкая

Какая порода? Почему выбрали именно эту? Прежде чем заводить собаку, познакомились с особенностями породы? Или просто взяли в качестве развлекухи?

Сколько видела мелких собак у своих знакомых - все тупые, как пробки, некоторые еще и пустолайки. Ссут и срут мимо тоже частенько.

Я, если что, сама имею собаку, но не маленькую. Чтобы не говорили, что я противник собак.

аноним,
Плюс, плюс, плюс.
И про пробки, и про гадливость.

Neiron: Возраст размер собаки, где она жила до вас, клетка, приют, улица/вольер?
Здорова ли? У ветеринара были?
Пол?
Сколько гуляете и чем на прогулке занимаетесь?
Где дома ее оставляете?

аноним: Какая порода? Почему выбрали именно эту? Прежде чем заводить собаку, познакомились с особенностями породы? Или просто взяли в качестве развлекухи?

Пудель карликовый, 8 месяцев,купили ,когда ей было 3 месяца. Дома,когда нас нет,закрываем в коридоре,но она скулит и сосед снизу жалуется, не знаю,что с этим делать. Долго читала о породе,взяла именно пуделя,т.к. читала,что они умные собаки и легко поддаются дрессировке. Дрессируется и правда легко. Но мне кажется она физиологически не может дотерпеть((( Это может быть так? Но,что интересно,если мы дома,она не ссыться,а вот если одна,то 100% нассыт. Мстит за одиночество???

Аноним ,
Сокольра в день выгул? В 8 месяцев нужен трехкоатный еще. С натуралке количесво жидкости больше, безусловно.

сажали своего француза на поводок в прихожей, когда она одна оставалась, в день гуляли по 3-4 раза как минимум. За 11 лет так и не искоренили проблему

8 мес это мало)))) терпение, карликовость это плохо, если пудель, то должен быть все таки в идеале малый.
Генетически и психически карлики часто проблемные. Она возбудимая? Сильно скачет? Таки пол видимо сука?
Гуляете как часто? 3-4 раза минимум надо гулять, на прогулке с собачкой бегать играть, чтобы собачка пришла и спать упала, каво там скулить)))
Есть ли клетка? Если нет- думаю вам она понадобится. Только приучать к ней надо постепенно.

Аноним автор темы: ,взяла именно пуделя,т.к. читала,что они умные собаки и легко поддаются дрессировке

первые попавшие статьи и отзывы (ради интереса посмотрела).

Цитата:
"...агрессивный, беспокойный, злой, нужно следить за шерстю и уделять много внимания, тупой, тяфкалка..."

"О,Боже! Я не одинока! Никогда на свете не заведу больше пуделя! Он закусал всех в семье! Набрасывается, все ворует,а потом охраняет, если нога не дай бог окажется на расстоянии 10 см от сворованного, ногу откусит. Ссыт где попало и срет....зассал все диваны кровати полы....это ад....Живет сейчас на даче и там покоя не дает... Хотя вроде смышленный пес....только вот назло почему то все делает, прям его хобби нассать или своровать что-нибудь. Да, шерсть это вообще треш, всех мастеров кто на стрижку приезжал закусал. "

Это не читали?

аноним: Это не читали?

вы бы лучше автору подсказали, как проблему решить. а надергать негатива из интернета, много ума не надо.

по_ганка: вы бы лучше автору подсказали, как проблему решить.

Думать, когда принимаешь такое серьезное решение, как заведение собаки, вот и все решение. К сожалению, 90% тем на ю-маме сводятся к вопросу: "Что делать с собакой, с мужем, с ребенком?". Мы ведь в здравом уме находимся, принимая решения о заведении тупой собаки, выходя замуж за непутевых мужиков. А потом просим ю-мать помочь.

у нас той пудель, были такие же проблемы, два месяца пока нас нет дома сидела в туалете, при нас ходит на место, без нас на диван, мне кажется что она это делает потому что одна остается...от одиночества, может ей подружку взять))

аноним: по_ганка:вы бы лучше автору подсказали, как проблему решить.

Думать, когда принимаешь такое серьезное решение, как заведение собаки, вот и все решение. К сожалению, 90% тем на ю-маме сводятся к вопросу: "Что делать с собакой, с мужем, с ребенком?". Мы ведь в здравом уме находимся, принимая решения о заведении тупой собаки, выходя замуж за непутевых мужиков. А потом просим ю-мать помочь.

Все правильно надо думать, но в пробоемах собак по отзывам из инета виновата не собака и не порода, а идиоты хозяева, простите.
Пудели невероятно умны, если их карликовостью не попортили. И карлики бывают очень умные.
За всю жизнь с собаками встречала может 3-4 тупые собаки, в остальном были тупые хозяева.
Особенно смешно читать про требует много внимания.
Автор, а вы в школу дрессировки не хотите походить? Вас там научат профессионально как справляться с нежелательным поведением?

А если лоток поставить, не влезет?

Neiron: Все правильно надо думать, но в пробоемах собак по отзывам из инета виновата не собака и не порода, а идиоты хозяева, простите.

+++могут и овчарку немецкую испортить. видела такую..

У меня карликовый пудель, брал взрослую собаку, первое время ссала и гадила где попало. Причем, чем больше ругал, тем больше гадила. Перестал ругать, купил тазик плоский, стелю туда пеленку одноразовую. Гадит теперь рядом, а ссыт только в тазик. Но на это ушло ровно год.

Есть ведь лотки для собак, может приучить?

Не горюй, или да, с кинологом.
Собачке 8 мес, что она умеет делать? В принципе сидеть/лежать/рядом/выдержку уже можно научить, трюкам можно научить.
Как гуляете тоооо?

а до 8 мес (вернее до прогулок) куда собака была приучена дела делать? пеленку и собачий туалет знает? раз ваша собака все-равно скулит, когда вас дома нет, ограничивайте ее пространство вольером-решеткой или просторной клеткой. игрушки, погрызульки оставляйте. начинайте сейчас приучать к клетке. у вас хлопот поубавится. одновременно с этим отучайте скулить.

Аноним: а гулять с собакой не судьба? она хоть и маленькая, но все же собака

где написано, что с собакой не гуляют??? читать научитесь, а потом на форум приходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы